Две причины могут привести к тому, что Биткойн пробьет максимумы перед тем, как упасть вдвое

0
60
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

У Биткойна (BTC) были звездные несколько месяцев, в течение которых покупатели игнорировали восстановление доллара США и доходности казначейских облигаций. Вместо этого они массово покупали, в результате чего цена BTC достигла самой высокой цены с конца 2021 года.

Хотя откат цен кажется правдоподобным, восходящий тренд, похоже, продолжится. Прежде всего, Биткойн может противостоять предыдущим циклам и преодолеть исторический максимум в 69 000 долларов США перед сокращением вдвое, запланированным на 17 апреля.

По крайней мере, согласно отчету компании 10X Research, которая изучила прошлые данные и индикатор технического анализа под названием Индекс относительной силы (RSI). В этом смысле компания заявляет, что растущий RSI и оптимизм по поводу сокращения вдвое являются катализаторами новых ралли.

Оптимизм в отношении биткойнов перед халвингом

Самая известная теория Биткойна — это теория циклов сокращения вдвое, которые происходят с периодами примерно в четыре года. Согласно этой теории, BTC достигает минимума за 12–16 месяцев до халвинга, когда наступает медвежий рынок. Затем он начинает достигать максимумов за несколько месяцев до события, кульминацией которых является прорыв новых максимумов примерно 18 месяцев спустя.

Что наиболее важно для трейдеров, предыдущие три цикла показывают, что цены выросли более чем на 30% за восемь недель, предшествовавших сокращению вдвое. Если это произойдет в этом цикле, BTC может превысить 70 000 долларов США, обновив свои максимумы.

«Биткойн вырос в среднем на 32% за 60 дней до халвинга», — сказал Маркус Тилен, основатель 10X Research. Но стоит отметить, что до халвинга криптовалюта ни разу не обновляла свои максимумы.

С другой стороны, в нынешнем цикле есть факторы, которых не было в другое время. Одним из них стало появление биткойн-ETF, которые только за первый месяц собрали более 100 тысяч BTC. Выход ETF может стать катализатором новых бычьих импульсов и заставить BTC сломать рекорд, преодолев максимумы, достигнутые до 17 апреля.

Менсальный RSI

RSI, разработанный Дж. Уэллсом Уайлдером, представляет собой индикатор импульса, который измеряет скорость и изменение ценовых движений за определенный период – обычно 14 дней, недель или месяцев. Если RSI выше 70, это указывает на сильную динамику повышения цен на актив.

Неделю назад 14-дневный RSI Биткойна превысил 80 впервые с декабря. По данным 10X Research, из 14 предыдущих сигналов RSI 12 предсказывали восходящий тренд, что привело к среднему приросту в 54% в течение следующих 60 дней.

«Для справки, Биткойн торговался на уровне 48 294 долларов, когда сработал последний сигнал. Если история (средняя доходность +54% за 60 дней) является каким-либо ориентиром, то на основе этого сигнала Биткойн может вырасти до $74 600», — отметил Тилен.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/duas-razoes-podem-levar-o-bitcoin-a-romper-maxima-antes-do-halving/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ