Делать это для себя: мятеж в женском движении

0
82

Источник фотографии: Роб Калл — CC BY 2.0

«На самом деле не существует такого понятия, как «безголосый». Есть только те, кого намеренно заставляют замолчать или, желательно, не слышат».

― Арундати Рой

Пожилые женщины из консервативных африканских обществ нашли женское движение освобождающим, освежающим и поддерживающим. Освобождение, потому что оно показало нам, что трудный опыт, через который мы выросли, или несправедливые условия на рабочем месте на самом деле были ситуациями насилия; длительные иронические взгляды со стороны людей, имеющих над нами власть, пошлости в наш адрес на улице со стороны таксистов, полицейских и людей, от которых ожидалось лучшего и т. д.

Было приятно узнать, хотя и с опозданием, что злоупотреблениям можно противостоять, что существуют законы против них и что усилия сообщества поддерживаются. Ничто так не успокаивало человека, как осознание того, что она не одна и что ей не суждено в жизни рисковать унижением каждый раз, когда она выходит из дома. Кривая обучения длинная, но всегда расширяющая возможности.

Движение росло, и его поддерживала постоянно растущая армия психологов, журналистов, юристов, врачей, научных кругов и гендерных ученых. Таким образом, было неприятным опытом обнаружить, что после десятилетий, когда их поощряли учиться доверять своим инстинктам в распознавании красных флажков жестокого обращения, высказываться, принимать меры и использовать юридический процесс – теперь женщинам говорят остановиться.

Линия проводится при выявлении потенциальных женщин-насильников и их жертв-мужчин. Жертва-мужчина, которая последовала совету, который женщины получали десятилетиями; документировать случаи жестокого обращения, искать средства правовой защиты и терпеть краткосрочное унижение ради долгосрочного правосудия, обвиняется в использовании правовой системы для продления предполагаемого жестокого обращения. Его бывшая жена призналась, что была серийным зачинщиком физических ссор. На записи слышно, как она бросает вызов своей жертве как мужчине, чтобы публично признать себя жертвой DV: «Расскажи миру, Джонни, скажи им, я, Джонни Депп, мужчина, я жертва домашнего насилия, и посмотрим, люди верят или встают на вашу сторону».

Он обратился в суд, чтобы очистить свое имя после того, как она публично заявила, что она фактически был потерпевшим. Некоторые профессионалы, самопровозглашенные «голоса безмолвных», постановили, что у него нет причины. Удивительно читать их длинные аргументы, критикующие людей — очень многих из них являются жертвами и/или пережившими насилие в семье — за простое выявление тревожных признаков в поведении женщин. Обычных женщин высмеивают как «странных» и обвиняют в том, что они являются сумасшедшими поклонницами заявителя-мужчины, а не зрелыми людьми, которых отталкивает то, что они видели и слышали, и которые борются за справедливость. Их свобода действий и независимое суждение находятся под угрозой.

Существует множество доказательств, подтверждающих заявления жертвы-мужчины, включая собственные записи признаний его бывшей жены и эпизоды ее оскорбительного поведения. Ее психиатр подтвердил, что в отношении него применялись «физическое насилие» и «психологическая агрессия». Она не представила аналогичных подтвержденных доказательств того, что подвергалась физическому насилию. Было обнаружено, что фотографии ее предполагаемых травм были подделаны. Показания врача и свидетелей, которые видели ее в существенное время, противоречат ее утверждениям, но в отношении жертв-мужчин правила другие.

Voice Inc. изо всех сил пытается заставить замолчать женщин, от имени которых они хотят говорить. В типичной для агрессора манере он прибегает к тактике запугивания. В последнюю неделю судебного разбирательства по делу о диффамации в статьях, посвященных МСМ, говорилось, что если полагаться на свои инстинкты и опыт в интерпретации доказательств, то женщины становятся виновными в убийстве движения Me Too.

Можно только заключить, что динамика власти между общественными деятелями женского движения и обычными женщинами и мужчинами развратила некоторых лидеров. Voice Inc. хочет и дальше оставаться хранителем шаблона оскорбительного поведения. Любое доказательство, которое не соответствует действительности, считается неуместным и фактически подрывает индустрию Voice. Но откат был массовым. Онлайн-дебаты (или полемика) раскрывают мятеж против указаний привратников слышать и не видеть зла в женщинах, виновных в домашнем насилии.

Если предоставить правосудие женщинам и мужчинам из Voice Inc., правосудие будет доступно только тем демографическим группам, которые привлекают внимание основных средств массовой информации и получают гранты, что, в свою очередь, гарантирует профессиональную карьеру и (что более важно) повышает общественный авторитет людей, занимающихся защитой интересов.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/25/doing-it-for-themselves-the-mutiny-in-the-womens-movement/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ