Двое сотрудников Красного Креста убиты в результате засады в Мали | Новости вооруженных формирований

0
82

Опасения по поводу безопасности в Мали усилились после того, как бывшая колониальная Франция недавно объявила о выводе своих войск.

Автомобиль, в котором перевозилась команда Красного Креста, попал под град огня на западе Мали, в результате чего погибли рабочий и водитель автомобиля, заявили организации Красного Креста Мали и Нидерландов.

Свидетели заявили, что нападавшие ехали на мотоциклах, когда они выстрелили в автомобиль около 18:00 в среду недалеко от Кайеса, сообщила организация по оказанию помощи.

Они добавили, что автомобиль был четко обозначен эмблемой группы. Двое других сотрудников выжили в засаде.

«Красный Крест Мали самым решительным образом осуждает этот инцидент, который подрывает гуманитарную миссию, направленную на уязвимые группы населения», — говорится в заявлении группы по оказанию помощи, сообщающем о гибели людей.

«Неверие и грусть», — говорится в сообщении голландского Красного Креста в Twitter. «Два гуманитарных работника Красного Креста были убиты в результате вооруженного нападения в Мали. Один из них был сотрудником голландского Красного Креста. Наш флаг приспущен. Работники по оказанию помощи никогда не должны становиться мишенью».

Пресс-секретарь сообщила, что работник Красного Креста Нидерландов не был гражданином Нидерландов.

«Это ужасная новость, и она глубоко нас трогает. Прежде всего, мы думаем о членах семей и всех, кто знал пострадавших гуманитарных работников», — сказала Марике ван Шайк, директор Голландского Красного Креста.

Сразу никто не взял на себя ответственность, хотя известно, что поблизости действуют вооруженные группы.

Уже более десяти лет в Мали действуют смертоносные вооруженные группы, и большая часть страны долгое время считалась закрытой для жителей Запада по соображениям безопасности. В то время как регион Кайес был менее опасным, чем север Мали, все чаще поступают сообщения о распространении экстремизма в этом районе, связанном с группой, известной как Катиба Мачина.

Обеспокоенность по поводу безопасности в Мали только усилилась с февраля, когда бывшая колониальная Франция объявила о скором выводе своих войск, сражающихся с вооруженными группировками в стране.

Вооруженным силам страны по-прежнему помогает крупная миротворческая миссия ООН, которая часто подвергается нападениям со стороны вооруженных групп.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/worker-for-dutch-red-cross-and-driver-are-killed-in-mali

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ