Десятки арестованы, когда полиция Оттавы расправилась с конвоем свободы (ВИДЕО) — RT World News

0
138

Несколько безобразных сцен развернулись, когда чиновники пытались разогнать протестующих против мандата на Ковид.

Полиция Оттавы перешла в наступление против протестующих «Конвоя свободы» в столице Канады в пятницу, применив оружие, лошадей и перцовый баллончик для разгона толпы после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо применил чрезвычайные полномочия.

Вооруженный спецназ двинулся к протестующим после того, как неоднократно объявлял протесты незаконными и предупреждал участников, что они будут арестованы, если откажутся уйти.

На одном вирусном видео видно, как протестующих топчет конная полиция верхом на лошадях, а на другом полицейский жестоко сбивает человека коленом с ног.

Также было зафиксировано, как полицейские избивали сбитого с ног протестующего прикладом и вырывали канадский флаг из рук другого человека.

В пятницу полиция опрыскивала протестующих и журналистов перцовым баллончиком, а журналист Эндрю Лоутон утверждал, что его обстреливали перцовым баллончиком, несмотря на то, что он «в нескольких футах от их линии фронта» и повиноваться «Каждый приказ двигаться назад».

Полиция Оттавы подтвержденный В пятницу было арестовано 70 человек, хотя по некоторым сообщениям их число достигает 100. В четверг были арестованы две ключевые фигуры протестов.

Несколько канадских депутатов осужден насилие со стороны полиции, обвиняя Трюдо в заказе «авторитарные, военные меры» иметь дело с «мирные протестующие».

Канадское правительство неоднократно обвиняло протестующих, которые с конца прошлого месяца проводят демонстрации против ограничений и мандатов Covid-19 за пределами парламента, в попытке свергнуть правительство.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ