Действительно ли ястребы в Америке и Британии хотят войны с Россией? — Мировые новости РТ

0
101

Неразумные, подстрекательские высказывания политиков должны быть смягчены, прежде чем они спровоцируют ненужный конфликт.

Судя по тому, что я читал и слышал на выходных, в Вашингтоне и Лондоне есть те, кто хочет войны с Россией. Но почему? Чего может добиться война, кроме гибели невинных жизней? Ответ очевиден: абсолютно ничего.

Вместо того, чтобы смягчить язык и вести себя как государственные деятели, политики по обе стороны Атлантики провели последние несколько дней, рассуждая о возможности войны. Президент США Джо Байден, например, заявил, что «все может быстро сойти с ума” и сказал гражданам страны покинуть Украину, что побудило другие страны мира, включая Великобританию, быстро последовать их примеру.

Администрация Байдена также назвала среду днем ​​любого потенциального российского вторжения, а советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что бомбы могут обрушиться на украинскую столицу Киев.

Эту фразу повторил министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи, который сказал: «Мой страх — [an invasion] очень неизбежен, это не значит, что это обязательно произойдет … это предупреждение, потому что через несколько минут после того, как Путин отдает приказ, ракеты и бомбы могут упасть на украинские города».

Западные СМИ так же виновны, как и политики, в использовании военной риторики. Один взгляд на ура-патриотичные заголовки в выходные показывает, что общественность доводят до истерики. “Обратный отсчет до войны” и “48 часов, чтобы спасти Европу” были только два из всплесков на первой полосе. И беглый взгляд на кабельные каналы США, такие как CNN, показывает почти ненасытный аппетит к конфликтам.

В пятницу у меня была искра надежды, что чувство, наконец, возобладало. По итогам встреч в Москве министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что «мы продолжим попыткичтобы найти дипломатическое решение. Однако похоже, что он не читал сценарий, потому что в течение 24 часов он дал интервью газете Sunday.Времена, в которых он сказал, что было «запах Мюнхенао попытках найти дипломатическое решение кризиса.

Для тех, кто не знает, Уоллес сравнил тех, кто пытается договориться о выходе из нынешнего кризиса, с попыткой Невилла Чемберлена договориться с Адольфом Гитлером в 1938 году. Это заявление вызвало недоверие почти на всех уровнях. Действительно ли Уоллес предполагает, что Владимир Путин похож на Гитлера? Более того, разве он не знает, что Россия стала самой крупной жертвой экспансионизма нацистской Германии, потеряв в результате до 27 миллионов человек?




Когда современные политики пытаются взывать к своему внутреннему Уинстону Черчиллю, результаты почти всегда неуместны и опасны. Это снова и снова использовалось в качестве предлога для войны. Стоит напомнить Уоллесу, что Черчилль тоже однажды сказал, что «челюсть, челюсть всегда предпочтительнее войны, войны”; сегодняшним политикам не мешало бы прислушаться к этому совету.

Но почему это происходит? Почему эти политики так стремятся говорить о возможности войны? Назовите меня циником, но может ли это быть из-за того, что Байден плохо показывает результаты опросов и ему грозит поражение в промежуточных выборах, или из-за того, что Борис Джонсон находится в затруднительном положении из-за Partygate? Никто не может сказать наверняка, но я точно знаю, что в прошлом зарубежные авантюры использовались, чтобы отвлечь публику от внутренних неудач. Если это так — а я искренне надеюсь, что нет, — то они ведут очень опасную игру с жизнями многих людей, которая может привести к катастрофическим непредвиденным последствиям.

Это, конечно, случалось и раньше. В 1914 году Европа вступила в войну из-за угроз, союзов и отсутствия связи. Никто на самом деле не хотел войны, будь то король Георг V, кайзер Вильгельм или царь Николай. Но воинственный язык и угрозы политиков привели к мобилизации, остановить которую было невозможно, и Европа практически случайно канула в войну.

К концу Первой мировой войны никто толком не понял, почему она началась, и с тех пор ведутся споры о ее происхождении. У истории есть странная привычка повторяться. Итак, это сердечный призыв к политикам: смягчите риторику и перестаньте вести себя как поджигатели войны начала 20-го века. Сейчас не 1914 год, а 2022 год, и от этого потенциального конфликта ничего хорошего не выйдет.

Чтобы было ясно, я не левый антивоенный активист, но очевидно, что все дипломатические решения должны быть исчерпаны, прежде чем будут приняты какие-либо решения, приводящие к гибели людей. Предыдущие договоренности должны быть соблюдены, и придется идти на компромиссы. Это не умиротворение, как это, я уверен, увидят некоторые ястребиные типы — это простой здравый смысл.

Настало время настоящей государственной мудрости, а не дешевого ура-патриотизма или политического позерства.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ