Двенадцать промежуточных результатов

0
225

Изображение Элемента 5.

Было так приятно НЕ писать о современной политике Соединенных Штатов – неприглядной теме, если не сказать больше – на прошлой неделе. В будущем я буду все больше и больше сосредотачиваться на других предметах.

Но промежуточных выборов было трудно избежать, и я, естественно, обратил внимание на новости и комментарии по ним.

Вот мои двенадцать основных взглядов на весь этот беспорядок:

+1. Официальной песней промежуточных выборов 2022 года должна стать Purple Haze Джими Хендрикса. Широко ожидаемой «красной волны» не последовало, как и обещанного демократами «синего цунами». Произошло что-то другое или промежуточное, полное противоречивых сообщений, которые дали обеим из двух печально доминирующих капиталистически-империалистических партий США возможность заявить о своей победе.

+2. Дэвид Брукс продолжает оставаться статистически неграмотным идиотом. В его Газета “Нью-Йорк Таймс колонке и в своем телекомментарии в ночь перед выборами на «P»BS этот нелепый хвастун увидел в промежуточных выборах еще одну возможность заявить вопреки всем доказательствам, что республиканцы эпохи Трампа и ДеСантиса (см. Ниже) являются партией «популизма». и «рабочий класс». Это детское повествование, широко распространенное среди болтливого черепа и класса ученых мужей, основано на крайне ложном смешении между отсутствием высшего образования и проживанием в сельской местности, с одной стороны, и статусом рабочего класса, с другой. Он в шокирующей степени исключает цветных людей и, естественно, исключает расизм, сексизм, фундаменталистское христианство и общий авторитаризм (на самом деле неофашизм), которые безусловно превосходят экономическую тревогу как движущую силу республиканско-фашистского голосования (включая голоса настоящие рабочие республики-фашисты). Это помогает воинственно-элитарным и фашистским республиканцам ложно и смехотворно заклеймить себя партией обычных трудящихся.

+3. Заявление демократов о победе — это слабый чай. Да, они избежали полного разгрома республиканцами-фашистами (РФС). Реваншистские трампианские рептилии, такие как открытый христианский белый националист Дуг Мастриано, Хранитель клятвы, который хотел принять участие в выборной системе Аризоны (Марк Финхем), злобный крайне правый телевизионный шарлатан Мехмет Оз и, возможно (скрестим пальцы) AR-15- маньячка Лорен Боберт потерпела унизительное поражение. Большой красной волны не было. Отлично, но в том-то и дело, что 6 январяй Партия фашистского восстания вот-вот возьмет на себя полномочия и повестку дня в Палате представителей США и все еще имеет шансы контролировать абсурдно могущественный Сенат США. Если фальшиво-«популистские» РФ доберутся до Конгресса, это поставит их во главе двух из трех ветвей федерального правительства: законодательной власти и судебной власти, которую в настоящее время возглавляет ультраправое большинство в составе 5-4/6-3. к правому борту населения.

+4. Проходит еще один избирательный цикл, когда США притворяются, что имеют демократическую систему, несмотря на: абсурдную правую партийную махинацию Палаты представителей США и законодательных собраний штатов; нелепое правое неравенство и абсурдная власть Сената США; нелепая недемократическая Коллегия выборщиков; невероятная власть нелепо назначаемого пожизненно Верховного суда; ядовитый и непрекращающийся антидемократический ужас, который является «правом государств»; откровенно архиплутократическая власть национальных систем финансирования избирательных кампаний и корпоративных медиа.

+5. Плутократический корпоративный инструмент и гериатрический империалист Джо «Burn Pit» Байден — открытый агент потенциального ядерного Армагеддона — скорее всего, решит снова баллотироваться в 2024 году на том основании, что его партия не получит такого полного провала, как многие ожидали. Супер! Если он снова выиграет, ему может быть 86 лет в конце его второго срока, если предположить, что он и Путин тем временем не взорвут мир из-за Украины.

+6. «Горячую яму» Джо выроет Республиканско-полуфашистский контроль в Палате представителей (и, возможно, в Сенате). Это даст ему приятное оправдание для него и его пропитанной долларами неолиберальной партии, неспособной победить и продвинуть даже полупрогрессивную политику («у нас нет голосов»), и для него, чтобы продолжить свое любимое времяпрепровождение «достигнуть границы». проходу» (поскольку «у нас нет выбора» и мы должны «найти точки соприкосновения», чтобы «довести дело до конца»). Это сработало для Билла Клинтона и Барака Обамы.

+7. Потенциальная глобальная ядерная война и глобальное потепление — две серьезные экзистенциальные угрозы, коренящиеся в анархическом безумии капитализма-империализма — в значительной степени, если не полностью отсутствовали на промежуточных выборах. При всем уважении, какого хрена нам делать с «демократическими» выборами и партийной системой, которые выдвигает две самые большие проблемы нашего или любого времени на обочину общественных дебатов и сознания?!

+8. Также отсутствует в среднесрочной перспективе: остальной мир. В этом удалении нет ничего нового, конечно. Будучи самым могущественным государством-угнетателем и империей в истории человечества, Соединенные Штаты высасывают богатство и здоровье большей части остального мира, по крайней мере, последние 77 лет (глобальный Пакс Американа родился в конце Второй мировой войны). Это, безусловно, ведущая сила, стоящая за многочисленными формами планетарных страданий, а климатическая катастрофа сейчас лидирует. Как обычно, представление о том, что Соединенные Штаты несут основную ответственность перед нациями и людьми за пределами своих границ, полностью отсутствовало в предвыборных действиях.

+9. “Это было Икравечер». Я видел в социальных сетях, как многочисленные либералы и даже прогрессисты заявляют, что промежуточные выборы продемонстрировали «блестящую» кампанию демократов против решения Верховного суда от 24 июня 2022 года. Доббс против Джексона решение – ужасное решение, которое убило Роу против Уэйда, решение суда 1973 года, установившее конституционное право женщин на аборт. Это преувеличивает степень среднесрочного успеха демократов и дает незаслуженное прикрытие отказу демократов осмысленно мобилизовать массы против широко разрекламированного Доббс решение – решение отчасти коренится в циничном расчете на то, что отмена основных прав человека и женщин пойдет им на пользу в среднесрочной перспективе. Но хуже всего то, что это кажется мне большим поднятым средним пальцем в адрес многих миллионов женщин детородного возраста, застрявших в 22 или около того штатах, которые фактически запретили безопасные и легальные аборты после Доббс. Что сделали промежуточные сроки для женщин и девочек с нежелательной беременностью в настоящее время или в будущем в республиканско-фашистских штатах запрета, таких как Флорида и Техас Рона ДеСантиса и Грега Эббота? Джо Байден вот-вот проснется и (как того требовали права Rise Up for Abortion в день Доббс решение) должным образом объявить войну против абортов чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения и издать указ, предоставляющий женщинам и девочкам доступ к безопасным и легальным абортам без извинений на федеральных землях и военных базах по всей территории Соединенных Штатов? Нет, это не так.

+10. Демократы кричат ​​о том, сколько предпочитаемых Трампом кандидатов в MAGA потерпели поражение, упиваясь его потенциально уменьшающимися шансами вернуться в Белый дом в 2025 году. Хорошо, но они, возможно, захотят подумать о восходящей звезде Рона ДеСантиса, который может быть более опасный фашист, чем Трамп. ДеСантис прокатился по Флориде, совершив крупные вторжения в голосование латиноамериканцев Майами-Дейд. Он один злой ублюдок и сила, с которой нужно считаться. (Насколько далек «политический трюк» ДеСантиса, заключающийся в том, чтобы заманивать латиноамериканских мигрантов в самолет и выбрасывать их, как человеческий мусор, в северном либеральном анклаве, от упаковки людей в товарные вагоны и отправки их в концентрационные лагеря?) С другой стороны, и на положительная сторона для демократов, у них есть основания надеяться на войну Трампа и ДеСантиса внутри Республиканской партии. Если Трамп выложится изо всех сил с нарциссической яростью против господства ДеСантиса, он может помочь саботировать вечеринку, приближающуюся к 2024 году.

+11. Проблемы против партий и кандидатов. Обратите внимание, насколько лучше иногда поступает американское человечество, когда ему приходится голосовать по конкретным вопросам, а не за манипулятивные и пристрастные партии правящего класса и их залитых долларами кандидатов? Как и в Канзасе в начале этого года, избиратели, которым была предоставлена ​​возможность решать от имени защиты и/или закрепления права женщин на аборт в конституциях штатов, поступили достойно в Мичигане, Кентукки и Калифорнии. В ультраправой белой реакционной Южной Дакоте избиратели, которым была предоставлена ​​возможность выбрать расширение Medicaid для людей, сделали это. Избиратели Иллинойса поддержали полезный референдум, который делает конституционным право штата на вступление в профсоюз. (Но давайте не будем перебарщивать: в фашистской Айове крайняя поправка к конституции штата, касающаяся права на оружие, была принята 65–35%, а в фашистском Теннесси 70% избирателей поддержали меру, закрепляющую антипрофсоюзное «право на работу» штата. законопроект в конституции штата.)

+12. Буржуазно-демократические результаты выборов в американском стиле, даже достойные, не принесут людям многого без массовой мобилизации на улицах и площадях до и после избирательного цикла. Я знаю, что слишком часто цитирую этот отрывок из Говарда Зинна, но я собираюсь сделать это снова, потому что никто никогда не говорил об этом лучше:

«Избирательное безумие… захватывает страну каждые четыре года, потому что всех нас воспитали в вере в то, что голосование имеет решающее значение для определения нашей судьбы, что самое важное действие, которое может совершить гражданин, — это пойти на избирательные участки и выбрать одного из две посредственности, которых уже выбрали за нас… Нет, я не занимаю какую-то ультралевую позицию, что выборы совершенно ничтожны, и что мы должны отказаться от голосования, чтобы сохранить нашу моральную чистоту. Да, есть кандидаты несколько лучше других, и в известные периоды национального кризиса (тридцатые годы, например, или прямо сейчас), когда малейшая разница между двумя партиями может быть вопросом жизни и смерти… Я говорю о чувстве меры, которое теряется в предвыборном безумии. Поддержу ли я одного кандидата против другого? Да, на две минуты — столько времени нужно, чтобы опустить рычаг в кабине для голосования… Но до и после этих двух минут наше время, наша энергия должны быть потрачены на просвещение, агитацию, организацию наших сограждан в на рабочем месте, по соседству, в школах. Наша цель должна состоять в том, чтобы кропотливо, терпеливо, но энергично построить движение, которое, когда оно достигнет определенной критической массы, встряхнет всех, кто находится в Белом доме, в Конгрессе, и заставит изменить национальную политику в вопросах войны и социальной справедливости. Давайте помнить, что даже когда есть «лучший» кандидат (да, лучше Рузвельт, чем Гувер, лучше кто угодно, чем Джордж Буш), эта разница ничего не будет значить, если только власть народа не утвердит себя так, как хозяин Белого дома сочтет опасным игнорировать … Исторически сложилось так, что правительство, будь то в руках республиканцев или демократов, консерваторов или либералов, не выполняло своих обязанностей, пока не было вынуждено сделать это прямыми действиями: сидячие забастовки и поездки свободы за права чернокожих, забастовки и бойкоты прав рабочих, мятежи и дезертирство солдат с целью остановить войну. Голосование легко и незначительно полезно, но это плохая замена демократии, которая требует прямых действий заинтересованных граждан».

(У меня есть две проблемы с этим пассажем: единственная реальная ответственность буржуазных правительств лежит перед капиталом и его империей; нам крайне необходимо свергнуть такие правительства с помощью народных социалистических революций, а не просто «встряхнуть всех, кто находится в Белом доме, в Конгрессе». , это полезная отправная точка для того, чтобы увидеть и организовать за рамками проводимых раз в четыре года и раз в два года избирательных феерий, ориентированных на кандидатов от крупных партий и управляемых корпорациями, которые продаются нам как «это политика», единственная «политика», которая имеет значение.)

Позвольте мне закончить двумя цитатами из великого немецкого драматурга-коммуниста Бертольда Брехта. Отправьте их всем, кого вы знаете из этой огромной и недооцененной группы людей, которые по понятным причинам, но тем не менее опасно отстранены от какой-либо политической борьбы:

«Если вы будете сражаться, вы можете проиграть; если вы этого не сделаете, вы уже проиграли».

«Те, кто против политики, поддерживают навязанную им политику.».

А это от доктора Мартина Лютера Кинга-младшего: «Абсолютная трагедия — это не угнетение и жестокость со стороны плохих людей, а молчание об этом со стороны хороших людей.».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/11/twelve-takes-on-the-mid-terms/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ