Демократы потеряют большинство, если не примут закон об избирательных правах – Мама Джонс

0
50

Бето О ‘Рурк выступает в столице штата Техас с требованием федерального закона о правах голоса, 31 июля 2021 года, Остин, Техас. Марио Канту / Cal Sport Media через AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Бето О’Рурк сказал Мать Джонс в среду он сильно подумывал баллотироваться на пост губернатора Техаса, в значительной степени для защиты права голоса.

«Когда я думал о том, как я мог бы быть наиболее эффективным для этого государства и, надеюсь, для этой страны в этом году, это был вопрос о праве голоса», – сказал он во время живого виртуального разговора. «Это связано с любым другим правом, которое имеет для вас значение».

Но он подчеркнул, что с подавлением избирателей Республиканской партией и крайним мошенничеством можно будет по-настоящему бороться только в том случае, если Конгресс примет федеральное законодательство, защищающее право голоса.

«Нам нужен крупный федеральный закон о правах голоса, который может вывести систему из строя и разрешить свободные и справедливые выборы в Техасе и других штатах, которые находятся в осаде этих анти-« малочисленных »демократических сил», – сказал он.

Он похвалил недавно представленный Закон о свободе голосования, компромиссный законопроект, внесенный сенаторами-демократами, в том числе Джо Манчином (DW.Va.), который расширит доступ к избирательным бюллетеням, запретит партизанский мошенничество и приведет к борьбе с темными деньгами. Но он предупредил, что демократы потеряют свое большинство в Конгрессе, если им не удастся реформировать пирата, чтобы преодолеть оппозицию Республиканской партии и пройти ее.

«Конкурсные выборы позволяют большему количеству избирателей, а следовательно, и избирателям-демократам, участвовать в принятии решений в конце дня», – сказал О’Рурк. «И если мы, как демократы или продемократические американцы, не желаем использовать все доступные нам инструменты, в то время как республиканцы используют все доступные им инструменты для ограничения и сокращения, а, возможно, и полного уничтожения права голоса, тогда мы становимся соучастниками в результате. И меня это не устраивает ».

Он отметил, что цветные сообщества в таких штатах, как Техас и Джорджия, были самыми решительными сторонниками Джо Байдена и, скорее всего, станут мишенью для подавления избирателей. «Если, когда начнется драка, демократы уйдут или встанут на процедуру вместо того, чтобы выиграть эту чертову штуку… мы проиграем. И, честно говоря, было бы трудно утверждать, что мы не заслуживаем поражения, если не будем сражаться сейчас и не выиграем этот бой сейчас ».

Он предсказал, что если республиканцы вернут себе контроль над одной или обеими палатами Конгресса, они начнут процедуру импичмента Байдену и попытаются отменить результаты выборов 2024 года.

«Если мы будем придерживаться принципа пирата и откажемся от возможности эффективно сопротивляться и спасти эту демократию, я действительно боюсь, что мы потеряем ее навсегда», – сказал он.

Смотрите мое полное интервью с О’Рурком ниже:



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ