Демократ побеждает на внеочередных выборах на место Джорджа Сантоса в Палате представителей – Мать Джонс

0
114

Дж. Скотт Эпплуайт/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Во вторник, Демократ Том Суоцци был избран вместо обвиняемого бывшего члена Республиканской партии Джорджа Сантоса из Нью-Йорка на внеочередных выборах в Палату представителей, которые многие считают решающим соревнованием перед президентскими выборами.

Суоцци, который представлял 3-й избирательный округ Нью-Йорка в течение трех сроков, а затем ушел в отставку в 2022 году, чтобы баллотироваться на пост губернатора штата, вернет свое старое место в Палате представителей после изгнания Сантоса почти два месяца назад. Краткая карьера Сантоса в Конгрессе была наполнена, казалось бы, бесконечным скандалом: теперь ему предъявлено 23 федеральных уголовных обвинения, включая отмывание денег, мошенничество с использованием электронных средств связи и ложь в документах Конгресса о раскрытии информации.

Предвыборная ночь в колеблющемся округе была особенно напряженной: Суоцци с небольшим отрывом лидировал в опросах над своим оппонентом, Мази Пилипом, депутатом округа Нассау, которого Суоцци называл «Сантос 2.0». Согласно недавнему опросу колледжа Эмерсон, Пилип — бывший десантник Армии обороны Израиля — пользовался большей популярностью среди избирателей по таким вопросам, как война Израиля в секторе Газа и безопасность границ; Суоцци больше доверяли в вопросах абортов и войны на Украине.

Внеочередные выборы состоятся после значительных успехов республиканцев в Нью-Йорке, штате, который традиционно голосует синими. В последние годы несколько нью-йоркских республиканцев добились успеха на выборах, заняв жесткую позицию в отношении преступности. Как писал мой коллега Ноа Ланард в конце 2022 года:

На общенациональном уровне на промежуточных выборах в этом году республиканцы по большей части потерпели неудачу в попытках превратить растущий уровень преступности в оружие. Но в Нью-Йорке они добились удивительного успеха. В преддверии выборов 28 процентов жителей Нью-Йорка назвали преступность своим главным приоритетом – больше, чем любую другую проблему – напротив, только 5 процентов избирателей назвали преступность или оружие своими главными проблемами в общенациональном опросе, проведенном в этом месяце. За год до этих выборов республиканцы использовали те же криминальные послания, чтобы добиться большого эффекта на Лонг-Айленде, где умеренные демократы проиграли в гонках, на победу которых они изначально хотели выиграть.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ