Двупартийный законопроект пытается остановить безосновательный слежку за автомобилем со стороны полиции

0
38

Законодательство введено в и Палата представителей, и Сенат сегодня заставят полицейских получить ордер, прежде чем извлекать информацию, хранящуюся в компьютерах на борту современных автомобилей, закрывая то, что спонсоры законопроекта называют вопиющей устаревшей лазейкой с помощью Четвертой поправки.

Последние модели автомобилей в значительной степени полагаются на компьютеры во всем, от навигации до диагностики двигателя и развлечений, и побуждают водителей подключать свои смартфоны для дополнительных функций и удобства. Эти системы регистрируют перемещения водителей, а также загружают конфиденциальную личную информацию со своих смартфонов через Bluetooth или Wi-Fi – обычно молча, без их ведома или согласия.

Превращение автомобилей в четырехколесные незащищенные базы данных, содержащие массу информации о поездках владельцев и сообщниках, принесло малообещающую пользу правоохранительным органам, которые могут на законных основаниях извлекать данные из автомобиля без ведома владельца. Им помогает небольшая, но прибыльная отрасль технических фирм, которые проводят «экспертизу транспортных средств», извлекая не только данные о поездках, но часто текстовые сообщения, фотографии и другие личные данные с синхронизированных устройств. Критики говорят, что это использует опасный пробел в законе: если полиция хочет обыскать содержимое вашего смартфона, Четвертая поправка требует, чтобы они сначала получили ордер; если они хотят обыскать компьютер, встроенный в ваш автомобиль, им не требуется такое разрешение, даже если они в конечном итоге перекачивают данные, исходящие от того же самого смартфона.

Новый закон, озаглавленный «О закрытии лазейки для безосновательного поиска цифровых автомобилей», запретит такие необоснованные обыски; их доказательства будут недопустимы в суде для установления вероятной причины или для использования регулирующими органами. Эта мера была представлена ​​в Сенате демократом из Орегона Роном Виденом и республиканцем из Вайоминга Синтией Ламмис, а в палате представителей – республиканцем Питером Мейджером, республиканцем, представляющим 3-й избирательный округ Западного Мичигана, и членом палаты представителей Ро Ханна, демократом из залива Сан-Франциско. Площадь 17-го.

«Идея о том, что правительство может просматривать цифровые данные об автомобилях без ордера, должна остаться рядом с Geo Metro на свалке истории», – сказал Уайден в предварительном объявлении, переданном The Intercept.

В мае The Intercept сообщила, что Служба таможенного и пограничного контроля США заключила контракт с MSAB, шведской компанией, специализирующейся на взломе цифровых устройств, на закупку комплектов для судебной экспертизы транспортных средств, производимых американской фирмой Berla. Маркетинговые материалы MSAB ясно показывают, насколько мощны эти комплекты, рекламируя их способность тянуть “[r]недавние пункты назначения, избранные места, журналы вызовов, списки контактов, SMS-сообщения, электронные письма, изображения, видео, каналы социальных сетей и история навигации везде, где бывал автомобиль », а также данные, которые можно использовать для определения« цели » план на будущее »и«[i]выявить известных партнеров и установить между ними шаблоны общения ».

Пресс-секретарь Wyden Кейт Чу подтвердил, что использование CBP таких инструментов является одним из видов необоснованного использования данных об автомобилях, которое будет заблокировано новым законопроектом.

«Новые автомобили – это компьютеры на колесах, и они должны иметь такую ​​же защиту, как 4-я поправка».

Законопроект защищает широкий спектр данных, собираемых современными автомобилями, включая «все бортовые и телематические данные» в транспортном средстве или в подключенных «системах хранения и связи», включая «диагностические данные, данные развлекательной системы, навигационные данные, изображения или полученные данные. с помощью бортовых датчиков или камер, включая изображения или данные, используемые для поддержки автоматизированных функций или автономного вождения, доступа в Интернет и связи с пассажирами транспортного средства и от них ».

Есть вырезки; закон освобождает транспортные средства, которым требуется коммерческая лицензия для вождения, а также исследования безопасности дорожного движения и ситуации, подпадающие под «чрезвычайные положения в законе о прослушивании телефонных разговоров и в Законе о свободе США, что позволяет правительству получить ордер постфактум», согласно обзору совместно с офисом Уайдена.

Законопроект получил поддержку множества левых групп, в том числе сторонников надлежащей правовой процедуры, таких как Американский союз гражданских свобод и Electronic Frontier Foundation. Но поддержка республиканцев подчеркивает, что проблемы цифровой конфиденциальности и наблюдения находят отклик у всех партий. «Новые автомобили – это компьютеры на колесах, и мои избиратели в Вайоминге должны иметь те же средства защиты 4-й поправки для своих автомобилей, что и для своих телефонов и домашних компьютеров», – сказал Ламмис в объявлении.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ