Демократия в Америке на острие ножа

0
77

Источник фотографии: Касра Кьянзаде – CC BY 2.0

Если бы 2022 год был обычным годом, можно было бы наблюдать за захватывающими слушаниями комитета Палаты представителей, расследующими нападение на Капитолий США 6 января 2021 года, с сочувствием, пониманием и предчувствием бедственного положения демократии в Америке.

2022 год: год чрезвычайной климатической ситуации и войны

Но 2022 год не обычный год. Это год климатического хаоса и войны.

Ужасные предсказания климатического саммита ООН в прошлом году не оказали никакого влияния на политиков или бизнес во всем мире. Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, без обиняков заявил правителям мира (президентам, премьер-министрам, миллиардерам и руководителям компаний, занимающихся ископаемым топливом), что они подожгли планету.

Неудивительно, что 2022 год идет своим чередом. В небе летают самолеты, а асфальтированные улицы забиты миллионами легковых и грузовых автомобилей, выбрасывающих вредные для климата пары и газы.

Война на Украине подстегивает нефтяную экономику

И как будто человеческая безответственность нуждалась в еще одном предлоге, чтобы дольше поддерживать экономику глобального потепления за счет ископаемого топлива, российское вторжение и война на Украине были тем, что прописал нефтяной доктор.

Президент Джо Байден отказался от своих неубедительных попыток убедить республиканскую партию нефтяной войны в том, что чрезвычайная климатическая ситуация требует ее сотрудничества. Вместо этого он воспринял российскую войну на Украине как манну небесную. Неожиданно республиканцы и демократы обнялись, договорившись с Байденом о поддержке Украины военной «помощью» на 40 миллиардов долларов.

Риторика Байдена против России напоминает риторику американских президентов времен холодной войны против Советского Союза. Его министр обороны сказал что-то вроде того, что американское оружие и миллиарды Украине научат Россию заниматься своими делами, а не притворяться сверхдержавой, как США. А спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Россия должна быть побеждена.

Это разжигание войны становится облаком, которое скрывает чрезвычайную климатическую ситуацию, эпидемию насилия с применением огнестрельного оружия и убийства детей, возмутительные и недемократические указы Верховного суда и неудавшееся восстание 6 января 2021 года, вдохновленное и управляемое бывшим президентом Дональдом Трампом.

Война в Украине стала гигантским подарком ископаемого топлива отечественной и мировой экономике. Более того, это развязало варварскую ненависть стран друг к другу.

Но внезапное американское вмешательство в этот смертоносный конфликт, фактически финансируя его миллиардами долларов и тоннами смертоносного оружия, не просто стирает из памяти людей климатическую катастрофу, но и приближает мир на шаг ближе к ядерной войне.

Преступление Трампа против американской демократии

Итак, да, комитет Палаты представителей раскрывает подробности развивающегося преступления против американской демократии. Члены Конгресса и некоторые высокопоставленные чиновники администрации Трампа сговорились разрушить все, что стоит между демократией и тиранией в Америке. Трамп организовал эту незаконную попытку лишить Байдена победы на выборах. Трамп отчаянно хотел остаться в своем кабинете. Он оказал давление на чиновников Министерства юстиции, чтобы они расследовали «мошенничество при голосовании». Но эти чиновники, все назначенные республиканцами, продолжали твердить ему, что никакого мошенничества на выборах не было и что он проиграл выборы.

Некоторые из республиканских членов Конгресса, которые поддерживали обвинения Трампа и дикие планы по упразднению демократии, поняли, что они поддерживали преступную деятельность. Они умоляли Трампа о президентском помиловании.

«Единственная известная мне причина просить о помиловании состоит в том, что вы думаете, что совершили преступление», — сказал член палаты представителей Адам Кинзингер (республиканец от штата Иллинойс) во время слушаний в специальном комитете Палаты представителей.

В целом, подробности слушаний в Палате представителей раскрывают опасную политическую ситуацию в Америке. Обе партии больше не служат демократии или демократическим устремлениям. Они подчиняются миллиардерам и религиозным идеологам, пытающимся официально установить христианское государство в Америке.

Угрозы со стороны Верховного суда

Решение Верховного суда против права женщин на аборт является частью этой более широкой политической амбиции по прекращению разделения между церковью и государством. И затем предоставление всем американцам права демонстрировать свое оружие возвращает страну к ее ковбойской традиции, согласно которой сила всегда права. Стреляйте и задавайте вопросы позже.

Король Флориды

Некоторые разоблачения слушаний в Палате представителей сейчас витают в эфире. Они кажутся невероятными и подходят для фильма о гангстерах в пятницу вечером.

И все же Трамп неприкасаем. Он король Флориды, благословляющий своих политических последователей и отклоняющий слушания в Вашингтоне. Фактически, он может быть кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2024 года.

Восстание в Капитолии почти уничтожило американскую демократию.

Свидетельские показания бывшего федерального судьи Дж. Майкла Луттига отразили тревоги и опасности восстания в Капитолии. Он сказал комитету и всей Америке, что страна сталкивается с реальной и явной опасностью со стороны Трампа и его соратников. Он сказал:

«6 января 2021 года кол вонзился в самое сердце американской демократии, и сегодня наша демократия находится на острие ножа.

«Америка вела войну в тот судьбоносный день, но не против иностранной державы. Она воевала сама с собой. Мы, американцы, воевали друг с другом — из-за нашей демократии…

«Мы, американцы, больше не согласны с тем, что правильно и что неправильно, что следует ценить, а что нет, какое поведение является приемлемым, а что нет, и что является допустимым и недопустимым дискурсом в цивилизованном обществе. Не говоря уже о том, согласны ли мы с тем, как мы хотим, чтобы нами управляли, или куда мы идем отсюда, и с какими общими национальными идеалами, ценностями, убеждениями, целями и задачами — если таковые вообще имеются. ..

«Война против демократии, развязанная бывшим президентом и его союзниками по политической партии 6 января, стала естественной и предсказуемой кульминацией войны для Америки. Это был последний судьбоносный день для реализации хорошо разработанного плана бывшего президента по отмене президентских выборов 2020 года любой ценой, чтобы он мог уцепиться за власть, которую американский народ решил передать его преемнику, следующему вместо него президент США. Прекрасно зная, что он проиграл президентские выборы 2020 года, бывший президент и его союзники и сторонники ложно заявили и провозгласили нации, что он выиграл выборы, а затем он и они приступили к отмене выборов, о которых он и они знали. бывший президент проиграл…

«Наша демократия никогда не подвергалась таким испытаниям, как в тот день, и никогда не будет подвергаться повторным испытаниям, как тогда, если мы усвоим уроки того судьбоносного дня. С другой стороны, если мы не усвоим уроки, которые нужно усвоить, или, что еще хуже, будем отрицать даже то, что есть уроки, которые нужно усвоить, мы обречены на еще одно 6 января в недалеком будущем, и еще один после этого, и еще один после этого. В то время как для некоторых это их желание, это не может быть нашим желанием для Америки…

«Америка отчаянно нуждается либо в пробуждении, либо в возрождении видения, истин, ценностей, принципов, верований, надежд и мечтаний, на которых была основана страна и которые сделали Америку величайшей нацией в мире, — в возрождении Америка и американский дух».

Назад к демократии

Судья Латтиг — редкий американский мыслитель и патриот. Он предупреждает Трампа и республиканцев отказаться от своей плутократической политики. В противном случае они подталкивают страну к потенциальной гражданской войне.

Но президент Джо Байден не невиновен в этой развивающейся трагедии. Его погружение в подрывную войну против обладающей ядерным оружием России — это еще один способ разрушить демократию дома, подорвать нашу цель борьбы с климатическим хаосом — экзистенциальную опасность.

Этой стране, по словам судьи Луттига, необходимо новое видение, подобное идеалам, которые ее породили. Я согласен. Что может быть лучше греческого видения Томаса Джефферсона? Демократия, «Мы, народ», была основной греческой идеей, которую Джефферсон привнес в конституционное строительство американской республики.

Байдену следует поговорить с судьей Латтигом. Но выходите из войны на Украине, сказав союзникам по НАТО не лезть не в свое дело. Ключ к выживанию в Америке — прекратить внутреннюю войну и принять демократию, убрав ее с лезвия ножа.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/27/democracy-in-america-on-a-knifes-edge/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ