День за днем ​​- CounterPunch.org

0
68

AR-15 — боевое оружие. Его нельзя продавать гражданскому населению. Он убивает или ранит, нанося врагу тяжелые баллистические ранения. Тем не менее, во время моего турне в качестве санитара во Вьетнаме в 1970 году, где я столкнулся — близко и лично — со своей долей мертвых VC и NVA, я видел только одного NVA — пожилого мужчину — «взорванного» AR-15. Он и девушка рядом с ним каким-то образом выжили в автоматической засаде. Той ночью, около 2 часов ночи. пять соединенных гирляндой цепей Claymores взорвались, когда растяжка, наложенная на хорошо протоптанную тропу, подталкиваемая заблудшей ногой, взорвала мины. Мы затаились, когда хор ужасных криков наполнил воздух, и замолчали, пока легкораненые проносились мимо. Часами мы слушали слабеющие стоны оставшихся позади.

На рассвете два взвода окружили восемь противников, которые лежали друг на друге бездыханными, взорванными, пробитыми тысячами стальных подшипников мин, десять килограммов С4 эквивалентны дюжине динамитных шашек. Когда старик шевельнулся, мой лейтенант подошел к нему и закричал: «Чьё Хой!» Но хардкорный NVA не сдался; он поднял свой АК, чтобы выстрелить. В упор лейтенант выстрелил в него из своей AR-15, заставив пулеметчика и всех остальных открыть огонь. Когда пороховой дым рассеялся, у мужчины не было головы — этого можно было ожидать от двадцати солдат, стреляющих с близкого расстояния, — но девушка рядом с ним, которая казалась неповрежденной, шевелилась. Я подошел к ней. Ее сбили «Клейморы», и теперь ее обстреляли из винтовок и пулеметов. Она была обезвожена; обе ее ноги были сломаны пулями. Я дал ей воды, пытался наколоть ее гнилым бамбуком. Она была эвакуирована. Скорее всего «допрошен». Если M16 или AR15 взрывали людей, то не с ней.

С Рыжим тоже не случилось. Я был в сотне ярдов, когда наконец добрался до него. Он лежал на земле с каменным лицом, окруженный непривычно тихим взводом. Ред был ранен шесть раз, в руки и живот. Я залатал небольшие пулевые раны. Мы вызвали медиков. Больше никогда о нем не слышал. Двадцать восемь лет спустя RTO сообщил мне, что Рэда несколько раз предупреждали, чтобы он продвигался вверх во время контакта с противником. На этот раз, когда Красный не смог продвинуться вперед, RTO выстрелил в него с близкого расстояния.

Я помогал хоронить саперов Северного Вьетнама на ранчо LZ на следующее утро после того, как оно было захвачено. Каждый был расстрелян с близкого расстояния. В отличие от GI, разорванных гранатами Chicom и ранцевыми зарядами, брошенными в бункеры, тела саперов имели только небольшие фиолетовые пятна в местах попадания пуль.

Высокоскоростные пули наносят ужасные раны, но расширяющиеся пули наносят ужасный урон. Рейнджеры, спецназовцы или морские котики могли иметь пустые головы; мы этого не сделали. Однажды, после засады, когда мы разобрали мертвых врагов и нашли несколько коробочек с патронами для АК с полой головкой, нашей реакцией были страх и гнев.

Когда дело доходит до AR-15, взрывающих человеческие тела, мне интересно узнать об отчете DTIC, процитированном в недавней статье Gawker, цитируемой на Intercept. Были ли точны полевые отчеты, такие как подсчет погибших во Вьетнаме? Или они были в лучшем случае преувеличены и, возможно, ложны? Как оказалось, фотография сержанта первого класса Джона Волитиса с AR-15, сопровождающая статью Gawker, подписана неправильно. Он не во Вьетнаме. Он в США, в Форт-Брэгге. Это видно по его накрахмаленной одежде.

SFC Джон. B Volitis, рота A, 5-й спецназ, готовится к стрельбе из винтовки AR15 во вьетнамской демонстрационной деревне в Форт-Брэгге, Северная Каролина (фото Корпуса связи, предоставленное IC Rapoport).

Автоматическое оружие имеет только одну цель — причинить как можно больше смертей или тяжелых баллистических ранений. Их нельзя продавать гражданскому населению. Австралийцам и киви удалось убрать такое оружие со своих улиц. Я не испытываю оптимизма в отношении США. День за днем ​​мы взрываемся.

Подпись к фотографии: Армейский журнал, август 1963 г., стр. 4.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/15/day-by-day/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ