ДеСантис запускает кандидатуру президента США в переполненном сбоями вещании | Новости выборов

0
287

Вашингтон – После нескольких месяцев ожидания губернатор Флориды Рон ДеСантис официально начал свою президентскую кампанию в Соединенных Штатах в жесткой, полной глюков трансляции в Твиттере.

«Нам нужно мужество, чтобы вести, и у нас должна быть сила, чтобы победить», — сказал он после того, как технические проблемы задержали объявление в среду более чем на 20 минут.

«Если вы выдвинете меня, вы можете установить свои часы на 20 января 2025 года, в полдень, потому что на западной стороне Капитолия США я буду принимать присягу в качестве 47-го президента».

Трансляция, которую вели генеральный директор Twitter Илон Маск и правый предприниматель Дэвид Сакс, изначально несколько раз прерывалась.

— Он просто продолжает падать, да? кто-то рано спросил. Позже хозяева объяснили технические трудности «проблемами масштабирования».

«Просто огромное количество людей онлайн», — слышно, как говорит один из ведущих. «Значит, серверы несколько напрягаются».

Республиканское поле растет

Неуклюжее объявление в среду создает конфликт между ДеСантисом и предполагаемым лидером от Республиканской партии, бывшим президентом Дональдом Трампом.

Другие кандидаты от республиканцев включают сенатора Тима Скотта, бывшего посланника в ООН Никки Хейли и предпринимателя Вивека Рамасвами. Бывший вице-президент Майк Пенс, работавший при Трампе, также, вероятно, начнет президентскую кампанию.

Команды как минимум двух кандидатов в президенты — Трампа и Хейли — ответили на неуклюжую трансляцию ДеСантиса в Твиттере собственными сообщениями в социальных сетях, демонстрируя более плавный запуск своей кампании.

Старший сын Трампа, Дональд Трамп-младший, также взвешивание в Твиттере, сравнивая ДеСантиса с провальной кампанией кандидата 2016 года и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша: «ДеСантис делает JEB!» Он также назвал трансляцию «#DeSaster».

Победитель президентских праймериз от Республиканской партии столкнется с кандидатом от Демократической партии на выборах 2024 года, а нынешний президент Джо Байден будет вероятным кандидатом от партии. В среду Байден, похоже, упрекнул технические трудности губернатора. чирикать предложил пожертвовать на его кампанию с подписью «Эта ссылка работает».

Поддерживаемый Трампом губернатор становится соперником

ДеСантис был поддержан Трампом во время его первой губернаторской кампании в 2018 году, но с тех пор он приобрел известность в консервативных кругах страны, поскольку отстаивает правую политику во Флориде.

Недавние опросы общественного мнения показывают, что ДеСантис с большим отрывом отстает от Трампа в гипотетическом первичном противостоянии. Но поскольку бывший президент столкнулся с проблемами с законом, включая уголовные обвинения в Нью-Йорке, губернатор Флориды надеется сократить разрыв в ближайшие месяцы.

Первые республиканские праймериз пройдут в Айове в начале 2024 года.

Трамп регулярно нападает на ДеСантиса и рекламирует результаты его опросов в своем аккаунте Truth Social. Но до сих пор губернатор Флориды в значительной степени игнорировал критику со стороны бывшего президента.

44-летний ветеран ВМС США и бывший конгрессмен ДеСантис, скорее всего, на протяжении всей своей кампании будет выступать в качестве альтернативы Трампу. Также ожидается, что он будет позиционировать себя как кандидат, способный вывести правую повестку дня, которую он эффективно реализовывал во Флориде, на национальный уровень.

Многие консервативные комментаторы обвинили Трампа в том, что Республиканская партия выступила хуже, чем ожидалось, на промежуточных выборах в США в прошлом году. В том же голосовании ДеСантис с комфортом выиграл переизбрание во Флориде.

ДеСантис недавно предположил, что он был бы лучшим кандидатом, чем Трамп, потому что он может служить в течение восьми лет и укрепить консервативное большинство в Верховном суде. Бывший президент может служить только четыре года из-за ограничений по срокам.

«Я думаю, что если вы посмотрите на следующие два президентских срока, есть большая вероятность, что вас могут призвать искать замену судьям Кларенсу Томасу и судьям Сэмюэлю Алито», — сказал ДеСантис, имея в виду двух консерваторов на выборах. высший суд.

Во вторник жена губернатора Кейси ДеСантис опубликовала в Твиттере видео в стиле предвыборной рекламы, на котором ДеСантис приближается к огромному флагу США. Рассказчик говорит под драматическую музыку, говоря, что США «стоит» бороться.

Но рано утром в среду Трамп обрушился на ДеСантиса, назвав его «ДеСанкутсом» за то, что он проголосовал за сокращение программ социальной защиты, включая социальное обеспечение, когда он был в Конгрессе.

«Кроме того, он отчаянно нуждается в трансплантации личности, и, насколько мне известно, она пока недоступна с медицинской точки зрения. Неверный человек!» — написал Трамп в социальной сети.

План Флориды вызывает споры

Демократы также критикуют ДеСантиса и называют его правую политику, включая попытки ограничить обсуждение расизма и сексуальности в школах, фанатичной и опасной.

ДеСантис активно продвигал свою платформу во Флориде как «план» для остальной части страны, в том числе в своих мемуарах «Мужество быть свободным».

«Губернатор Рон ДеСантис — экстремист, который проповедует свободу, лишая нас свободы как жителей Флориды», — заявила в среду представитель Демократической партии штата Флорида Анна Эскамани.

«Будь то шестинедельный запрет на аборты, преследование представителей ЛГБТК+, нападки на академические свободы, уничтожение профсоюзов или ослабление законов об оружии и защиты прав потребителей, ДеСантис не заботится о потребностях обычных людей, и американцы должны отвергнуть его как кандидат в президенты».

Выкладывание президентской платформы в Твиттере

Сакс и Маск, два ведущих официального запуска кампании ДеСантиса, стремились представить трансляцию в среду как «историческое событие Twitter Spaces» и «первое в истории социальных сетей».

Но их вступление было прервано в течение нескольких секунд первой из нескольких значительных пауз, когда звук оборвался на середине предложения. Большая часть первых получаса была заполнена мертвым воздухом и редкими офисными шумами, такими как звуки печатания и щелчки.

После перезапуска трансляции через аккаунт Сакса в Твиттере трое мужчин начали обширную беседу, которая длилась более часа.

«Мы знаем, что наша страна движется в неправильном направлении. Мы видим это своими глазами и чувствуем костьми», — сказал ДеСантис в своей вступительной речи, в которой были затронуты пограничные вопросы, уровень преступности и нагрузка на средний класс.

«Нашему президенту не хватает энергии, он барахтается перед лицом вызовов нашей страны и берет пример с проснувшейся толпы», — продолжил ДеСантис. «Я не думаю, что так должно быть. Упадок Америки не неизбежен. Это выбор».

В рамках своей президентской программы ДеСантис пообещал объявить «чрезвычайное положение в стране» на границе США с Мексикой в ​​течение первого дня своего пребывания в должности и заявил, что продолжит строительство пограничной стены — спорный строительный проект, тесно связанный с его соперником Трампом. .

Он также пообещал обуздать правительственную бюрократию, которую он описал как «вышедшую из-под контроля» и подчиненную «капризам неизбираемых бюрократов».

«Пристегнитесь, когда я войду туда. Потому что статус-кво неприемлем», — сказал он, добавив, что государственные органы «не имеют права получать одинаковый уровень финансирования каждый год».

Среди агентств, находящихся в поле зрения ДеСантиса, была Федеральная резервная система, центральная банковская система США. «Они не должны быть центральным экономическим планировщиком для нашей страны», — сказал ДеСантис о сотрудниках агентства.

Он призвал агентство «сосредоточиться на поддержании стабильного доллара» и указал на свою поддержку биткойна, крупнейшей в мире криптовалюты, заявив, что «центральные планировщики» в Вашингтоне, округ Колумбия, воспринимают ее как угрозу.

Во время сегмента вопросов и ответов ДеСантис нацелился на знакомые боксерские груши, в том числе на «устаревшие СМИ» и «левые группы».

Он также высказался по поводу своей продолжающейся вражды с компанией Уолта Диснея, обвинив компанию в «попытке внедрить вопросы секса в программы для молодежи». Руководители Disney ранее критиковали законопроект под названием «Не говори «гей», который ограничивал обсуждение в классе вопросов пола и сексуальной идентичности.

Несмотря на технические трудности, с которых началась трансляция, ДеСантис завершил ее на приподнятой ноте. «Мы должны сделать это снова», — сказал он перед тем, как закончить.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/5/24/ron-desantis-files-paperwork-for-us-presidential-campaign

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ