Два ствола нацелены на Африканскую народно-социалистическую партию

0
220

В связи с ожидаемыми в начале января новыми нападениями ФБР и Министерства юстиции (МЮ) на сессию защиты, мобилизации и информации собрались сотни союзников Африканской народно-социалистической партии (АПСП). В пятницу, 23 декабря, они устроили экстренный массовый митинг: Руки прочь, Ухуру! Руки прочь от Африки!» APSP заявила своим сторонникам, что ожидает предъявления обвинений в начале января 2023 года и, возможно, раньше.

Обвинения могут включать гораздо больше, чем четыре имени, перечисленных как «соучастники заговора, которым не предъявлены обвинения» во время рейдов 29 июля 2022 года: председатель Омали Ешитела, директор партии по агитации и пропаганде Акиле Анаи, председатель Комитета солидарности африканских народов Пенни Хесс и председатель Движения солидарности Ухуру. Джесси Невел.

В 5 утра того же дня ФБР вторглось в несколько мест в Сент-Луисе, в том числе в частную резиденцию Омали Ешитела и его жены и заместителя председателя APSP Она Зене Ешитела и в Центр солидарности Ухуру, а также в Дом Ухуру в Санкт-Петербурге, штат Флорида.

Во время вебинара 23 декабря Ешитела живо вспомнил, что когда он открывал дверь их дома, ему в грудь взорвали светошумовые гранаты и лазерные точки направили в его грудь, а Ону чуть не сбил дрон, когда она спускалась по лестнице. Оба они были в наручниках, и весь черный рабочий район Сент-Луиса находился в осаде в течение нескольких часов. Федеральные агенты конфисковали все их устройства, такие как компьютеры и телефоны, тем самым серьезно затруднив их политическую работу.

Как сообщает К свободе, в Санкт-Петербурге агенты ФБР выманили Акиле Анаи «из дома, заявив, что ее машину взломали. Открыв ее машину, они заставили ее отдать свои устройства».

ФБР и Министерство юстиции заявили, что рейды были спровоцированы разговорами Ешителя с Александром Ионовым, россиянином, которого они обвинили в распространении «российской пропаганды». Во время вебинара Ешитела описал, насколько оскорбительными и унизительными были намеки на то, что APSP не может анализировать состояние угнетения африканского народа и принимать решения самостоятельно, а может делать выводы только после того, как русские скажут ей, что думать.

Это особенно пугает тех, кто занимается солидарностью с Латинской Америкой, Африкой и Азией. Согласно прецеденту, созданному рейдами и обвинительными актами 29 июля, любой, кто встречается с любым представителем другой страны, может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов, который, как ожидает APSP, будет использоваться для оправдания их издевательств. Действия против APSP могут стать основанием для обвинения меня в том, что я брал интервью и писал о кубинских врачах.

Юридические злоупотребления могут быть направлены против всех, кто посетил остров и объяснил, чего добилась революция. ФБР/Министерство юстиции может предъявить обвинение Ежемесячный обзор за публикацию моей книги на Кубинское здравоохранение наряду с любым другим издателем, выпускающим книги о Кубе, Венесуэле, Колумбии и других странах, сопротивлявшихся империализму США.

Заметным исключением будут граждане и законодатели, которые встречаются с агентами Израиля и находятся под их влиянием. У них нет причин опасаться преследования. Конечно, для тех, кто осмеливается встретиться с палестинцами, может быть совсем иначе.

После рейдов «Альянс черных за мир» объявил, что «сконцентрирует свои усилия не только на противодействии военной программе США в глобальном масштабе, но и на войне и репрессиях, которые ведутся в отношении чернокожих и коричневых общин в пределах границ США».

Основная цель вебинара 23 декабря заключалась в том, чтобы заручиться общенациональной и международной поддержкой жертв 29 июля, чтобы люди были готовы отреагировать, когда будут предъявлены обвинения. В свете этого Партия зеленых Сент-Луиса выступила с заявлением, которое приводится ниже. За ним следуют «Принципы единства» APSP, которые он просит организации одобрить. Вы можете сообщить о своей поддержке на веб-сайте HANDSOFFUHURU.ORG.

Другая бочка

То, что написано выше, описывает только один ствол дробовика корпоративного государства. Другая бочка состоит из усилий по закрытию многих проектов под эгидой APSP. Они одновременно предлагают значимые потребности, изменяющие жизнь бедных черных американских сообществ, и дают примеры того, как могло бы выглядеть социалистическое общество.

Эти проекты являются частью того, что APSP называет своим «Проектом власти черных» (BPB) и того, что социалистические теоретики могли бы назвать «конкретизацией» ее идей, которые «предвосхищают» посткапиталистическое общество. Усилия BPB могут быть наиболее обширной интеграцией теории и практики, происходящей сегодня в США.

Возможно, ярким примером является Родительская свобода (Центр здоровья африканских женщин), у которого есть видение «предоставлять программы здравоохранения и ухода за собой, которые укрепляют нашу традиционную африканскую культуру, и инвестировать в будущее нашего сообщества с помощью программ сертификации доул и акушеров, а также возможностей для трудоустройства и предпринимательства». Концепции Центра в значительной степени зависят от системы здравоохранения Кубы, в которой ожидаемая продолжительность жизни сейчас выше, чем в США, из-за того, что она ориентирована на женщин и детей.

Усилия, связанные с APSP, также включают

+ Общественный центр Uhuru House, который превратил заброшенное здание в трехэтажное общественное пространство для мероприятий и программ под названием Akwaaba Hall;

+ Общественная баскетбольная площадка для проведения «активных молодежных программ» и турниров;

+ Фрески в общественном саду Гэри Брукса, который работает уже два года, и на недавно построенной общественной баскетбольной площадке, на которых изображены «черные семьи, контролирующие нашу собственную культуру и продовольственную экономику, сажая, выращивая и собирая продукты в саду»;

+ Завершена реконструкция 4-этажного многоквартирного дома, предназначенного для размещения в рамках Программы рабочей силы за независимость Африки, которая создает рабочие места для тех, кто возвращается в чернокожее сообщество из тюремной системы;

+ Кухня свободы Кухня и пекарня/кафе, которые после завершения реконструкции существующей коммерческой структуры перенесут африканскую экономическую и культурную жизнь в депрессивный коммерческий район и помогут остановить джентрификацию;

+ Запланированная программа для Black Power Square, в рамках которой заброшенные здания были снесены, чтобы освободить место для розничной торговли за счет использования транспортных контейнеров для размещения малых предприятий и создания рабочих мест.

Вышеупомянутые находятся в Сент-Луисе. APSP также управляет Uhuru Foods and Pies в Окленде, штат Калифорния, и Санкт-Петербурге, штат Флорида, общественным садом/фермой в Хантсвилле, штат Алабама, мебельными магазинами в Окленде, штат Калифорния, и Филадельфии, штат Пенсильвания, радиостанцией в Санкт-Петербурге, штат Флорида, и газетой Burning Spear.

Цель нападения на лидеров APSP состоит в том, чтобы уничтожить каждый проект и каждый компонент BPB, о котором Омали Ешитела говорит как о «построении дуэли и соперничающей власти», в значительной степени финансируемой за счет репараций, взимаемых Движением солидарности Ухуру (USM). Правительство, конечно, имеет в своем распоряжении практически неограниченные полицейские и юридические ресурсы, чтобы заглушить инакомыслие. Если оно может заставить APSP направить свою энергию и ограниченный бюджет на свою юридическую защиту, ФБР/Министерство юстиции может подорвать проекты и терроризировать активистов солидарности, даже если оно сажает в тюрьму очень немногих.

Это сообщение из одной бочки рычащего государства:

«Не надейся на новую жизнь…

«Не воображай себе новый мир…

«и, конечно же, не пытайтесь построить его…

«Потому что капитализм — это все, на что вы можете рассчитывать».

Другой ствол дробовика кричит о том, что усилия граждан США по укреплению солидарности с жертвами глобального угнетения будут встречены самыми жестокими атаками, на которые только может пойти корпоративное государство.

Заявление Дона Фитца от имени Партии зеленых Сент-Луиса, 23 декабря 2022 г.

Партия зеленых Сент-Луиса полностью согласна с правом африканцев выступать за объединение, освобождение и самоопределение Африки и африканского народа, изложенным в «Принципах единства».

Рейд ФБР 29 июля был направлен не только против АПСП. Это была атака на всех, кто работает во имя социальной справедливости и освобождения.

Как уже случалось много раз прежде, правительственное насилие сначала было развязано против чернокожих/африканских жертв, чтобы служить примером.

Администрация Байдена несет полную ответственность за начало одной из самых репрессивных эпох в истории США.

Нам пришлось бы вернуться к президенту-расисту Вудро Вильсону и его тюремному заключению Юджина Дебса, чтобы найти случай, когда людей арестовывали так откровенно за их политические убеждения.

Даже во время войны США против Вьетнама людей арестовывали не просто за то, что они слушали мнения вьетнамцев или посещали Северный Вьетнам.

Нынешние действия администрации Байдена — это сигнал о том, что никто не может подвергать сомнению его опосредованную войну против России, — сигнал о том, что американцы потеряли право принимать собственные решения.

События 29 июля 2022 года призваны запугать всех, кто солидарен с движениями и странами, которые борются за свое освобождение, такими как Куба.

Они предупреждают, что то же самое может случиться со сторонниками революционной Венесуэлы.

Рейды ФБР представляют угрозу для тех, кто защищает право Никарагуа идти своим путем.

Обвинение членов Ухуру помогает и подстрекает тех преступников, которые свергли демократически избранное правительство в Перу 7 декабря 2022 года.

Опосредованная война Байдена против России опровергает его предполагаемую оппозицию изменению климата. Одна из реальных причин байденовского «Ненавижу Россию!» Кампания направлена ​​на то, чтобы позволить корпорациям США монополизировать рынок ископаемого топлива в Украине и заставить Европу покупать американский природный газ по абсурдно высоким ценам.

При Эво Моралесе Боливия стремилась контролировать свой собственный литий, критический элемент для «альтернативной» энергетики. Когда он был насильственно свергнут, сторонник Трампа/Байдена Илон Маск (известный как Tesla) провозгласил: «Мы сделаем переворот, кого захотим!»

Подавляющее большинство мировых запасов кобальта, также необходимого для «альтернативной» энергетики, находится в Демократической Республике Конго (где находится множество других важных полезных ископаемых). Усилия администрации Байдена по уничтожению APSP раскрывают его план для всех, кто выступает за самоопределение Африки.

Принципы единства

Мы объединяемся с правом африканского народа на защиту и организацию объединения, освобождения и самоопределения Африки и африканского народа.

+ Мы осуждаем исторические и текущие атаки ФБР и правительства США на Африканское освободительное движение.

+ Мы требуем, чтобы правительство США сняло обвинения с любого члена Африканской народно-социалистической партии, Движения Ухуру и лиц, названных и подразумеваемых в обвинительном заключении и ордерах.

+ Мы требуем возврата всего конфискованного имущества Движению Ухуру и возмещения ущерба и выплаты репараций за теракты

+ Мы требуем прекращения слежки ФБР и проникновения в движение Ухуру и раскрытия всех документов о движении Ухуру с 1960-х годов.

+ Мы осуждаем нападение на антиколониальную деятельность и программы Африканской народно-социалистической партии/движения Ухуру, такие как Black Power Blueprint и другие экономические институты и проекты.

Узнайте больше о репрессиях! В 18:00 по тихоокеанскому времени 9 января 2023 г. присоединяйтесь к обновленной информации APSP об обвинениях и защите. Нажмите на https://handsoffuhuru.org/ и прокрутите до «Руки прочь, Ухуру! Руки прочь от Африки!» зарегистрироваться. В 19:30 по тихоокеанскому времени 11 января 2023 года Партия зеленых штата Миссури проведет вебинар на тему «Долгая история репрессий в США». Пишите по адресу [email protected], чтобы получить информацию и зарегистрироваться.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/29/two-barrels-aimed-at-african-peoples-socialist-party/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ