Демократы не позволяют кризису пройти даром из-за стрельбы в школе в Техасе — RT World News

0
87

Не прошло и дня после убийства 19 детей, как их могилы использовали как кафедру.

После трагической стрельбы в школе в Ювалде, штат Техас, демократы не замедлили указать пальцем на республиканцев. Словно по сигналу, многие возобновили призывы к ужесточению контроля над оружием, а в некоторых случаях даже к отмене Второй поправки к Конституции, гарантирующей право на ношение оружия.

Стрельба, в результате которой погибли 19 детей, даже стала предметом политического трюка, когда в среду бывший конгрессмен от Техаса, несостоявшийся кандидат в Сенат и кандидат в президенты Бето О’Рурк штурмовал пресс-конференцию, проведенную губернатором штата и несколькими законодателями.

«Гов. Эббот, я должен кое-что сказать. — сказал О’Рурк. «Время остановить следующую стрельбу — прямо сейчас, а вы ничего не делаете».

«Вы сказали, что это непредсказуемо. Это абсолютно предсказуемо». сказал О’Рурк, который остается ярым сторонником контроля над оружием, однажды пообещав изъять все огнестрельное оружие у каждого законопослушного владельца оружия в Соединенных Штатах.

Однажды на первичных дебатах демократов в 2019 году во время его неудачной попытки стать президентом О’Рурк сказал: «Черт, да, мы собираемся забрать ваш AR-15, ваш AK-47».




Республиканские законодатели немедленно осудили О’Рурка за его необъявленную вспышку на пресс-конференции, а мэр Увальде Дон Маклафлин использовал самые резкие выражения.

«Я не могу поверить, что ты больной сукин сын, который пошел на такую ​​сделку, чтобы создать политическую проблему», сказал мэр, чьи замечания были поддержаны другими на конференции.

«Вы выходите за рамки и смущаете», сказал лейтенант-губернатор Техаса Дэн Патрик.

“Сядьте,” сказал сенатор Тед Круз.

О’Рурк, которого полицейские вывели с мероприятия, продолжал кричать на законодателей. «Это на вас, пока вы не решите сделать что-то другое. Это будет продолжаться. Кто-то должен вступиться за детей этого государства, иначе их продолжат убивать, как вчера убили в Увальде».

«{Эбботт} сказал, что собирается что-то сделать. Он ничего не сделал. На самом деле, единственное, что он сделал, — это упростил ношение оружия в общественных местах». сказал О’Рурк, безжалостно политизируя трагедию.

В то время как О’Рурк сразу же подвергся критике в социальных сетях за «танцы на могилах детей» даже не прошло 24 часов, его замечания не расходились с позицией демократов в целом. Через несколько мгновений после того, как сообщения о стрельбе появились в Твиттере, многие либеральные активисты по контролю над оружием обратились в социальные сети, чтобы призвать к криминализации огнестрельного оружия, возложив ответственность за трагедию на консерваторов за их защиту владения оружием.

Бывший президент Барак Обама после первоначальной ветки соболезнований Увалде в Твиттере решил напомнить своей аудитории, что Джордж Флойд умер два года назад.

«После его убийства восстало новое поколение активистов, чтобы направить свои страдания в организованные действия, запустив движение по повышению осведомленности о системном расизме и необходимости реформы уголовного правосудия и полиции», Обама написал.

Бывший президент воспользовался разговором, чтобы похвалить активистов движения за социальную справедливость и прорекламировать собственную НПО.


Политик, выступающий против оружия, разбил пресс-конференцию о стрельбе в Техасе (ВИДЕО)

«Поскольку мы сегодня скорбим о детях Увальде, мы должны найти время, чтобы признать, что прошло два года с момента убийства Джорджа Флойда под коленом полицейского. Его убийство остается с нами по сей день, особенно с теми, кто любил его». написал Обама. «Вдохновленный этими молодыми лидерами, @MBK_Alliance запустил Reimagining Policing Pledge для мэров и городов, готовых к действию. Если вам интересно, как вы можете помочь сделать ситуацию немного лучше сегодня, вот несколько способов принять участие».

Непосредственная политизация стрельбы в Техасе соответствует другим трагедиям, произошедшим в Соединенных Штатах и ​​даже во всем мире в последние годы. Любая трагедия, близкая или далекая, — это возможность занять позицию.

Никогда не позволяйте хорошему кризису пропадать даром». долгое время был modus operandi Демократической партии, будь то устный или негласный. Верные своему девизу, они ухватились за каждую массовую стрельбу, чтобы потребовать криминализации и конфискации легального огнестрельного оружия. Губернатор-демократ из Нью-Йорка Кэти Хоукул использует резню в Буффало, в результате которой погибли 10 человек, для принятия пакета исполнительных распоряжений и законопроектов о контроле над огнестрельным оружием, направленных на дальнейшее ограничение легального огнестрельного оружия в штате.

Демократы, такие как лидер большинства в Сенате Чак Шумер, использовали стрельбу в Буффало как возможность потребовать действий против ведущего Fox News Такера Карлсона, обвинив его в продвижении так называемой «теории великой замены», которую поддерживает стрелок, который идентифицировал себя как сторонник превосходства белой расы. Точно так же президент Джо Байден использовал трагедию для нападок на консервативных политиков, которых он обвинил в акте насилия. «насильственный экстремизм на расовой почве— все время призывая к т. н. «оружие войны» быть запрещенным.

Когда в 2021 году восемь человек, шесть из которых были женщинами азиатского происхождения, были убиты в различных массажных салонах Атланты, демократы поспешили начать кампанию против «Остановить ненависть к азиатам». Движение, набравшее обороты благодаря созданной демографической группе AAPI (азиатско-американские жители тихоокеанских островов), просуществовало недолго после того, как несколько громких видеороликов, демонстрирующих насилие в отношении азиатов, совершенное людьми небелого происхождения, заполонили социальные сети на фоне роста насилия в США. города.

Это просто не вписывалось в повествование, поэтому о нем быстро забыли. То же самое можно сказать и о недавней массовой стрельбе в церкви Лагуна-Вудс в Калифорнии, когда иммигрант китайского происхождения открыл огонь по тайваньским прихожанам. Несмотря на то, что это произошло на следующий день после стрельбы в Буффало, к нему было приковано лишь небольшое внимание. Стрелок, который не был сторонником превосходства белой расы, не поставил нужные галочки.

И жертвы, и преступники должны соответствовать определенным критериям, чтобы либералы могли заняться вопросом.


Байден прокомментировал бойню в школе

Об этом свидетельствует продолжающийся военный конфликт на Украине, на который демократы и их союзники в либеральных СМИ набросились, чтобы очернить не только президента России Владимира Путина, но и россиян в целом, вплоть до того, что превратили его во внутреннюю проблему. назвав Украину продолжением либеральной демократии.

Сравните поддержку либералами Украины против России с их поддержкой езидов и христиан в Сирии или христиан в Центральноафриканской Республике, которые продолжают подвергаться беспрецедентному насилию со стороны исламистских боевиков.

Несмотря на все свои претензии на добродетель, либералы стремятся игнорировать любых жертв, которые не вписываются в их нарратив и мировоззрение. Некоторые люди просто не принадлежат к нужной демографической группе.

Этот менталитет “мы против них” превратила республиканцев и консерваторов в целом в мальчиков для битья, которых несут прямую вину за гибель детей, в то время как жертвы во всем мире превратились не более чем в пешки в политической игре.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ