Десятки активистов-защитников окружающей среды блокируют нефтеперерабатывающий завод Shell в Нидерландах в знак протеста против “зеленой” рекламы (ФОТО) – RT World News

0
37

Более 80 активистов из десятка стран ЕС заблокировали въезд на нефтеперерабатывающий завод Shell в Роттердаме, Нидерланды, в знак протеста против «зеленой» рекламы гиганта и призывая к принятию нового закона, запрещающего рекламу ископаемого топлива.

В понедельник участник экологической и энергетической кампании Greenpeace ЕС Сильвия Пасторелли объявила, что активисты группы забаррикадировали порт Shell, чтобы продемонстрировать протест против практики нефтяной промышленности.

«Компании, работающие на ископаемом топливе, автомобильные компании и авиалинии отказались изменить свой бизнес, загрязняющий окружающую среду, но используют рекламу и спонсорство, чтобы представить себя как решение вызванного ими климатического кризиса. Мы просим общественность, чтобы их голоса были услышаны, и требовать запрета ЕС на рекламу ископаемого топлива », Об этом говорится в заявлении Пасторелли.

Корабль “Белуга II” Гринпис встал на якорь около 9:00 по местному времени (07:00 по Гринвичу), в то время как активисты на байдарках, каноэ и надувных лодках блокировали воду.

Сообщается, что девять альпинистов также поднялись на 15-метровый танкер-хранилище и разместили рекламу ископаемого топлива рядом с логотипом Shell.

Кадры, загруженные в Twitter, якобы показывают, как полиция на лодках пытается удалить активистов в водах порта и подавить их протест.

Акция проводится в то время, когда Гринпис пытается привлечь внимание и подписи к петиции Европейской гражданской инициативы о запрете рекламы и спонсорства ископаемого топлива по всему блоку. Сюда входят компании, продающие ископаемое топливо или транспортные средства, рейсы и паромы, работающие на них.

В заявлении, опубликованном Гринпис, организация сообщила, что «ЕС уже ввел директиву, запрещающую трансграничную рекламу и спонсорство табака», добавив, что это сейчас «Пришло время принять аналогичный закон против предприятий по добыче ископаемого топлива для здоровья планеты и нашего будущего».

Европейская комиссия обязана рассматривать все петиции, выдвинутые в рамках Инициативы, которые собирают миллион подписей.

В августе Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата опубликовала ужасающий доклад о глобальном потеплении. Он был заклеймен “Красный код для человечества” генеральным секретарем организации Антониу Гутерришем, который утверждал, что выводы «Должен похоронить уголь и ископаемое топливо, прежде чем они разрушат нашу планету».



Также на rt.com
«Красный код»: ООН делает страшное предупреждение об изменении климата, «недвусмысленно» возлагая вину на людей


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ