Движение против абортов отчаянно пытается защитить флибустьеров

0
25

Самая известная в стране группа противников абортов возглавила кампанию по защите законодательного обструкциониста Сената, чтобы гарантировать, что демократы не пропустят защиту избирательных прав.

Правые, продвигающие флибустьер, полностью прозрачны в отношении своей цели: они хотят заблокировать федеральный закон об избирательных правах, чтобы они могли избирать больше политиков, выступающих против выбора, и защитить консервативное подавляющее большинство в Верховном суде, которое угрожает правам на аборт. Это еще одно доказательство того, что защита флибустьеров заключается не в сохранении разреженной законодательной традиции, а в подтасовке игры, чтобы максимизировать власть консерваторов.

Пока что некоторые демократы, кажется, довольны тем, что позволили консерваторам выиграть спор, и отказываются положить конец флибустьерству, в то время как законодатели других партий рассматривают более слабые изменения в правилах, которые могут ничем не помочь демократам на самом деле принять закон об избирательных правах.

В прошлом году список Сьюзен Б. Энтони (SBA List) помог запустить Инициативу прозрачности выборов с заявленной целью помешать демократам принять национальный закон об избирательных правах, который отменил бы новые республиканские законы о подавлении избирателей по всей стране. Центральное место в этих усилиях занимает защита флибустьеров, правило Сената, требующее шестидесяти голосов для принятия большинства законов.

В пресс-релизе, объявляющем об инициативе, список SBA заявил, что усилия будут включать противодействие HR1 — законопроекту о самом сильном избирательном праве и реформе демократии, который рассматривали демократы, — и «решительную защиту флибустьеров и текущих правил Сената, регулирующих процесс примирения». чтобы предотвратить худшее из повестки дня демократов, выступающих за аборты: одностороннее принятие HR1. и расширение Верховного суда».

Согласно данным опроса Pew Research за прошлый год, примерно шесть из десяти американцев считают, что аборты должны быть законными во всех или в большинстве случаев.

В последние месяцы Инициатива по обеспечению прозрачности выборов размещала объявления, оказывающие давление на корпоративных сенаторов Джо Мэнчина из Западной Вирджинии и Кирстен Синему из Аризоны — двух демократов, публично выступавших против флибустьерских реформ, — чтобы они не допустили каких-либо изменений в флибустьере.

«На протяжении столетия флибустьер был основным инструментом Сената, обеспечивающим двухпартийность», — говорится в одном видеообъявлении Инициативы прозрачности выборов. «Конец этого означает большую дисфункцию. К счастью, сенатор Джо Мэнчин пообещал защитить флибустьера, несмотря на давление со стороны партизан. Если Манчин встанет на сторону либеральных элит, чтобы ослабить пиратов, урезающих приоритеты демократов, он подорвет доверие избирателей. Скажи Манчину: сдержи свое обещание. Защити флибустьера».

Аналогичная версия недавно транслировалась на радиостанциях Западной Вирджинии.

В рекламе группы в Аризоне говорится:

Конгресс сломлен, и экстремистские политики хотят усугубить ситуацию, отменив установленное в Сенате правило о флибустьерстве с шестьюдесятью голосами. Сенатор Джон Маккейн знал лучше и пообещал сохранить флибустьер, чтобы обеспечить двухпартийное сотрудничество. К счастью, сенатор Кирстен Синема пообещала почтить наследие Маккейна и защитить флибустьера. Но если Синема проголосует за устранение или ослабление флибустьера, она станет просто еще одним лицемерным политиком.

Манчин и Синема, чередующиеся злодеи Демократической партии в эпоху Джо Байдена, оба публично сопротивлялись призывам положить конец флибустьерству, утверждая, что вместо этого сенатские демократы и республиканцы должны научиться работать вместе — фантазия, которая играет на руку таким группам, как списка SBA, которые хотят исключить доступ к абортам и ограничить право голоса, а также корпоративных лоббистов, которые хотят помешать демократам принять какие-либо законопроекты, которые могут угрожать прибыли их клиентов.

В связи с тем, что Республиканская партия блокировала закон об избирательных правах весь прошлый год, демократы теперь снова рассматривают ряд потенциальных вариантов реформы флибустьеров, а президент Джо Байден умоляет их во вторник изменить правила «в зависимости от того, как они должны быть изменены, чтобы предотвратить меньшинство». сенаторов от блокирования действий по избирательным правам».

Пока неясно, смогут ли демократы одержать победу над Sinema или Manchin, хотя десять лет назад сенатор от Западной Вирджинии поддержал флибустьерские реформы. И некоторые из более ограниченных идей по реформированию пиратов, которые обсуждают демократы, могут даже функционально не положить конец законодательной блокаде Республиканской партии и не помочь принять закон об избирательных правах — напоминание о том, что законодателям-демократам гораздо удобнее подводить общественность, чем класс доноров, и они не против Республиканцы устанавливают политику.

Список SBA в прошлом году помог создать Инициативу прозрачности выборов, которую возглавил Кен Куччинелли, бывший генеральный прокурор Вирджинии и противник прав на аборт, который работал иммиграционным чиновником в администрации Дональда Трампа.

Хотя эта инициатива была объявлена ​​совместными усилиями Списка SBA и другой консервативной группы, Проекта американских принципов, регистрационные записи штатов показывают, что Список SBA выступает в качестве финансового спонсора группы, регистрируя Инициативу прозрачности выборов как вымышленное имя в Вирджинии.

Заявки на покупку рекламы в Федеральную комиссию по связи называют должностных лиц списка SBA — президента Марджори Данненфельзер и председателя Джейн Абрахам — лидерами Инициативы прозрачности выборов.

Список SBA был предельно открыт в отношении того, почему он создал Инициативу прозрачности выборов и почему он выступает против усилий по реформированию или устранению флибустьеров: организация хочет заблокировать федеральное законодательство о правах голоса, чтобы защитить новые ограничительные законы штата о голосовании. что будет легче избрать больше законодателей против абортов.

Они также хотят удостовериться, что демократы не попытаются увеличить количество мест в Верховном суде, чье консервативное подавляющее большинство может вскоре отменить знаковое решение суда об абортах 1973 года. Роу против Уэйда.

Сохранение флибустьеров, чтобы законопроекты не могли быть приняты простым большинством голосов, также сделало бы невозможным для демократов принять существующее законодательство для кодификации. Икра в качестве федерального закона — то, что Барак Обама пообещал сделать в своем первом действии на посту президента. Законодательство о Законе о защите здоровья женщин в настоящее время имеет сорок восемь соавторов-демократов, и единственными, кто сопротивляется, является сенатор от Манчин и Пенсильвании Боб Кейси.

Чтобы было ясно, список SBA не имеет какой-либо идеологической привязанности к флибустьерам или правилам Сената: когда республиканцы устранили флибустьеров для кандидатов в Верховный суд, чтобы утвердить судью Нила Горсача, список SBA выпустил пресс-релиз, восхваляющий переехать.

«Сегодня Сенат проголосовал за утверждение судьи Нила Горсача в качестве следующего судьи Верховного суда США», — написала организация. «Голосование проходит через день после того, как лидер большинства Митч Макконнелл предложил изменить процедурные правила Сената и положить конец обструкции демократов кандидатуры президента Трампа».

«Быстрое выполнение обязательства президента Трампа по назначению судей Верховного суда, выступающих за аборты, — это огромная победа движения против абортов», — добавил Данненфельсер в пресс-релизе.

В то время как Manchin и Sinema делают вид, что сохранение флибустьера поощряет межпартийное сотрудничество, и призывают к принятию закона об избирательных правах на двухпартийной основе, активисты против абортов уже признали, что их кампания по защите флибустьера направлена ​​на то, чтобы демократы не смогли принять закон об избирательных правах. вообще или попытаться отменить квалифицированное большинство Верховного суда Республиканской партии.

Это гораздо более честный подход, чем то, что говорят корпоративные лоббистские группы, такие как Торговая палата США, которая также выступает против реформы борьбы с пиратами, потому что правило служит для защиты интересов бизнеса, но вместо этого настаивает на том, что правило поощряет законодателей «достигать консенсуса и поощрять сотрудничество».

Как писала Палата в прошлом году: «Только в Вашингтоне добиться согласия 60 человек из 100 может показаться непреодолимым препятствием. . . . Вопросы государственной важности заслуживают того времени, вдумчивости и размышлений, которые предоставляет флибустьер».

Это то же самое, что вы часто слышите от Sinema и Manchin.

Хотя Manchin и Sinema все еще делают обескураживающие заявления об идее реформирования флибустьеров, демократы решили, что хотят еще раз попытаться принять законопроект о правах голоса, поэтому они снова обсуждают возможные предложения по реформе флибустьеров.

К сожалению, речь идет не только об устранении флибустьеров, которых не должно быть ни в коем случае.

Во вторник, Политико сообщил, что некоторые из «мелкомасштабных идей», которые обсуждают демократы в Сенате, «могут не полностью преодолеть стойкую оппозицию Республиканской партии законопроекту о выборах».

Демократам нет смысла тратить время на попытки изменить обструкцию, если она не позволяет им принимать законы. Вся дискуссия о том, должны ли демократы прекратить или реформировать флибустьерскую деятельность, которая продолжается уже двенадцать мучительных лет, является доказательством того, что демократы боятся возможности управлять. Они хотят сохранить свое оправдание за то, что им постоянно не удается принять обещанный закон, который может негативно повлиять на их доноров.

Некоторые демократы, предлагавшие более ограниченные реформы, десятилетие назад поддержали более сильные флибустьерские изменения.

Например, Политико недавно сообщалось, что сенатор Жанна Шахин (D-NH)

сказала, что хочет возложить на меньшинство ответственность за 41 голос, чтобы остановить закон, а не на большинство, чтобы найти 60 голосов для продвижения закона. Она также хотела бы лишить меньшинство возможности блокировать законопроекты даже от их обсуждения в зале Сената. Этих реформ, вероятно, будет недостаточно для принятия закона о реформе выборов, учитывая объединенную оппозицию Республиканской партии, но они ослабят власть меньшинства.

Однако в начале 2010 года Шахин возглавил попытку основательно растопить флибустьера, предложив снизить порог в шестьдесят голосов для прекращения дебатов по законопроекту до пятидесяти одного голоса после всего лишь нескольких дней дебатов.

Средства массовой информации также полностью замалчивают прошлую поддержку Мэнчином антиобструкционных реформ, даже несмотря на то, что он стал публичным лицом демократической оппозиции изменению правил обструкции.

Политико во вторник написал, что «Манчин голосовал против каждого изменения правил по партийной линии с тех пор, как он пришел в Сенат в 2010 году».

Это неправда: в 2011 году Манчин выступил соавтором и проголосовал за два законопроекта о реформировании пиратов, ни один из которых не получил поддержки республиканцев.

Эта информация до сих пор находится на веб-сайте Сената Манчина — она включена в пресс-релиз, в котором Манчин заявил: «Жители Западной Вирджинии заслуживают правительства, которое работает на них, и они, по понятным причинам, разочарованы тем, как что-то делается — или не делается — в Вашингтоне. ”

Десять лет спустя демократы все еще не могут добиться цели в Вашингтоне, даже имея полный контроль над Конгрессом — благодаря Манчину, Синеме и любому другому депутату от партии, который удерживает обструкцию на месте, как того хотят консерваторы и фанатики против абортов.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ