Десятки индуистов задержаны за срыв мусульманских пятничных молитв в Индии на фоне межрелигиозной напряженности – RT World News

0
57

По словам местных властей, индийская полиция направила сотни офицеров и арестовала десятки индуистских протестующих из правых групп в пятницу после того, как они сорвали мусульманские молитвенные собрания на фоне растущей межрелигиозной напряженности.

Беспорядки начались после нескольких недель давления со стороны индуистов в северном городе Гургаон, недалеко от Нью-Дели, которые призывали власти запретить мусульманам проводить пятничные молитвы в общественных местах.

В кадрах и репортажах с места происшествия утверждается, что толпы индуистских националистов требовали, чтобы мусульмане в этом районе прекратили молиться.

После того, как в регион была введена полиция, было задержано около 30 демонстрантов, чтобы восстановить мир и предотвратить дальнейшее вмешательство лиц, пытающихся участвовать в религиозной деятельности.

«Здесь все спокойно. Мы задержали людей, которые были здесь, чтобы сорвать намаз [daily prayers], “ Магистрат подотдела Гургаона Анита Чаудхари сообщила, что «Будет предоставлена ​​полная защита» практикующим мусульманам.

После предыдущего посредничества между районными властями и местными общинами в попытке унять растущую напряженность между религиозными группами, в настоящее время в Гургаоне есть 37 специально отведенных общественных мест для молитв мусульман.



Также на rt.com
Верховный суд Индии распорядился о расследовании утверждений о том, что правительство использовало шпионское ПО Pegasus для наблюдения за журналистами и политиками


Это третья неделя, когда протестующие прерывают ежедневные молитвы Муслима, несмотря на то, что региональные власти призывают разрешить людям молиться в специально отведенных местах.

Опасения по поводу новых волн сектантского раскола в Индии возникают на фоне критики со стороны противников индуистско-националистической партии Бхаратия Джаната премьер-министра Нарендры Моди. Критики обвинили Моди в преследовании мусульманского населения страны, что он категорически отрицал, обещая защищать равные права для всех религий.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ