Две страны подали заявки на вступление в БРИКС — RT World News

0
109

Исламская Республика Иран официально подала заявку на вступление в группу пяти ведущих экономик, состоящую из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, сообщило в понедельник министерство иностранных дел в Тегеране. Этот шаг был сделан после того, как президент Ирана выступил на саммите БРИКС на прошлой неделе.

Хотя БРИКС не является договорным блоком, у него есть «очень творческий механизм с широкими аспектами», Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, сообщает информационное агентство Tasnim. Он добавил, что Тегеран уже «серия консультаций» с БРИКС о приложении.

Членство Ирана “добавить значение” для всех участников, сказал Хатибзаде, отметив, что на членов БРИКС приходится до 30% мирового ВВП и 40% населения мира.




В пятницу президент Ирана Эбрагим Раиси выступил на виртуальном саммите БРИКС, организованном Китаем, и выразил готовность Тегерана поделиться своими возможностями и потенциалом с группой.

Аргентина также подала заявку на вступление в БРИКС. Президент Альберто Фернандес в пятницу призвал к созданию механизмов сотрудничества, которые могли бы представлять собой альтернативу якобы частным учреждениям, управляемым Западом и в его интересах.

Во время заседания в среду президент России Владимир Путин заявил, что группа из пяти человек работает над созданием новой мировой резервной валюты. «на основе корзины валют наших стран».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ