Движение «Непривязанных» пользуется огромной популярностью

0
204

Большое количество первичных избирателей-демократов отвергают Джо Байдена из-за убийственной войны Израиля с сектором Газа. Президент рискует подорвать любые моральные аргументы в пользу своего переизбрания в ноябре.


Избиратель-демократ, не поддерживающий президента Джо Байдена, за пределами избирательного участка 27 февраля 2024 года в Дирборне, штат Мичиган. (Кевин Дитч / Getty Images)

В прошлый вторник в Нью-Йорке было дождливо и не по сезону холодно. Я пришел домой с работы, переоделся в мокрые носки и направился обратно в мрачную погоду к месту для голосования. Когда я пришел туда, очень услужливый сотрудник опроса предложил мне ручку. Мне это было не нужно.

Это потому, что я не голосовал ни за кого, оставив свой бюллетень пустым. Я хотел присоединиться к людям по всей стране и послать президенту Джо Байдену послание: остановите геноцид в секторе Газа.

Не я один отправился в негостеприимный климат, чтобы проголосовать ни за кого в тот день. Примерно тридцать девять тысяч избирателей штата Нью-Йорк сделали то же самое, около 12 процентов первичных избирателей. «Бланк» набрал около четверти первичных голосов в Бруклине. Около 11 процентов первичных избирателей Коннектикута проголосовали за «неприверженность», как и впечатляющие 14,5 процентов избирателей Род-Айленда (почти 30 процентов в Провиденсе).

В тот же день к нам присоединились 48 162 человека — 8 процентов первичных избирателей — в Висконсине, проголосовав «без инструкций», что означает, что делегаты не обязаны голосовать за кого-то конкретного (у нас нет такой возможности в Нью-Йорке, отсюда и пустые бюллетени). Результаты Висконсина были еще более значительными, поскольку, в отличие от Нью-Йорка и Род-Айленда, Висконсин является штатом поля битвы. Как мой якобинец Как написал коллега Бен Бургис, организаторы кампании в Висконсине поставили цель получить двадцать три тысячи свободных голосов, чтобы превысить разницу, с которой Байден победил Дональда Трампа в Висконсине в 2020 году и с которой Хиллари Клинтон проиграла Трампу в в этом штате в 2016 году. Таким образом, результат превысил цель вдвое.

По всей стране эта «неприверженная» кампания была организована пропалестинскими антивоенными группами, в том числе мусульманскими и палестинскими организациями, «Еврейским голосом за мир» и Демократическими социалистами Америки (DSA). Результаты на данный момент отражают впечатляющую организованность за очень короткое время, а также широко распространенный гнев среди зарегистрированных избирателей-демократов по поводу ужасного соучастия Байдена в геноциде в Газе.

Кампания началась в арабско-американских общинах в колеблющемся штате Мичиган, где на первичных выборах в этом штате 17 февраля было получено сто тысяч свободных голосов, что составило 13 процентов первичных избирателей. В прошлом месяце динамика продолжилась: 19 процентов первичных избирателей Миннесоты отметили свои бюллетени незафиксированными, а колоссальные 29,1 процента первичных избирателей Гавайев.

Сейчас более полумиллиона первичных избирателей-демократов проголосовали, большинство из которых, как мы можем предположить, были отданы против войны Байдена и в знак солидарности с народом Газы. Как Джон Николс из Нация сообщил, что это означает, что на данный момент двадцать пять делегатов съезда Демократической партии не участвуют в выборах. Кампании продолжаются, ориентируясь на избирателей на оставшихся праймериз.

Уже есть признаки того, что эта продолжающаяся лавина голосов протеста – в сочетании с шокирующим нападением Израиля на сотрудников гуманитарных организаций Всемирной Центральной кухни на прошлой неделе – оказывает влияние на президента и его окружение. В четверг, после нескольких недель жалкого блеяния по поводу жертв среди гражданского населения, которые не были подкреплены конкретными действиями по прекращению войны, Байден обратился к Биньямину Нетаньяху со своей самой сильной просьбой, пригрозив в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля поставить условия будущая помощь Израилю в отношении «шагов по уменьшению ущерба гражданскому населению» и разрешения доставки гуманитарной помощи в сектор Газа.

Послание президента Израилю вряд ли соответствовало серьезности ситуации — в конце концов, это было не условие, а скорее угроза состоянию. Но это была самая жесткая позиция Байдена по отношению к Израилю с начала войны в октябре. После этого разговора Израиль обязался пропустить больше продовольствия и припасов в Газу и заявил, что примет дополнительные меры для ограничения жертв среди гражданского населения.

Незафиксированные голоса также могут повлиять на мировоззрение влиятельных демократов в Сенате. Также в четверг сенатор Крис Кунс из Делавэра, демократ, близкий к Байдену, заявил CNN, что Соединенные Штаты находятся «в той точке», когда помощь Израилю должна быть обусловлена ​​изменением его поведения в войне в секторе Газа, отметив: «Я никогда не говорил этого раньше».

Кунс является членом сенатского комитета по международным отношениям. Один из его коллег по этому комитету, сенатор Крис Ван Холлен из Мэриленда, также демократ, в штате которого проводится активная кампания без каких-либо обязательств, заявил в воскресенье, что Байдену необходимо «подкрепить свои слова «без оправданий» реальными действиями». Ван Холлен заявил ABC News: «Пока правительство Нетаньяху не разрешит увеличить помощь Газе, чтобы помочь людям, которые буквально умирают от голода, мы не должны посылать больше бомб». Сообщается, что сенатор от Мэриленда рассматривает законодательные варианты блокирования поставок оружия.

Более того, Газета “Нью-Йорк Таймс В четверг сообщалось, что план продажи Израилю истребителей на сумму 18 миллиардов долларов находится в подвешенном состоянии, что, по мнению газеты, «настоятельно предполагает», что два высших чиновника-демократа в этом комитете, член палаты представителей Грегори Микс из Нью-Йорка и сенатор. Бенджамин Кардин из Мэриленда не подписал сделку.

Даже такие центристские фигуры, как сенатор Тим Кейн, демократ из Вирджинии и кандидат на пост вице-президента Клинтон в 2016 году, дают понять, что теперь они хотят положить конец этой войне. В пятницу Кейн призвал Байдена расследовать бомбардировку Израилем Всемирной центральной кухни и, что еще более примечательно, прекратить отправку бомб и другого наступательного оружия в Израиль.

В пятницу произошло не менее драматичное событие: сорок демократов Палаты представителей, включая Нэнси Пелоси, направили Байдену письмо, в котором выразили большую тревогу по поводу его политики в отношении Израиля и призвали президента воздержаться от любых поставок оружия или военной помощи Израилю до тех пор, пока не будет проведено расследование можно совершить недавнее нападение на сотрудников гуманитарных организаций и поставить любую помощь в зависимость от соблюдения международного права.
Все это еще далеко от того, чтобы заставить Израиль прекратить бомбардировки. Но очевидно, что зверства Израиля, массовые протесты и, возможно, больше всего, неподтвержденные голоса и угроза потери электоральной власти напугали влиятельных демократов и, возможно, начинают волновать даже Байдена.

Самая важная причина, по которой Байден должен прекратить войну Израиля с Газой, — это положить конец страданиям и смерти; ужасно, что Байден имеет возможность спасти столько человеческих жизней, но не делает этого. Но, что также немаловажно, протестное голосование показывает, что, если он продолжит финансировать резню палестинских детей Израилем, избирательная база Байдена может отвергнуть его, что еще больше усложнит ему победу над Трампом.

Президент явно начинает понимать, что рискует подорвать любой моральный аргумент в пользу своего переизбрания в ноябре. Если этот геноцид продолжится без какого-либо значимого вмешательства со стороны Байдена, призыв голосовать за синих покажется глубоко оскорбительным многим порядочным людям. Станет обидно говорить, что мы должны голосовать за Байдена из-за демократии, ради сохранения стабильности или потому, что Трамп — фашист. Как вы голосуете против «фашистов» и за расистскую, истребительную войну? Как вы голосуете за демократию, но при этом за войну, которую отвергает большинство американцев? Как вы голосуете за стабильность, но при этом за тотальное нападение на палестинские институты и цивилизацию?

В глазах всего мира, обращенного к сектору Газа, такие слова, как «фашизм» и «демократия», будут звучать как уклончивые абстракции, слабые тезисы, созданные консультантами. С другой стороны, мертвые и расчлененные дети и разбомбленные больницы слишком реальны и конкретны. Будем надеяться на Байдена: растущая куча пустых и неуказанных бюллетеней тоже ощутима.


источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ