Дели окутал ядовитый смог – RT World News

0
51

Центральный совет по контролю за загрязнением Индии (CPCB) предостерег людей от выхода на улицу и призвал руководителей штатов быть «полностью готовыми» к принятию чрезвычайных мер на фоне ухудшения загрязнения воздуха в столице страны.

В круговой В пятницу CPCB призвал правительство и частный бизнес сократить использование частного транспорта на 30% и посоветовал гражданам не подвергаться воздействию токсичного смога Дели.

Подробнее




Предупреждение прозвучало на фоне ухудшения загрязнения воздуха в столичном регионе страны. «Метеорологические условия будут крайне неблагоприятными для рассеивания загрязняющих веществ до 18 ноября 2021 года из-за низкой скорости ветра… и безветренной погоды в ночное время», совет сказал.

«Заинтересованное государство и исполнительные агентства должны быть в полной готовности к реализации мер категории« Чрезвычайные ситуации »согласно GRAP. [Graded Response Action Plan], “ он сказал.

План действий по постепенному реагированию Совета по загрязнению требует от местных властей принятия чрезвычайных мер, если качество воздуха остается на «высоком» уровне в течение 48 часов. Эти меры включают закрытие школ, прекращение всех строительных работ и ограничение использования личных автомобилей. Показатели 24-часового среднего индекса качества воздуха (AQI) в Национальном столичном регионе достигли 471 балла по шкале 500 к 16:00 по местному времени в пятницу. Днем ранее, по данным индийских СМИ, их было 411 человек.

Известно, что плотный смог, покрывающий город, содержит опасные уровни ядовитых твердых частиц, которые могут вызывать сердечно-сосудистые и респираторные заболевания. После празднования Дивали на выходных уровень одного конкретного твердого вещества, PM2,5, составил в среднем 706 микрограммов. Для контекста Всемирная организация здравоохранения считает годовые уровни PM2,5 выше пяти микрограммов небезопасными.

Стремясь обуздать смог, власти приказали остановить работу печей для обжига кирпича. Также были приняты жесткие меры против сжигания мусора и любых действий, которые поднимают пыль.

Ранее на этой неделе ядовитая пена собралась на реке Ямуна, которая протекает через национальный столичный регион. Предполагается, что белая пена вызвана высоким уровнем аммиака и фосфатов, поэтому она может вызывать как раздражение кожи, так и проблемы с дыханием.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ