Двое погибли при стрельбе в Израиле — RT World News

0
62

Полиция все еще разыскивает вооруженного преступника, который напал на людей на популярной улице в Тель-Авиве.

Местные СМИ сообщили, что по меньшей мере два человека были убиты и еще восемь получили ранения в результате перестрелки, в ходе которой боевик напал на людей на улице Дизенгоф в центре Тель-Авива в четверг вечером. Район популярен среди ресторанов и баров.

По данным Медицинского центра Сураски, по меньшей мере четыре человека находятся в критическом или тяжелом состоянии. На видео, опубликованных в социальных сетях, видны последствия нападения: люди бродят среди перевернутых столов в одном из уличных кафе, пока службы экстренной помощи доставляют раненых в больницу.

Боевик все еще находится в бегах, и израильские силы безопасности просят население оставаться дома и покинуть улицы, поскольку они продолжают поиски в этом районе. Инцидент оказался «националистически мотивированным» нападением, сообщает Times of Israel со ссылкой на полицию.

«Из того, что мы знаем, есть признаки того, что это было [an act of] ужас», Об этом заявил начальник полиции Тель-Авива Ами Эшед. Личность преступника или, возможно, виновных в нападении до сих пор неизвестна.

По сообщениям местных СМИ, это нападение последовало за серией перестрелок и ножевых ранений в других израильских городах, которые происходят с прошлого месяца. Всего в результате терактов погибли 11 человек. The Times of Israel назвала это событие самой смертоносной террористической вспышкой с 2006 года.

Неясно, связаны ли инциденты между собой или их время является просто совпадением. Палестинская группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, назвала теракт в четверг «естественный и законный ответ» в Израиль «преступления» против палестинцев, Иерусалима и мечети Аль-Акса.

Группа «Палестинский исламский джихад» также заявила, что атака, которую она назвала «Тель-Авивская операция» послал четкий сигнал Израилю «прекратить вторжение в [the] мечеть аль-Акса». сообщает «Джерузалем пост».

Силы безопасности по всему Израилю приведены в состояние повышенной готовности. По сообщениям израильских СМИ, около 1000 солдат, прошедших специальную подготовку, были развернуты для помощи полиции в различных местах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ