Депутаты хотят, чтобы виновные в военных преступлениях на Украине предстали перед судом

0
78

Специальный международный трибунал должен провести расследование в отношении российских лидеров и военачальников и их союзников в связи с преступлением агрессии против Украины, говорится в резолюции, принятой 19 мая депутатами Европарламента.

Просто говорить о российской агрессии уже недостаточно, необходимы действия. Депутаты Европарламента призвали Европейский союз предпринять все необходимые действия в рамках международных разбирательств и судов для поддержки судебного преследования российских и белорусских режимов за военные преступления, преступления против человечности, геноцид и агрессию. Эти расследования и последующее судебное преследование должны также распространяться на всех военнослужащих российских вооруженных сил и государственных чиновников, причастных к военным преступлениям, просят депутаты Европарламента.

ЕС должен поддержать создание специального международного трибунала для наказания за преступление агрессии, совершенное против Украины, в отношении которого Международный уголовный суд (МУС) не обладает юрисдикцией, и привлечь к ответственности российских политических лидеров и военачальников, а также их союзников, заявили депутаты Европарламента. .

Депутаты Европарламента также призвали ЕС как можно скорее предоставить все необходимые человеческие и бюджетные ресурсы, а также административную, следственную и материально-техническую поддержку, необходимую для создания этого трибунала.

Не оставайтесь равнодушными к предполагаемым зверствам, которые Кремль увековечивает в Украине и против украинского народа. По мнению Европейского парламента, сообщения о зверствах, таких как неизбирательные обстрелы городов и поселков, насильственные депортации, использование запрещенных боеприпасов, нападения на мирных жителей, бегущих по заранее согласованным гуманитарным коридорам, казни и сексуальное насилие, приравниваются к нарушениям международного гуманитарного права. Они могут квалифицироваться как военные преступления, заявили депутаты Европарламента, подчеркнув, что по всем ним до сих пор не было возбуждено уголовное дело.

Быстрые действия имеют решающее значение

Депутаты Европарламента подчеркнули, что ЕС должен действовать быстро, поскольку существует серьезный риск того, что из-за продолжающихся боевых действий будут уничтожены доказательства, связанные с военными преступлениями.

Они выразили полную поддержку расследованию Прокурора МУС и работе Следственной комиссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, а также независимых организаций гражданского общества и украинских властей, занимающихся сбором доказательств.

Депутаты Европарламента приветствовали совместную следственную группу, создаваемую Литвой, Польшей и Украиной, деятельность которой координирует Агентство Европейского Союза по сотрудничеству в области уголовного правосудия Евроюст, в работе которой будет участвовать Прокуратура МУС, и призвали другие государства-члены присоединиться к этой команде.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ