Десятки мигрантов с Ближнего Востока въезжают в Польшу “ насильно ” – RT World News

0
42

Польские официальные лица заявили, что они поймали 50 лиц, ищущих убежища, которые незаконно въехали в страну из Беларуси, поскольку ЕС обвиняет Минск в создании кризиса с беженцами.

Представитель региональной полиции Томаш Крупа сообщил, что 50 человек «силой» пересекли границу возле села Старзын вскоре после 20:00 по местному времени в субботу. По его словам, полиция задержала 22 потенциальных соискателя убежища, все из которых являются гражданами Ирака.

Позже польская пограничная служба сообщила, что все 50 злоумышленников были быстро задержаны и «Доведен до границы».

Крупа сказал, что примерно в то же время в субботу несколько десятков человек пытались прорвать границу возле Клюковичей-Колония, а еще около 100 ждали поблизости. По словам представителя полиции, мигранты забросали офицеров камнями, повредив полицейский автомобиль. «Камень попал в шлем одного офицера. К счастью, полицейскому не потребовалась госпитализация ». он сказал.

По данным Пограничной службы Польши, всего за субботу было совершено 223 попытки незаконного перехода из Беларуси в Польшу.

Более 3000 просителей убежища, в основном с Ближнего Востока, разбили лагерь на границе с Беларусью и выдержали холодные ноябрьские ночи, а также слезоточивый газ и перцовый баллончик, которые иногда используются польскими пограничниками. По сообщениям, с момента начала противостояния в прошлом месяце было найдено до 10 мигрантов мертвыми.

ЕС обвиняет Беларусь в разжигании кризиса беженцев как части того, что он называет «Гибридная атака» против блока. Главный дипломат ЕС Жозеп Боррелл в воскресенье заявил Le Journal du Dimanche, что 15 ноября государства-члены примут решение о расширении санкций против Минска. «Все, кто причастен к незаконному ввозу мигрантов в эту страну, например, авиакомпании и туристические агентства».

Боррелл сказал, что ЕС будет рассматривать санкции около 30 белорусских правительственных чиновников «Вовлечены в кризис».

Президент Беларуси Александр Лукашенко отрицает содействие притоку мигрантов к польской границе. Белорусские официальные лица обвиняют ЕС в ведении собственной гибридной войны с Минском, поддерживая оппозиционеров и СМИ.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ