Демократы Дикер в Конгрессе, поскольку Байден заигрывает с афганским геноцидом

0
95

Демократы в Конгрессе расходятся во мнениях относительно того, как реагировать на непрекращающуюся настойчивость администрации Байдена в том, чтобы поставить миллионы людей в Афганистане на грань голодной смерти и далее, политику, которая привела к гуманитарной катастрофе, которая грозит перерасти в геноцид, разжигаемый США.

«Это не средства американских налогоплательщиков», — сказал Мехраби. «Люди пребывают в иллюзии, что это средства Соединенных Штатов. Эти средства принадлежат Афганистану. Центральный банк должен быть в состоянии иметь доступ к своим собственным резервам».

Отсутствие ликвидности которая является причиной голода, имеет очень мало политических мотивов, кроме того, что администрация Байдена настаивает на том, чтобы талибы приняли «инклюзивное правительство», в которое вошли бывшие оппоненты. В 2002 году талибы предложили сдаться и принять участие в таком инклюзивном правительстве, и бывший президент Афганистана Хамид Карзай сначала согласился. Но США вынудили его отказаться от предложения в пользу тотальной войны — войны, которую США проиграли два десятилетия спустя.

Тем не менее демократы в Конгрессе приглушили свою критику, и конкурирующие усилия — два письма были распространены и отправлены президенту Джо Байдену, по крайней мере, два других в настоящее время находятся в обращении для сбора подписей — взвесить ситуацию усложнили ситуацию. способность повышать давление. Самым сильным толчком стало письмо председателя Прогрессивной группы Конгресса Прамилы Джаяпал (штат Вашингтон) и представителей Сары Джейкобс (штат Калифорния) и Чуи Гарсиа (штат Иллинойс), в котором в прошлом месяце Байдена призвали опубликовать активы без каких-либо условий, снять санкции с правительства Афганистана и прекратить блокировать международную помощь.

Число демократов в письме, 46 человек, было значительным, но все еще далеко от большинства кокусов. Пять дней назад письмо, организованное представителями Тома Малиновски, DN.J.; Джейсон Кроу, штат Колорадо; и Питер Мейер, штат Мичиган, настаивал на том, чтобы талибы выполнили важные условия, прежде чем США ослабят свою мертвую хватку в экономике, и посоветовал направлять деньги через ООН на оплату труда учителей в школах, в которых девочки по-прежнему зачисляются напрямую, вместо того, чтобы позволять талибам: под руководством правительства управлять им или позволять независимому центральному банку играть определенную роль.

На этой неделе запутанная позиция демократов в отношении Байдена и Афганистана была полностью продемонстрирована, поскольку был распространен дополнительный проект письма, также пропагандирующий подход, основанный на условиях, и по состоянию на вечер пятницы его подписали более 30 представителей и четыре сенатора. В этом четвертом письме, которое возглавляли представители Джим Макговерн, штат Массачусетс, и Джейми Раскин, штат Мэриленд, многие подписались под письмом Джаяпала (включая Макговерна и Раскина). Законодатели в накладке сами себя поставили в запутанное положение: призывают то к безусловной разморозке активов, то к их освобождению только при определенных условиях.

Путаница исходит из роли Макговерна в письме. Поскольку Макговерн известен как борец за права человека, многие участники сочли, что письмо было сильным, учитывая его ведущее участие, по словам некоторых подписавшихся.

Согласно копии письма, которое было передано The Intercept, эти условия включали «открытие всех школ для девочек, прием женщин в университеты и разрешение им работать; защита прав религиозных и этнических меньшинств, как того требует Устав Организации Объединенных Наций; прекращение насилия в отношении граждан, о чем свидетельствуют правозащитные организации, и, среди прочего, создание более инклюзивного правительства».

По данным организаций по оказанию помощи, талибы в основном позволяли девочкам продолжать учебу в школе, а женщинам продолжать работать, хотя последнее стало затруднительным из-за усиливающегося экономического удушения в стране, особенно для тех, кто умирает.

Получив комментарий к письму с условиями, ведущие авторы, Макговерн и Раскин, отказались от него.

Раскин сказал The Intercept в электронном письме во вторник вечером: «Из-за обоснованных опасений, высказанных по поводу подхода, основанного на условиях, к освобождению замороженных афганских активов, это письмо не будет опубликовано в его нынешнем виде со стороны Палаты представителей».

Другой человек, подписавший несуществующее письмо, член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, DN.Y., заявила, что изучает его вместе со своими сотрудниками и выступает против снятия обусловленных санкций. Аарон Фричнер, пресс-секретарь подписавшего члена палаты представителей Дона Бейера, штат Вирджиния, сказал The Intercept сегодня в электронном письме: «Он предпочел бы, чтобы это было сделано без условий, но разморозить его с условиями было бы лучше, чем не разморозить его. вообще.”

По крайней мере, одна из прогрессивных подписавших, член палаты представителей Бетти Макколлум, штат Миннесота, неуклонно поддерживала условное освобождение активов центрального банка, несмотря на послужной список оппозиции типам санкций и конфискации активов, одобрено. «Идея о том, что замороженные активы афганского правительства на сумму 9 миллиардов долларов должны быть переданы режиму талибов без каких-либо условий и чтобы это гарантировало гуманитарную помощь голодающим женщинам и детям, совершенно нереалистична», — заявил The Intercept глава администрации Макколлума Билл Харпер. письмо во вторник вечером. Менее чем за месяц до этого Макколлум подписал декабрьское письмо Джаяпала, в котором не требовалось соблюдения критериев.

«Карательная экономическая политика не ослабит лидеров талибов, которые будут защищены от самых тяжелых последствий, в то время как подавляющее воздействие этих мер ляжет на ни в чем не повинных афганцев, которые уже пережили десятилетия войны и нищеты», — говорится в письме Джаяпала. «Также важно уточнить, что подавляющая часть резервов, возвращенных центральному банку Афганистана, будет использоваться в первую очередь для закупки импорта частным сектором Афганистана, который составляет доминирующую долю экономики Афганистана».

Со стороны Сената пресс-секретарь сенатора Криса Ван Холлена, доктора медицины, назвал письмо «проектом для обсуждения» и не сказал, останутся ли формулировки условий в силе.

Среди других подписантов пятничного проекта письма были представители Демократической партии Рашида Тлаиб, штат Мичиган; Джамаал Боуман, Нью-Йорк; Марк Покан, Висконсин; Мондэр Джонс, Нью-Йорк; Кэролайн Мэлони, Нью-Йорк; Рауль Грихальва, Аризона; и Стивен Коэн, Теннесси; а также сенаторы Джефф Меркли, штат Орегон, и Элизабет Уоррен, штат Массачусетс. Остальные были представителями Эрл Блюменауэр, штат Орегон; Андре Карсон, штат Индиана; Джерри Коннолли, Вирджиния; Вероника Эскобар, Техас; Анна Эшу, Калифорния; Эл Грин, Техас; Хэнк Джонсон, Джорджия; Кай Кахеле, Гавайи; Билл Китинг, Массачусетс; Джон Ларсон, Коннектикут; Энди Левин, Мичиган; Алан Ловенталь, Калифорния; Дорис Мацуи, Калифорния; Джерри МакНерни, Калифорния; Сет Моултон, Массачусетс; Элизабет Холмс Нортон, округ Колумбия; Дональд Пейн, Нью-Джерси; Том Суоцци, Нью-Йорк; Эрик Суолвелл, Калифорния; и Питер Уэлч, штат Вирджиния; и сенатор от Иллинойса Ричард Дурбин.

Другие демократы, которые до сих пор не подписали ни одно из писем, также разделились. Член палаты представителей Билл Паскрелл, DN.J., сказал The Intercept в среду, что он выступает за разблокирование денег без каких-либо условий. Он сказал, что его коллегам трудно понять эту политику, потому что они просто не хотят затрагивать Афганистан как проблему.

«Многие люди думают, что это будет напрасная трата денег, точно так же, как мы зря потратили время в Афганистане. Я вообще в это не верю», — сказал он. «Все эти люди, которые говорили, что мы их бросили, подождите, пока вы не увидите, какова их реакция, когда мы пытаемся оказать некоторую помощь».

Член палаты представителей Стивен Линч, штат Массачусетс, заявил, что его беспокоит коррупция в Афганистане. «Коррупция там просто свирепствует, и мы не хотим финансировать наших врагов или врагов афганского народа», — сказал он. Когда его спросили, могут ли человеческие жертвы быть настолько велики, что он захочет пересмотреть свое мнение, Линч сказал: «Ну, это может произойти из-за того, что мы удерживаем деньги или из-за того, что мы неправильно направляем их, эти смерти будут иметь место».

Сказав, что деньги будут переданы независимому центральному банку, он сказал, что не верит, что он действительно независимый. «Я думаю, что мы должны быть очень осторожны с каждым центом, который идет туда. Если бы у нас был отдельный независимый банк для обработки этого, это была бы другая ситуация. Но нет, я думаю, что существует очень реальная опасность того, что любой доллар, который мы вкладываем в Афганистан, пойдет непосредственно талибам», — сказал он.

Член палаты представителей Лорен Боберт, штат Колорадо, заявила The Intercept, что она не согласна с тем, как Байден справился с выводом войск из Афганистана, но согласна с его конфискацией активов. «Я не за финансирование террористов, — сказала она.

Если Америка продолжит Организация Объединенных Наций предупреждает, что на его нынешней траектории более 20 миллионов человек столкнутся с голодом. Мехраби, профессор Колледжа Монтгомери и сотрудник Центрального банка Афганистана, подчеркнул, что если американские политики хотят избежать массового голода и успокоить свои опасения по поводу коррупции, они могут внимательно следить за деньгами. Электронная запись транзакции позволит США наблюдать за тем, как она перемещается в местные банки и за границу для оплаты импорта. Мехраби сказал, что ранее он советовал выделять 150 миллионов долларов в месяц для участия в закупках афганской валюты, направленных на стабилизацию валюты, и что предоставление части этих денег восстановит доверие и будет иметь большое значение для борьбы с инфляцией и обесцениванием валюты. драйв кризиса. «Основная функция центрального банка — обеспечить стабильность цен», — сказал он, добавив, что в Афганистане все еще работают международные аудиторские фирмы, которые могли бы контролировать потоки, если бы США не доверяли своей собственной способности следить за электронными записями. .

Он подчеркнул, что деньги не пойдут талибам. По его словам, новое правительство неизменно соблюдает закон о бухгалтерских книгах, который делает центральный банк независимым от правительства. По его словам, ежеквартально проводятся встречи с официальными лицами афганского правительства, но никакого вмешательства нет.

По его словам, идея создания нового центрального банка была одновременно абсурдной и нереалистичной, учитывая, что США уже построили высокопрофессиональный банк. Хотя некоторые сотрудники банка бежали, сказал он, многие остались. «Все они опытные. Позвольте госслужащим делать свою работу. Если они этого не сделают, вы можете их отрезать», — сказал он. «В освобождении нет никакого риска. Покажите, что торговцы могут оплачивать свой основной импорт, чтобы мы могли избежать скачков валюты и роста цен».

Экономика Афганистана, сильно зависящая от наличных денег, также нуждается в доступе к своим бумажным деньгам, но у него нет возможности печатать деньги самостоятельно. По словам Мехраби, центральный банк заключил контракт на его печать с польской фирмой, но эта фирма отказалась предоставить афгани на сумму 3 миллиарда долларов. Мехраби сказал, что банк также обратился к Катару, но Катар также отказался содействовать сделке. Обе организации сослались на опасения санкций США.

Ирония судьбы, по его словам, заключается в том, что возникший в результате кризис побудил Соединенные Штаты предложить гуманитарную помощь на сумму 300 миллионов долларов, направляемую через Организацию Объединенных Наций, и поэтому демократы по-прежнему будут сталкиваться с изображениями наличных денег, летящих в Афганистан. И, добавил он, «это средства налогоплательщиков».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ