Демонстранты протеста против изоляции прорвались через полицию – RT World News

0
45

В немецком городе Мангейм протестующие против изоляции столкнулись с полицией, которая пыталась разогнать несанкционированный митинг, в результате чего были ранены 13 офицеров.

В результате один из сотрудников был госпитализирован. Демонстранты проигнорировали запрет на публичные собрания, несмотря на выход на улицы города, чтобы провести то, что они описали как «прогулка.По оценкам полиции, в понедельник вечером в различных местах собралось около 800 человек. Среди лозунгов, прозвучавших на митинге, были «Мир, свобода, без диктатуры,” а также “Мы люди!«Демонстранты также зажгли несколько петард на своем пути.

Сначала полиция просто уведомляла людей через громкоговорители о том, что они нарушают региональные правила, что, в свою очередь, привело к нескольким ссорам и, в конечном итоге, к драке, которая была заснята на камеру. На непроверенных кадрах, распространяемых в социальных сетях, видно, как группа протестующих пробивается через линию полиции, некоторые из них бросают «умышленные удары по офицерам,», Как сообщил СМИ Патрик Кнапп, пресс-секретарь полиции Мангейма.

Власти задержали 13 протестующих, подозреваемых в нападении на полицию, и вынесли предупреждения еще 131 за нарушение запрета на публичные собрания.




Полиция также пообещала более внимательно следить за социальными сетями в ближайшие дни на предмет появления признаков назревающих проблем.

Другой подобный протест в том же регионе, в городе Вайнхайм, также вылился в столкновения между активистами и правоохранительными органами, при этом двое офицеров, как сообщается, получили ранения.

Несанкционированные акции протеста против мер Covid также прошли в городе Росток, в которых приняли участие 10 000 человек, по сообщениям местных СМИ. Несколько тысяч человек собрались также в Шверине, Магдебурге и Котбусе. Все эти демонстрации прошли без инцидентов, сообщений о столкновениях или насилии не поступало.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ