«Делинквентный» BLM вынужден прекратить онлайн-пожертвования — СМИ — RT World News

0
72

Движение Black Lives Matter было вынуждено приостановить свои усилия по сбору средств в Интернете после того, как несколько генеральных прокуроров штатов поставили под сомнение его финансовую отчетность, сообщает The Washington Examiner. Прокуроры в Калифорнии и штате Вашингтон, по-видимому, потребовали от группы раскрыть финансовую отчетность за 2020 год.

Новостное агентство сообщило, что на официальном веб-сайте BLM больше нет кнопки для пожертвований после того, как в среду было принято решение о прекращении онлайн-пожертвований. Решение было принято через несколько дней после того, как Калифорния, как сообщается, пригрозила арестовать лидеров «правонарушитель» движение «личная ответственность» из-за отсутствия финансовой прозрачности.

Во вторник газета The Washington Examiner опубликовала письмо генерального прокурора Калифорнии Роба Бонты, информирующее Фонд глобальной сети Black Lives Matter (BLMGNF) о том, что ему запрещено «запрашивание или выплата средств» за неуплату различных сборов и непредставление годового отчета за 2020 налоговый год.

В письме от 31 января группе дается два месяца на представление отчетов и содержится предупреждение о том, что зарегистрированная благотворительная организация рискует потерять свой освобожденный от налогов статус в случае невыполнения требований. В этом случае движение будет рассматриваться как «налогооблагаемая корпорация».

Калифорнийское министерство юстиции не стало комментировать, расследовало ли оно BLM, чтобы «защитить свою целостность», сообщило издание.




В прошлом месяце штат Вашингтон, как сообщается, предупредил группу о необходимости «немедленно прекратить» все мероприятия по сбору средств в штате или штраф в размере 2000 долларов за каждое нарушение. По данным Examiner, его благотворительная регистрация также явно не соответствует требованиям в штатах Коннектикут, Мэн, Мэриленд, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северная Каролина и Вирджиния.

Тем временем генеральный прокурор Индианы Тодд Рокита назвал BLM “карточный домик [that] может падать» в интервью изданию, добавив, что «Это происходит в конечном итоге почти с каждой аферой, схемой или незаконным предприятием». Он сказал изданию, что некоторые «схемы, похожие на мошенничество» побудил “подозрение”, но отказался подтвердить, продолжается ли расследование.

Неназванный представитель BLMGNF сообщил Fox News, что это заняло «Эти вопросы серьезно и приняты немедленные меры». Они подтвердили, что BLM «закрыть онлайн-сбор средств, поскольку мы работаем быстро, чтобы обеспечить соблюдение всех требований соответствия» и «привлек консультанта по соблюдению для решения любых вопросов, связанных с соблюдением государственного сбора средств».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ