Депутаты Европарламента призывают к быстрому развертыванию морских возобновляемых источников энергии для достижения целей ЕС по выбросам

0
118

Члены Европарламента изложили свои рекомендации о том, как быстрее развернуть оффшорную ветроэнергетику в Европе, как средство содействия достижению целей ЕС по сокращению выбросов парниковых газов, в отчете, принятом 16 февраля.

Отчет, по которому проголосовали депутаты Европарламента в ответ на сообщение Европейской комиссии, был принят 518 голосами против 88 при 85 воздержавшихся. В отчете подчеркивается, что для достижения целей на 2030 и 2050 годы требуется более быстрое развертывание морских возобновляемых источников энергии (ORE), но морское пространство и побережье должны управляться более устойчиво, заявил Европейский парламент.

Депутаты Европарламента отметили, что экономика с нулевыми выбросами требует беспрецедентного использования возобновляемых источников энергии, и подчеркнули безотлагательность улучшения и расширения существующей инфраструктуры. Многие государства-члены отстают в необходимом переходе на возобновляемые источники энергии.

«Стратегия оффшорных возобновляемых источников энергии является ключом к «зеленому» переходу, где время имеет решающее значение. Нам нужно много зеленой электроэнергии для выполнения наших климатических задач, и в этом отношении абсолютно необходима стратегия оффшорных возобновляемых источников энергии», — сказал главный депутат Европарламента. Мортен Петерсен из Дании. «Сегодняшнее голосование показывает, что мы все понимаем безотлагательность вопроса и что мы ставим оффшорные возобновляемые источники энергии в центр борьбы с изменением климата. Нам необходимо ввести временные ограничения и устранить множество барьеров, которые все еще стоят на пути быстрой и успешной интеграции возобновляемых источников энергии в Европе», — добавил Петерсен.

Комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон подчеркнул, что декарбонизация энергетической системы ЕС имеет важное значение для будущего. «У нас есть видение для достижения наших целей, и оффшорная энергетика играет в этом большую роль», — написала она в Твиттере после обсуждения стратегии ЕС в отношении оффшорной возобновляемой энергетики.

Подчеркнув важность сокращения процедур получения разрешений, депутаты Европарламента призвали страны-члены организовать прозрачный процесс и рассмотреть возможность введения ограничений по времени для выдачи разрешений, где это необходимо.

Депутаты Европарламента подчеркнули, что ЕС является технологическим лидером в секторе производства руды и может ожидать значительного экономического роста за счет поддержки роста производства экологически чистой энергии. По их словам, фонд восстановления NextGenerationEU предоставляет уникальную возможность мобилизовать капитал в дополнение к частным инвестициям.

Морские ветряные электростанции могут принести пользу морскому биоразнообразию, если они будут спроектированы и построены устойчиво, заявили члены Европарламента, но отметили, что они должны сосуществовать с другими видами деятельности, такими как рыболовство и морской транспорт. Они подчеркнули, что необходимо проделать работу, чтобы общественность приняла морской ветер и убедила граждан в том, что возобновляемая энергия является ключом к достижению энергетической независимости и надежности поставок.

Депутаты Европарламента заявили, что крайне важно проектировать, разрабатывать и развертывать возобновляемые источники морской энергии циклическим и возобновляемым способом, поскольку требуется значительное количество металлов и минералов, призывая к запрету на захоронение выведенных из эксплуатации лопастей ветряных турбин на территории всего ЕС к 2025 году.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ