Два импичмента, четыре обвинения и на шаг ближе к возвращению на пост президента – Мать Джонс

0
91
Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Нью-Гэмпшир – это не просто Гранитный штат. После сегодняшнего вечера наступило также состояние дежавю, почти наверняка закрепившее знакомое противостояние на всеобщих выборах между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Через несколько минут после закрытия избирательных участков во вторник вечером агентство Associated Press объявило, что Трамп одержал победу над последним серьезным соперником-республиканцем Никки Хейли.

Ее следующий и, по-видимому, последний шанс доказать свою жизнеспособность — праймериз 3 февраля в ее родном штате Южная Каролина, где она занимала пост губернатора с 2011 по 2017 год. Там январский опрос колледжа Эмерсон показывает, что Трамп опережает Хейли на 29 пунктов.

Кандидат в президенты от республиканской партии, бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли встретилась в воскресенье с местными жителями в ресторане Brown's Lobster Pound в Сибруке.

Си Джей Гюнтер/EFE/ZUMA

Некоторые из ее поклонников из Нью-Гэмпшира сомневаются, что она сможет изменить ситуацию. У нее «нет организации» в других штатах, где проводились первичные выборы, как сказал мне на этой неделе избиратель из Нью-Гэмпшира из южной части штата. «И я не думаю, что у нее достаточно времени, чтобы действительно это построить».

После двух недель подряд остановок предвыборной кампании в холодных городах и десятков миллионов долларов на рекламу в преддверии первых двух первичных выборов в стране победа Трампа во вторник стала исторической. Бывший президент, дважды подвергнутый импичменту, которому предъявлено 91 обвинение в совершении уголовных преступлений, является первым республиканцем в открытом конкурентном сезоне праймериз, который выиграл как в Айове, так и в Нью-Гэмпшире с 1976 года. (В 2016 году Тед Круз был лучшим игроком в Айове). сокрушительные результаты также не должны вызывать удивления, учитывая энтузиазм его сторонников и невынужденные ошибки двух его основных противников.

Немногочисленные, но преданные сторонники губернатора Флориды Рона ДеСантиса в Нью-Гэмпшире (опросы показали, что его число выражалось однозначным числом, прежде чем он выбыл из учебы в воскресенье днем) высоко оценили его военный опыт, образование в Лиге плюща и его крестовый поход против трансгендеров и школ.

Женщина по имени Эмили, которая обучает на дому двух из трех своих дочерей, рассказала мне, что поддерживает ДеСантиса из-за его позиции о необходимости участия родителей в школьных программах и более строгих законах об абортах. Эмили сказала, что с гордостью отдала ребенка на усыновление после того, как чуть не сделала аборт, о чем, по ее словам, она бы пожалела.

Кандидат в президенты от республиканской партии Рон ДеСантис выступил во время предвыборного мероприятия в Нашуа в пятницу.

Майкл Рейнольдс/EFE/ZUMA

Однако создание своей кампании вокруг вопросов культурной войны в первую очередь, вероятно, и стало причиной того, что ДеСантис потопил в Новой Англии. В то время как более половины участников кокусов в Айове назвали себя в экзитполах белыми евангелистами или возрожденными христианами, Нью-Гэмпшир является «наименее религиозным штатом в стране», говорит Эндрю Смит, профессор политологии Университета Нью-Гэмпшира и директор исследовательского центра университета.

«Я думаю, что Рон ДеСантис вообще здесь не пользовался успехом, потому что он говорит о социальных проблемах», — говорит Смит. «Республиканцы Нью-Гэмпшира не заботятся об этом. Расскажи мне о налогах. Расскажите мне о размере правительства. Их это интересует, а социальные вопросы? Нет.”

Тем временем Хейли заручилась поддержкой избирателей штата, которые хотели увидеть свежую кровь в Вашингтоне и думали, что бывший посол в ООН будет хорошо воспринят другими странами.

«Мы не были бы в восторге, если бы Трамп представлял Соединенные Штаты на мировой арене», — сказала гражданка-иммигрантка по имени Аня, присутствовавшая на митинге Хейли во Франклине в понедельник. «Мы были бы очень рады, если бы она была такой».

Но хотя таких умеренных, как Хейли, в сегодняшнем гиперполяризованном обществе осталось не так уж и много, в том числе в Нью-Гэмпшире. «Люди почти всегда последовательно голосуют на предварительных выборах своей партии», — говорит Смит.

И собственное нежелание Хейли раскритиковать своего бывшего босса за его риторику, авторитарные тенденции и кучу обвинений. возможно, также оттолкнула некоторых умеренных демократов и независимых политиков, которые в противном случае сочли бы ее кандидатурой.

«Мне просто хотелось бы, чтобы она по-настоящему раскритиковала Трампа», — сказала избирательница из Нью-Гэмпшира Кэти Кувек, республиканка, выступающая против Трампа, с которой я познакомилась на митинге Хейли.

С момента На прошлой неделе я попал на свой первый митинг Трампа в Нью-Гэмпшире и почувствовал, что во вторник вечером он будет доминировать. Очередь протянулась на четыре квартала Манчестера: пожилые люди в инвалидных колясках заворачивались в серебряные термоодеяла, а родители прижимали младенцев к груди при 17-градусной температуре, часами ожидая, чтобы с надеждой увидеть выступление Трампа. (На митинге, который я посетил в Рочестере, больше людей не приняли, чем приняли.)

То, что так много жителей Нью-Гэмпшира были склонны выдерживать холод, было не единственным признаком огромного лидерства Трампа. Сила убеждений его поклонников также была весьма красноречивой.

Бывший президент США Дональд Трамп танцевал перед завершением предвыборного митинга на арене SNHU в субботу в Манчестере.

Майкл Рейнольдс/EFE/ZUMA

В Рочестере группа молодых людей забросала снежками грузовики, выступающие против Трампа в рамках проекта «Линкольн», проигрывая зацикленные видеоролики, предупреждающие, что возвращение к Трампу будет шагом к диктатуре. Продажи рубашек и кепок «Сделаем Америку снова великой» были настолько прибыльными, что я услышал, как один из продавцов сказал, что он постоянно сопровождал Трампа на митингах и продавал товары. Одна женщина из Нью-Гэмпшира рассказала мне, что это не первый ее митинг против Трампа; 6 января было. Мужчина обнял меня из сочувствия, потому что почувствовал, что Байден оказывал на меня давление, чтобы я сделал «ядовитые уколы», как он называл вакцины от Covid.

«Мне нравится в Трампе все», — сказала Джоан Доббинс, быстроговорящая поклонница Трампа из Рочестера. «Он все равно должен быть президентом. Насколько я понимаю, так оно и есть».

Хотя Трамп поддерживает его власть над республиканской базой, его судьба в ноябре далеко не определена.

Ряды фракции Республиканской партии «Никогда не Трамп» пополнились после нападения на Капитолий 6 января и последовавшего за ним уголовного разбирательства.

Опрос NBC News/Des Moines Register/Mediacom среди участников кокусов в Айове показал, что 43 процента сторонников Хейли поддержат Байдена, а не Трампа.

Опрос на выходе во вторник вечером показал еще большую усталость от Трампа среди сторонников Хейли в Нью-Гэмпшире: 88 процентов сторонников Хейли в штате заявили, что будут недовольны, если Трамп в конечном итоге выиграет номинацию.

Среди этих избирателей – Питер Слейтон, исторически умеренный фельдшер на пенсии, поддерживающий Хейли в Нью-Гэмпшире. Но он не будет просто недоволен, если Трамп выиграет номинацию. Он был бы в ужасе.

«Я принадлежу к поколению, наши родители которого участвовали во Второй мировой войне. Я много читал и учился, разговаривал с людьми о Германии 30-х годов», — сказал Слейтон возле митинга Хейли в понедельник. Он говорит о гипотетическом втором сроке Трампа: «Я боюсь, что это начнет происходить здесь».

Изображение вверху: Мать Джонс. Иллюстрация: Джастин Лейн/EFE/ZUMA; Джим Ло Скальцо/EFE/ZUMA; Thenews2/NurPhoto/ZUMA

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ