Демократ обвинил «превосходство белых» в стрельбе чернокожего

0
62

Предполагаемое преступление на почве ненависти в корейском квартале Далласа, совершенное чернокожим подозреваемым, является результатом «теоретика замены превосходства белых», говорит конгрессмен

Представитель США Джойс Битти (штат Огайо), председатель фракции чернокожих в Конгрессе, указывает на недавнюю стрельбу в принадлежащей корейцам парикмахерской в ​​Далласе как на последний пример терроризма, мотивированного «Теория замещения превосходства белых». Ее утверждение может быть проблематичным, поскольку предполагаемый стрелок — темнокожий мужчина.

Битти изложила свою теорию о насилии на расовой почве в четверг в речи на Капитолийском холме, предположив, что республиканцы своей расистской риторикой вдохновляют массовые расстрелы небелых и евреев. Она процитировала так называемую теорию «Великой замены» — представление о том, что небелых людей привозят в США и другие западные страны, чтобы лишить избирательных прав белых избирателей.

Демократы указали на стрельбу на прошлой неделе, в результате которой погибли 10 человек в супермаркете Buffalo, как на доказательство того, насколько опасна теория замещения. 18-летний подозреваемый разглагольствовал о Великой замене — среди других убеждений, схожих с убеждениями украинских неонацистских ополченцев — прежде чем якобы застрелил 13 человек, в том числе 11 чернокожих.

Прочитайте больше

Байден осуждает «яд» превосходства белых в Буффало

«Республиканское руководство не невиновно, и используют ли они собачий свисток или рог, они не получают пропуска», — сказал Битти.

Затем конгрессвумен обратилась к другому примеру, сказав: «В понедельник трое человек в принадлежащей корейцам парикмахерской в ​​Далласе были застрелены еще одним теоретиком замены превосходства белых. Мы наблюдаем переход от расистской риторики к расистскому насилию».

Стрельба в корейском квартале Далласа на самом деле произошла 11 мая, а подозреваемый, 36-летний Джереми Смит, был арестован ранее на этой неделе. В результате стрельбы были ранены три азиатки, а Смит подозревается в причастности к двум другим случаям стрельбы в принадлежащих азиатам компаниях в Далласе.

Смиту, который является чернокожим, грозят возможные федеральные обвинения в преступлениях на почве ненависти, и ему уже было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах. Полицейские показания под присягой, полученные Dallas Morning News, показали, что у Смита были антиазиатские заблуждения.

Прочитайте больше

© Sputnik/ДСП ФСБ РФ
Стрелок из бизона исходил из тех же идей, что и поддерживаемые Западом украинские неонацисты

«У него начинаются иллюзии, что азиатская мафия преследует его или пытается причинить ему вред». Согласно показаниям под присягой, девушка Смита сообщила об этом полиции Далласа. Смита уволили с работы за словесные нападки на его босса, который был азиатом, и он начал страдать. «панические атаки и бред» после того, как два года назад попал в автомобильную аварию с азиатским автомобилистом.

Тем не менее, когда спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) и другие ведущие законодатели-демократы стояли позади нее на ступенях Капитолия, Битти указала на стрельбу в корейском квартале как на еще один пример превосходства белых в действии. «Давайте привлекать людей к ответственности» она сказала. «Давайте привлечем к ответственности нужных людей, и это Республиканская партия».

 

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ