Депутат Европарламента обвинил Канаду в нарушении прав человека — RT World News

0
92

Хорватский депутат Европарламента Мислав Колакусич назвал обращение Канады с протестующими «диктатурой худшего рода»

Член Европарламента назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо «диктатор» ему в лицо во время поездки Трюдо в Бельгию на этой неделе и обвинил канадское правительство в нарушении прав человека.

После обсуждения в зале Европарламента важности защиты прав человека депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колакусич сказал: «К сожалению, сегодня среди нас есть те, кто попирает эти фундаментальные ценности».

«Канада, когда-то символ современного мира, в последние месяцы стала символом нарушений гражданских прав под вашим псевдолиберальным сапогом». — сказал депутат Европарламента Трюдо, прежде чем сослаться на авторитарное отношение Канады к протестующим «Конвоя свободы» в Оттаве в прошлом месяце.

«Мы смотрели, как вы топчете женщин лошадьми», — сказал Колакусич. «Как вы блокируете банковские счета родителей-одиночек, чтобы они не могли даже оплатить обучение своих детей и медицину… коммунальные услуги, ипотечные кредиты на свои дома».

Для вас это могут быть либеральные методы. Для многих граждан мира это диктатура наихудшего вида

В заключение Колакусич предупредил Трюдо, что «Объединенные граждане мира могут остановить любой режим, который хочет уничтожить свободу граждан».

Трюдо, который присутствовал на выступлении и выступил с речью о «мир и безопасность» а также «защита демократии» – можно было заметить, наблюдая за молчанием.




В прошлом месяце Канада подверглась международной критике после того, как она приняла решительные и авторитарные меры по прекращению мирных протестов «Конвоя свободы» в Оттаве против ограничений и мандатов, связанных с Covid-19.

На одном вирусном видео в то время было показано, как конная полиция топчет демонстрантов, а на других видно, как полицейские распыляют перцовый газ на журналистов и сбивают с ног безоружных демонстрантов. Банковские счета тех, кто был связан с протестами, также были заморожены после того, как Трюдо ввел чрезвычайные полномочия.

Премьер-министр прибыл в Брюссель, Бельгия, в среду, чтобы встретиться с лидерами Европейского Союза, НАТО и G7, чтобы обсудить их «согласованный ответ» к наступлению России на Украине. Поездка должна завершиться в пятницу.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ