Демонстранты закрыли крупнейший в мире угольный порт – RT World News

0
51

Два борца за климат в Австралии остановили самый загруженный угольный порт в мире, привязав себя к огромному оборудованию и отказываясь спускаться. Этот трюк следует за более чем неделей подобных действий.

Blockade Australia, климатическая группа, специализирующаяся на «Стратегическое прямое действие», заявил, что двое из его членов забрались на оборудование в порту Ньюкасла и остановили там работу поздно вечером во вторник, поделившись кадрами, снятыми активистами, когда они подвешивались на большой погрузочной машине.

«Зианна и Ханна закрыли угольный порт Ньюкасла, спустившись по тросу с угольной техники. Порт не может возобновить работу, пока пара не будет удалена полицией ». группа сказала, идентифицируя активистов только по именам, добавив «Это уже десятый день подряд сбоев в работе угольного порта Ньюкасла и его железнодорожной сети».

Группа сообщила, что акция протеста последовала по меньшей мере за 16 аналогичными акциями за последнюю неделю, некоторые из которых были нацелены на железнодорожную линию возле порта, крупнейшую в мире по экспорту угля.

В ходе другой демонстрации, проведенной во вторник, вторая пара активистов вторглась в порт и “Нажмите кнопки аварийной остановки” на машинах, прежде чем подключаться к другому оборудованию. Их сбили и арестовали после “несколько часов” и, как ожидается, явятся в суд в ближайшие дни.

Сбои вызвали гнев государственных чиновников, и министр окружающей среды Нового Южного Уэльса Мэтт Кин назвал их «Совершенно не в порядке» и призывая полицию “Брось книгу” у протестующих, по меньшей мере 19 из которых уже были арестованы в этом месяце, сообщает ABC.

«Втяните в себя головы, уйдите с дороги и перестаньте причинять боль другим людям, которые живут своей жизнью, руководят своим бизнесом», Об этом министр сказал в радиоинтервью в среду. «Есть сотни способов заявить о своей точке зрения и выступить за изменения, но рисковать жизнью железнодорожников – определенно не один из них».

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Мик Фуллер заявил, что активистам могут быть предъявлены обвинения, предусматривающие максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 25 лет, отметив, что местные правоохранительные органы создали “ударная сила” чтобы справиться с будущими беспорядками в порту.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: толчок в триллион долларов, направленный на декарбонизацию мирового судоходства

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ