Двое американских полицейских, которые толкнули пожилого протестующего, оправданы — RT World News

0
88

Арбитр постановил, что применение силы против 75-летнего мужчины на митинге BLM было «абсолютно законным».

Арбитр постановил, что двое полицейских из штата Нью-Йорк, которые были засняты на видео, толкающие пожилого протестующего на землю в вирусном видео 2020 года, не превысили допустимого, а чиновник описал применение силы как «абсолютно законно.

Чиновник охарактеризовал Мартина Гуджино, 75-летнего мужчину, который получил перелом черепа, черепно-мозговую травму и потерю слуха в результате падения, как «не невинный свидетель.Согласно постановлению на 41 странице, написанному арбитром Джеффри Селчиком и опубликованному в прошлую пятницу, у офицеров Роберта Маккейба и Аарона Торгальски не было «другие жизнеспособные варианты, кроме как убрать Гуджино с пути их движения вперед.Арбитр также утверждал, что протестующий не выполнил приказ».отодвинуться и делал странные физические жесты в пределах фута» среди офицеров. Более того, Селчик не видел никакого намерения столкнуть или загнать Гуджино на землю со стороны Маккейба и Торгальского.

Офицер Торгальский, в свою очередь, показал, что протестующий прикасался к его «голая кожа,», заставляя его беспокоиться о том, что он может заразиться Covid. По словам офицера Маккейба, Гуджино также приблизил руки к оружию Торгальского. Далее Маккейб описал количество силы, которую он применил против 75-летнего мужчины, как «очень мало.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июне 2020 года в Буффало, штат Нью-Йорк, во время акции протеста Black Lives Matter, проведенной после смерти Джорджа Флойда. Группа полицейских в защитном снаряжении выдвинулась на территорию перед мэрией, чтобы обеспечить соблюдение комендантского часа в 20:00. Протестующий подошел к полицейским, очевидно, пытаясь противостоять им. Однако через несколько мгновений один из полицейских толкнул мужчину, в результате чего он потерял равновесие. Местная радиостанция WBFO засняла на видео момент, когда 75-летний демонстрант растянулся на тротуаре, и после удара из-за его правого уха сразу же потекла кровь. Мужчину, который находился без сознания и лежал без движения, с места происшествия увезла скорая помощь.

Ролик набрал популярность в сети и вызвал бурю негодования.

Адвокат Гуджино Мелисса Д. Вишерат позже рассказала, что после этого ее клиентке пришлось провести почти месяц в больнице.

В 2021 году большое жюри решило не предъявлять обвинения двум офицерам, над которыми висели обвинения в нападении. Как показано в последних арбитражных документах в ноябре, истец Гуджино фактически «отказался давать показанияот своего имени, не явившись в судебное заседание.

Однако, хотя обвинения в нападении были сняты, двум офицерам по-прежнему предъявлялись административные обвинения, выдвинутые городом, и они были отстранены от исполнения обязанностей.




Арбитраж должен был решить, могут ли быть восстановлены Маккейб и Торгальский. После того, как арбитр дал добро, они вернулись к работе в понедельник, как подтвердила благотворительная ассоциация полиции Буффало.

Президент ассоциации Джон Эванс приветствовал решение арбитра, заявив, что Селчик «увидел сквозь политическую охоту на ведьм» в отношении офицеров.

Однако адвокат пожилого мужчины настаивал на том, что решение арбитра на самом деле касалось исключительно «трудовой спор,” и не имел ничего общего с отдельным иском, который Гуджино подал против офицеров и города Буффало. Вишерат сказала, что ее совсем не удивило решение арбитра в пользу профсоюза полиции и города, поскольку это были те же самые организации, которые выбрали и заплатили Селчику. Юрист охарактеризовал это как «штамповка неправомерных действий полиции.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ