Двое агентов секретной службы Байдена отправлены домой — RT World News

0
50

Два агента секретной службы США, которым было поручено помочь подготовиться к визиту президента Джо Байдена в Южную Корею, были отправлены домой еще до прибытия главнокомандующего из-за обвинений в том, что они участвовали в пьяной ссоре.

Сообщается, что два агента ходили по барам в Сеуле в свободное от работы время рано утром в четверг, когда один из них якобы напал на таксиста возле отеля Grand Hyatt, где должен был остановиться Байден. Южнокорейская полиция сообщила агентству Рейтер, что один из агентов был арестован, но неназванный официальный представитель США сказал, что он только «расследуется».

«Секретной службе известно об инциденте, произошедшем не при исполнении служебных обязанностей с участием двух сотрудников, который может представлять собой потенциальное нарушение политики», — говорится в сообщении. Об этом говорится в заявлении представителя агентства Энтони Гульельми. «Лица будут немедленно возвращены на свои рабочие места и отправлены в административный отпуск. Никакого влияния на предстоящую поездку не было».




По сообщениям местных СМИ, один из гостей отеля позвонил в полицию, чтобы сообщить о ссоре. Двое мужчин, которые были идентифицированы только как специальный агент и специалист по безопасности, были частью передовой группы Байдена. Сообщается, что их отправили домой в пятницу, незадолго до прибытия президента США в Сеул для начала его пятидневной поездки в Азию.

По сообщениям СМИ, с чего началась ссора с таксистом, не сообщается. CBS News заявила, что Секретная служба расследует, были ли два агента пьяны во время инцидента, а не расследует предполагаемое нападение.

«У нас очень строгие протоколы и политики для всех сотрудников, и мы придерживаемся самых высоких профессиональных стандартов», — сказал Гульельми. «Учитывая, что это активный вопрос административного персонала, мы не можем давать дальнейшие комментарии».


Белый дом обвинили в сокрытии скандала с колумбийской проституцией

Это не первый скандал с участием Секретной службы, отвечающей за охрану действующих и бывших лидеров США и членов их семей. В 2014 году трое агентов, которые помогали готовиться к визиту президента Барака Обамы в Амстердам, были отправлены обратно в США после ночной пьянки. Один из агентов был найден без сознания в коридоре своего отеля.

В 2012 году 11 агентов секретной службы были отправлены домой из Колумбии по подозрению в «проступок», включая пьяные вечеринки и домогательства к проституткам. Агентам было поручено обеспечить безопасность Обамы на саммите Америк в Картахене. Инцидент стал известен, когда одна из проституток отказалась покинуть гостиничный номер агента после спора об оплате ее услуг.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ