Да, Колин Пауэлл был полностью вакцинирован. Он также был серьезно ослаблен иммунитетом. – Мать Джонс

0
70

ФАЙЛ: Колин Пауэлл, госсекретарь США, жестикулирует во время разговора с представителями средств массовой информации после заседания Совета Безопасности по Ираку в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, США, в пятницу, 14 февраля 2003 г. Шон Болдуин / Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, умер от осложнений, вызванных COVID-19, в возрасте 84 лет. Известие о смерти Пауэлла стало известно только несколько часов назад, но группы, выступающие против вакцинации, уже приступили к работе. Вместо того чтобы оплакивать кончину опытного солдата и лидера, они зацикливаются на том факте, что Пауэлл был полностью вакцинирован. Важный момент, который они упускают: Колин Пауэлл страдал множественной миеломой, раком крови, который значительно ослабляет иммунную систему.

Сегодня утром ведущий Fox News Уилл Кейн выступил с напыщенной речью, заявив, что «полностью вакцинированные люди госпитализируются, а полностью вакцинированные люди умирают от Covid». Ведущий Fox News Джон Робертс написал в Твиттере, что смерть Пауэлла свидетельствует об уменьшении эффективности вакцин. (Позже он удалил твит.)

На подножку подхватили и другие правые деятели СМИ:

Активисты, выступающие против вакцинации, пополняют свой рой. требуя что Пауэлл выжил бы, если бы его лечили антипаразитарным препаратом ивермектином.

Это не только группы, выступающие против вакцинации, и правые СМИ: основные новостные агентства публиковали заголовки о Пауэлле, умирающем от COVID-19, хотя он был полностью вакцинирован, но не упоминали о том, что у него ослаблен иммунитет.

Группы, выступающие против вакцинации, наверняка зацепятся за эти заголовки, но еще большее беспокойство вызывает вероятность того, что люди, которые все еще решают, делать ли им прививку, могут увидеть эти истории и уйти от ложного впечатления о том, что вакцины бесполезны.

Вот еще один нюанс, о котором я не видел, чтобы кто-то действительно говорил, но он кажется наиболее важным: причина, по которой Колин Пауэлл умер от COVID-19, заключается в том, что он поймал его, а это означало, что он все еще циркулировал среди людей, с которыми он контактировал. Этот момент может показаться очевидным, но мы слишком часто забываем, что одним из самых серьезных факторов риска заражения COVID-19 является распространение среди населения. Чем больше людей вокруг вас болеют этим заболеванием, тем выше вероятность, что вы заразитесь им. Лучший способ снизить передачу инфекции среди населения – повысить уровень вакцинации. Если бы больше людей в Соединенных Штатах было полностью вакцинировано, мы, вероятно, не столкнулись бы со вспышками такого масштаба почти через два года после начала пандемии.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ