Двое погибших в результате столкновения французских военных с протестующими в Африке – RT World News

0
80

По меньшей мере два человека были убиты и около 16 ранены в Нигере, когда французская военная колонна была встречена протестующими после перехода из Буркина-Фасо, где колонна была заблокирована на целую неделю.

Французский военный конвой, перебрасывающийся из Кот-д’Ивуара в Мали, в субботу столкнулся с новыми протестами. Вскоре после перехода в Нигер из соседней Буркина-Фасо, он был заблокирован разгневанными местными жителями менее чем в 30 км (19 милях) от границы.

На кадрах с места событий, распространяемых в Интернете, видно, как толпа протестующих стоит посреди дороги, на заднем плане видно несколько бронированных автомобилей и грузовиков с логистикой. Густые облака черного дыма поднимались над горящей баррикадой через дорогу.

Протестующие выразили свой гнев по поводу стойкого французского военного присутствия, крича «Долой Францию!» Французским военнослужащим пришлось стрелять «Предупредительные выстрелы» чтобы отбить протестующих, заявил официальный представитель французской армии полковник Паскаль Янни.

«Протестующие пытались ограбить и захватить грузовики», – сказал Янни. «Были предупредительные выстрелы нигерийских жандармов и французских солдат».

По меньшей мере два человека были убиты и около 16 ранены во время беспорядочной акции протеста, сообщил Рейтер местный мэр Хамма Мамуду. Пострадавшие были “наверняка” по утверждению чиновника.

Колонну встретили холодно в Нигере после того, как она провела неделю в блокаде протестующих в Буркина-Фасо. В минувшие выходные колонна оказалась в ловушке в буркинабском городе Кайя сотнями протестующих, которые выражали свой гнев по поводу военного присутствия Франции, а также по поводу ее неспособности остановить нападения боевиков, от которых страдает регион.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ