Демократы и республиканцы согласны с необходимостью введения санкций против России

0
75

В четверг президент Джо Байден объявил, что США введут более агрессивные санкции против финансовых учреждений России после ее недавнего военного нападения на Украину.

Такой подход поддержали многие демократы и республиканцы в Конгрессе, выразившие поддержку «калечащим» санкциям.

«Я полон решимости обеспечить, чтобы Соединенные Штаты выполняли нашу обязанность взыскать максимальные расходы с Путина, российской экономики и тех, кто способствовал и способствовал этому попранию суверенитета Украины», — заявил сенатор Боб Менендес (штат Нью-Джерси), глава Об этом говорится в заявлении сенатского комитета по международным отношениям.

«На данный момент мы все вместе, и нам нужно вместе обсудить, что следует делать», — заявил лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл во время пресс-конференции в четверг. «Усилить санкции до конца. Не сдерживай себя. Все доступные жесткие санкции должны быть применены, и должны быть применены сейчас».

Их заявления последовали за решением России начать «специальную военную операцию» на Украине, которая включала ракетные удары по крупным городам, таким как Киев, рано утром в четверг по местному времени. Они также появились после того, как Конгресс не смог достичь компромисса по санкциям в начале этого месяца, вместо этого уступив такие полномочия Байдену.

В четверг Байден заявил, что США введут новые санкции в отношении четырех крупных банков и перекроют доступ России ко многим высокотехнологичным импортным товарам. Эти санкции дополняют еще одну часть ограничений, объявленных Байденом ранее на этой неделе, которые уже затронули два крупных банка и были направлены на ограничение доступа России к иностранному финансированию.

«Мы собираемся лишить возможности финансировать и развивать российскую армию», — сказал Байден в своем выступлении.

Байден также ясно дал понять в своем выступлении, что США не будут направлять войска в Украину в качестве ответной меры, по поводу чего некоторые законодатели выразили обеспокоенность. До сих пор Пентагон размещал войска США в Восточной Европе, чтобы помогать обрабатывать беженцев и поддерживать союзников по НАТО.

Общее единство демократов и республиканцев в отношении российских санкций знаменует собой изменение тона последних недель, когда стороны не могли договориться о том, когда налагать санкции. Теперь законодатели в целом согласны с необходимостью жестких санкций, хотя этот консенсус не обязательно распространяется на то, как Байден улаживает конфликт в целом.

Широко распространено осуждение Путина и поддержка агрессивных санкций.

Демократы и республиканцы решительно осудили вторжение России и полностью поддержали ужесточение санкций.

«Последние несколько часов обнажили мир, чтобы он стал свидетелем истинного зла, которым является Владимир Путин», — заявили представители Майк Роджерс (R-AL), Майкл Маккол (R-TX) и Майк Тернер (R-OH), Об этом говорится в заявлении, сделанном в среду высокопоставленными республиканцами Палаты представителей в комитетах по вооруженным силам, иностранным делам и разведке соответственно.

В дополнение к санкциям в отношении российских банков администрация также ввела санкции в отношении российской компании, стоящей за газопроводом «Северный поток — 2». Законодатели призвали администрацию ввести санкции против большего числа банков и способности России использовать Swift, систему, которая позволяет стране вести бизнес с Западом. К такому же наказанию призывают и украинские лидеры.

«Мы должны ввести изнурительные санкции против России и отрезать ее от мировой экономики», Об этом заявил председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф (штат Калифорния).

В речи Байдена были рассмотрены некоторые из этих призывов с упором на дополнительные финансовые учреждения. Он отметил, что санкции не коснутся Swift, потому что некоторые европейские страны, включая Италию и Германию, пока не хотят идти по этому пути.

«Санкции, предложенные в отношении всех их банков, имеют такие же последствия, если не больше, чем последствия Swift», — сказал Байден.

Некоторые республиканцы также выдвинули идею введения дополнительных санкций в отношении экспорта энергоносителей из России, что нанесло бы ущерб экономике страны. Однако администрация сопротивляется этому из-за последствий, которые это может иметь для стоимости энергии и энергоснабжения в США и в союзных странах.

Поддержка санкций не означает поддержку Байдена

В то время как поддержка санкций была двухпартийной, республиканцы разделились, когда речь заходит о том, как Байден улаживает украинский конфликт.

Некоторые законодатели, такие как высокопоставленный член Сената по международным отношениям Джим Риш, в своих первоначальных ответах сосредоточили внимание на необходимости противодействия России, в то время как другие использовали эту возможность, чтобы критиковать «слабость» Байдена в этом вопросе, а третья группа поставила под сомнение участие США в украинских делах. все.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти был среди тех, кто сделал упор на Россию и в своем заявлении в среду осудил путинское вторжение как «безрассудное и злое». Однако позже в тот же день он ретвитнул пост члена палаты представителей Бет Ван Дайн, в котором критиковал подход Байдена к газопроводу «Северный поток — 2», против которого администрация отказалась от санкций в прошлом году.

Ряд дружественных Трампу членов пошли дальше в своей критике Байдена. «Джо Байден не показал ничего, кроме слабости и нерешительности», — заявил сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Миссури) в заявлении, которое, по-видимому, подразумевает, что вторжение в Украину произошло по вине Байдена.

Законодатели, такие как член палаты представителей Элиз Стефаник (республиканец от штата Нью-Йорк) и сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина), сделали аналогичные заявления. «После всего лишь одного года слабого, беспомощного и негодного президента Соединенных Штатов и главнокомандующего мир стал менее безопасным», — сказал Стефаник.

МакКоннелл, хотя и подчеркивал необходимость единого фронта в отношении санкций, также сказал, что, по его мнению, то, как администрация справляется с выводом войск из Афганистана, вероятно, посылает другим лидерам сигнал о том, что США «отступают».

Эти аргументы перекликаются с более откровенными комментариями бывшего президента Дональда Трампа, который восхвалял готовность Путина вторгнуться в Украину и неоднократно клеветал на подход Байдена к этому конфликту. “[Putin] собирался удовольствоваться куском, а теперь видит слабость, некомпетентность, глупость этой администрации», — заявил Трамп в недавнее появление Fox News.

По мере того, как российская агрессия усиливалась, небольшое крыло Республиканской партии, включая членов Кокуса свободы, также настаивало на позиции «Америка прежде всего», которая, по-видимому, менее заинтересована в американском вмешательстве в Украину. «У нас нет собаки в украинском бою. Ни один американский солдат не должен там погибнуть», — заявил ранее член палаты представителей Пол Госар, союзник Трампа и член этой изоляционистской фракции.

В совокупности эти комментарии показывают, что, хотя многие республиканские лидеры могут быть готовы поддержать санкции, они с меньшей вероятностью предложат такую ​​же полную поддержку администрации Байдена.



источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ