Демократы говорят избирателям, что дело Роу против Уэйда остается в силе

0
69

Одна из первых попыток Национального комитета Демократической партии (DNC) повлиять на общественное мнение относительно принятого на прошлой неделе решения Верховного суда об отмене Роу против Уэйда и ограничение доступа к абортам для десятков миллионов американцев демонстрирует удручающий уровень апатии и невежества.

Вместо того, чтобы мобилизовать избирателей в поддержку права на аборт, новая цифровая рекламная кампания DNC может ввести зрителей в заблуждение, заставив их поверить в то, что угроза правам на аборт все еще гипотетична и еще не полностью достигла их порога.

Возможно, это сообщение не должно вызывать удивления, учитывая, что демократы в течение семи недель знали, что Верховный суд готов отменить решение. Икра, но они оказались совершенно не готовы к решению, когда оно было принято в прошлую пятницу. До сих пор партийные лидеры не предложили никакой национальной стратегии, гарантирующей, что люди в красных штатах могут делать аборты, за исключением призывов к американцам голосовать активнее и вносить больше взносов в свои предвыборные комитеты.

DNC начал размещать свою новую рекламу в среду, через пять дней после того, как суд опубликовал свое решение в Доббс против Организации женского здоровья Джексона. Согласно данным AdImpact, на данный момент реклама транслировалась в Аризоне, Флориде, Джорджии, Неваде, Нью-Гэмпшире, Северной Каролине, Пенсильвании и Висконсине.

Согласно пресс-релизу, DNC ставит пятизначную цифру за цифровую рекламу в рамках своей так называемой кампании «MAGA Hot Mic». Холм сообщил, что «покупка рекламы будет ориентирована на женщин в возрасте от 18 до 55 лет на Facebook и YouTube».

Представитель DNC не ответил на наш запрос о комментарии.

Реклама DNC сначала создает впечатление, что Верховный суд мог скоро перевернется Икра, несмотря на то, что судьи уже сделали это. Он начинается с видео, на котором бывший вице-президент Майк Пенс (справа) кричит: «Мы вполне можем быть на пороге эпохи, когда Верховный суд отправляет Роу против Уэйда на свалку истории, где ей самое место».

Видео Пенса снято в ноябре прошлого года. Верховный суд уже отменил Икрапри поддержке группы темных денег, основанной Пенсом. Непонятно, почему демократы использовали эту цитату Пенса, учитывая, что его предсказание уже сбылось — действительно, реклама может легко создать у некоторых зрителей ложное впечатление, что суд на самом деле не отменил решение. Икра пока что.

Затем реклама переходит к предупреждению о том, что республиканцы могут попытаться ввести национальный запрет на аборты. Безусловно, это угроза, но эта реклама показывается в нескольких штатах, уже есть запреты на аборты в книгах, включая Аризону, Флориду, Джорджию и Висконсин. С демонтажем Икраугроза уже пришла в эти штаты.

По словам генерального прокурора штата-республиканца Марка Брновича, аборты в настоящее время в основном запрещены в Аризоне, за исключением случаев изнасилования или инцеста, за исключением случаев крайней необходимости для спасения жизни матери. В среду Брнович объявил, что закон штата об абортах снова в силе. Икра был опрокинут.

В Висконсине действует почти двухсотлетний закон об абортах, который, как и в Аризоне, не делает исключений для изнасилования или инцеста и разрешает аборт только для спасения жизни матери. Этот закон действует с тех пор, как Икра был опрокинут. Согласно закону, врачам, делающим аборты, грозит до шести лет тюрьмы и штраф в размере 10 000 долларов. Клиники в штате прекратили выполнение процедуры.

Губернатор-демократ Висконсина Тони Эверс и генеральный прокурор Джош Каул объявили на этой неделе о судебном иске, чтобы заблокировать введение в действие государственного запрета, утверждая, что пост ВисконсинаИкра законы противоречат закону 1849 года и что запрет не соблюдается уже несколько десятилетий.

«Мы говорим о возвращении Висконсина в девятнадцатый век. Этот закон был принят задолго до того, как женщины получили право голоса. Он был принят до Гражданской войны», — сказал Каул на пресс-конференции.

Запутанные сообщения DNC выходят за рамки его рекламных кампаний и касаются его тем для обсуждения в СМИ.

В среду, Wispolitics.com опубликовал пресс-релиз DNC, в котором представитель комитета сказал: «В то время как демократы работают над тем, чтобы решения о медицинском обслуживании оставались между женщиной и ее врачом, законодатели-республиканцы в Висконсине и по всей стране сигнализируют, что следующие запреты без исключений для изнасилования или инцеста в их экстремальной повестке дня».

Такой запрет уже действует в Висконсине.

DNC использовал аналогичные формулировки в своем заявлении во Флориде, заявив, что «законодатели-республиканцы во Флориде и по всей стране сигнализируют о том, что запреты без исключений для изнасилований или инцеста являются следующими в их крайней повестке дня».

В апреле во Флориде был принят закон об абортах, запрещающий большинство абортов после пятнадцати недель, в том числе в случаях изнасилования или инцеста. Этот закон должен был вступить в силу в пятницу, хотя в четверг он был приостановлен судьей — по крайней мере временно.

Реклама DNC также показывается в Грузии, где республиканцы в 2019 году приняли так называемый закон о сердцебиении плода, запрещающий большинство абортов в возрасте шести недель. Закон, который включает исключения в случаях, связанных с изнасилованием или инцестом или угрозой жизни матери, был заблокирован судьей в июле 2020 года.

Республиканцы Джорджии теперь требуют, чтобы апелляционный суд позволил закону вступить в силу.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ