Двухпартийный законопроект о безопасности оружия теперь является законом — Мать Джонс

0
67

Пабло Мартинес Монсивайс/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Президент Джо Байден подписали сегодня первый за десятилетия федеральный закон о безопасности оружия, наконец выйдя из тупика в этом вопросе, который долгое время сохранялся в Конгрессе.

«На этот раз, когда в Вашингтоне кажется невозможным что-либо сделать, мы делаем что-то важное», — сказал Байден.

Закон, принятый после ужасающих массовых расстрелов в Буффало, штат Нью-Йорк, и Увальде, штат Техас, предусматривает выделение штатам 750 миллионов долларов на финансирование планов предотвращения насилия и программ психического здоровья. Законопроект также усиливает проверку биографических данных для лиц в возрасте от 18 до 21 года и устраняет так называемую «лазейку для бойфренда» — пробел в действующем законодательстве, который ранее позволял насильникам приобретать смертоносное оружие, если они и их партнеры не состояли в браке. и бездетный.

Законодательство также включает финансирование штатов для реализации законов о красных флагах. Однако положения о красных флагах не являются обязательными, и, как сообщила моя коллега Эбби Весулис, крайне маловероятно, что штаты, контролируемые республиканцами, примут их.

Законодательство примечательно тем, что прорвало склеротическую законодательную ветвь, погрязшую в межпартийных спорах. Тем не менее, он далеко не соответствует предложениям, которые выдвигают сторонники контроля над оружием и которые, по словам большинства американцев, они хотят получить в опросах общественного мнения, таких как всеобщая проверка биографических данных и запрет на штурмовое оружие. Демократы, в том числе Байден, охарактеризовали законопроект как небольшой шаг вперед, который поможет сломать печать безопасности оружия, а не как завершение дебатов.

«Хотя этот законопроект не делает всего, чего я хочу, он включает в себя действия, к которым я давно призывал, которые будут спасать жизни», — сказал Байден.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ