Действительно ли Илон Маск принимает инвестиционные решения с помощью опроса в Twitter? – Мать Джонс

0
39

Джэ С. Хонг / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Только что самый богатый человек в мире до? Кто, в конце концов, принимает инвестиционные решения на основе опроса в Твиттере? Казалось бы, Илон Маск.

Основатель Tesla, состояние которого в воскресенье оценивается в 318,4 миллиарда долларов (день ото дня меняется на миллиарды), написал в субботу в Твиттере, что продаст 10 процентов своих акций Tesla, если Twitter решит, что он должен это сделать. Это был его ответ, во всяком случае, один из них, на предложенный председателем сенатского финансового комитета Роном Виденом налог на прибыль миллиардера. Закон, который рассматривался для включения в законопроект демократов о примирении примерно пять минут пару недель назад – Джо Манчину он не нравился – впервые в истории облагал налогом нереализованный прирост капитала миллиардеров.

Налогообложение нереализованной инвестиционной прибыли, если бы вы включили разумные условия и льготы, было бы разумной политикой, если вы хотите рискнуть до неравенства. Огромный разрыв в уровне благосостояния Америки усугубляется тем фактом, что правительство предпочитает пассивную прибыль от капитала (от акций, облигаций и других активов) реальной работе. Мы платим подоходный налог с зарплаты, несмотря ни на что. Но инвестиционная прибыль облагается налогом только тогда, когда инвестор продает акции – или здание, или что-то еще – а затем они облагаются налогом по гораздо более низкой максимальной ставке (около 23 процентов с подоходным налогом Medicare), чем доход от работы (37 процентов).

Предложение Уайдена было, как я писал в то время, «Радуйся, Мария» партией, факелоносец которой баллотировался в президенты на платформе налогообложения богатых, но не смог сплотить войска, чтобы сделать это обычным способом. например, подняв налог на прирост капитала или устранив лазейки, позволяющие династиям миллиардеров обходить налог на наследство.

После того, как Уайден обнародовал свой план, Маск попытался понять его со стороны.

Среди других его положений текущий законопроект Build Back Better включает 5-процентный дополнительный налог на личный доход, превышающий 10 миллионов долларов, и еще 3 процента на доход, превышающий 25 миллионов долларов. Налог миллиардера этого не сделал. Но у Илона были мысли.

О чем это говорит, кроме того, что Илон Маск любит каламбур так же, как и другие люди? Смягчил ли он свою критическую позицию в отношении налогообложения нереализованной прибыли? Маловероятно. Маск – озорной парень. На прошлой неделе, после того как глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли раскритиковал таких миллиардеров, как Маск, за недостаточные усилия, Маск написал в Твиттере, что он продаст акции Tesla и отдаст 6 миллиардов долларов на это дело, если Бизли сможет достаточно доказать, прямо здесь, в ветке Twitter, как 6 миллиардов долларов решат мировую проблему голода.

Некоторые в СМИ интерпретировали это как обещание, но, поскольку Маск знал, что Бизли не сможет выполнить свои обещания, на самом деле это было всего лишь подразниванием. Этот опрос похож на то же самое. Если Twitter откажется, Маск оставит себе нереализованную прибыль – прибыль, которая позволяет таким парням, как он, почти не платить подоходный налог. Если Twitter говорит «да», продавайте акции, это дает Маску прикрытие, чтобы обналичить хороший большой кусок акций, чтобы инвесторы не волновались и не снижали цену. Для него это пресловутая беспроигрышная ситуация.

У Уайдена этого не было. «Платит ли самый богатый человек в мире налоги вообще не должно зависеть от результатов опроса в Твиттере», – сказал он в заявлении. «Пришло время подоходного налога с миллиардеров».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ