Демократы Аризоны только что нанесли Кирстен Синеме официальный упрек – Мать Джонс

0
81

Том Уильямс/Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Субботним утром, Лидеры Демократической партии Аризоны официально упрекнули сенатора Кирстен Синему (демократ от штата Аризона) за то, что она встала на сторону республиканцев в голосовании против изменения правил Сената по принятию закона об избирательных правах на этой неделе. Исполнительный совет партии заявил, что проголосовал за то, чтобы осудить Синему за ее «неспособность сделать все возможное для обеспечения здоровья нашей демократии».

«Я хочу внести ясность: Демократическая партия Аризоны — это разнообразная коалиция, в которой есть много места для политических разногласий», — говорится в заявлении лидеров Демократической партии. «Однако в вопросе о флибустьере и срочности защиты права голоса мы были предельно ясны».

Синема и Джо Манчин (DW.Va.) были единственными двумя демократами, проголосовавшими против изменения правил Сената о флибустьере в среду вечером. Все 50 республиканцев проголосовали против этой меры. Как пишет мой коллега Ари Берман, голосование фактически уничтожило последнюю и лучшую надежду демократов на защиту американской демократии:

В прошлом Sinema заявляла, что если демократы реформируют флибустьеров, то, когда республиканцы вернут себе Сенат, они примут радикальные ограничения на голосованиенапример, национальный закон об удостоверении личности избирателя или ограничения на голосование по почте. Но эти ограничения на голосование уже происходит на государственном уровне, особенно в ее родном штате.

За прошедший год республиканцы в Аризоне лишили власти госсекретаря-демократа Кэти Хоббс, усложнили для избирателей получение и возврат бюллетеней по почте, исключили избирателей из постоянных списков для голосования по почте и распространили бесчисленное количество лжи посредством фиктивной проверки, которая в конечном итоге подтвердил победу Байдена. Хотя Синема осудила некоторые из этих усилий, поддерживая флибустьера, она делает невозможным для Демс отменить их.

Это позволит республиканцам принимать новые законы о подавлении избирателей, меры по подрыву выборов и крайне фальсифицированные карты без каких-либо последствий, фактически позволяя Республиканской партии сфальсифицировать промежуточные сроки и заложить основу для кражи результатов выборов 2024 года.

Между тем, результаты опроса Sinema среди избирателей Аризоны упали, а влиятельные демократы, такие как EMILY’s List, организация, выступающая за выбор, и группа репродуктивных прав NARAL недавно объявили, что больше не будут поддерживать ее. Согласно общедоступным данным, список ЭМИЛИ входит в число главных финансовых спонсоров «Синемы».

«Избрание женщин-демократов, выступающих за выбор, невозможно без свободных и честных выборов», — написала в своем заявлении президент EMILY’s List Лафонза Батлер. «Защита права выбора невозможна без доступа к урне для голосования».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ