Даттон усиливает свои расистские нападки

0
245

Не довольствуясь проведением согласованной расистской кампании против «Голоса коренных народов в парламенте» и своими неоднократными гнусными нападками на молодежь аборигенов в Алис-Спрингс, Питер Даттон теперь обратил свой огонь на мигрантов.

Некоторые либеральные комментаторы критикуют Даттона за «расистский собачий свист», но в ответной речи лидера оппозиции о бюджете не было ничего тонкого, что численность мигрантов вышла из-под контроля. Это был вопиющий призыв к самым низменным реакционным настроениям австралийского общества.

Не нужно было быть гением, чтобы понять, что происходит. Крайне правые расисты, вряд ли известные своей интеллектуальной изощренностью, быстро поняли, куда дует ветер, и неонацистская национал-социалистическая сеть немедленно организовала митинг в Мельбурне в поддержку антииммигрантского послания Даттона.

Даттон надеется использовать гнев по поводу кризиса стоимости жизни, нехватки жилья, падения реальной заработной платы и стремительного роста арендной платы, сосредоточившись на удобном козле отпущения (мигрантах), а не на настоящих виновниках: банках и компаниях, занимающихся ископаемым топливом, которые загребают деньги. рекордные прибыли, арендодатели взвинчивают цены и быстро растущая когорта австралийских миллиардеров.

Реальность такова, что заработная плата уже резко падала, цены росли, а инфраструктура была совершенно неадекватной в разгар кризиса COVID, когда миграция в Австралию прекратилась. Мигранты не несут ответственности за продолжающееся нападение на уровень жизни, вызванное безжалостной погоней боссов за прибыль.

То, что Даттон обратил свой огонь на мигрантов, не должно вызывать большого удивления — у него безупречные расистские убеждения.

Как министр иммиграции Даттон специализировался на очернении беженцев. Он ушел, принеся извинения украденным поколениям аборигенов. Он, как известно, утверждал, что мельбурнцы слишком напуганы, чтобы ходить в рестораны из-за предполагаемой угрозы со стороны африканских банд, и заявлял, что правительству Фрейзера никогда не следовало впускать ливанских мусульман.

Но дело не только в Даттоне как расисте. Либеральная партия уже давно стремится разжечь расовую ненависть как ради своего непосредственного преимущества на выборах, так и для защиты богатства и власти своих сторонников из крупного бизнеса.

Бывший премьер-министр Джон Ховард был известен своими нападениями на азиатских мигрантов, аборигенов, мусульман и, прежде всего, на беженцев. Ховард дал зеленый свет расистскому крестовому походу крайне правой Полины Хэнсон.

Деловой истеблишмент и корпоративные СМИ десятилетиями активно поддерживали высокий уровень миграции. Однако примечательно, что они не выступали с резким осуждением Даттона и в более ранний период решительно не подхватывали антимигрантскую риторику Ховарда.

Это отражает тот факт, что класс капиталистов никоим образом не настроен против расизма. Они рассматривают расизм как жизненно важный винтик в арсенале капиталистического правления, используемый для оправдания империалистических войн, для разжигания разногласий среди рабочих и для отвлечения внимания от реальных проблем, стоящих перед людьми.

Да, капиталисты выступают за высокий уровень миграции, но это не из-за какой-то гуманитарной заботы о мигрантах и ​​беженцах. Начальство просто видит в мигрантах «пользу для экономики», т. е. фураж, который можно эксплуатировать с наименьшими затратами.

И боссы знают, что, хотя либералы цинично используют расистскую риторику, чтобы разжечь разногласия и помочь победить на выборах, придя к власти, они фактически не сократили прием мигрантов.

Послужной список лейбористов, когда дело доходит до борьбы с расизмом, также ужасен. Лейбористы все для случайных жестов, таких как «Голос коренных народов» в парламенте, но в вопросе за вопросом — будь то закрытие убежищ, избиение мусульман, смерть аборигенов в заключении или расистские кампании по обеспечению правопорядка — они всегда были на стороне угнетатели против угнетенных.

Более того, последний бюджет лейбористов не сделал ничего, чтобы облегчить постоянное давление стоимости жизни, с которым сталкивается большинство рабочих, несмотря на несколько жестов по отношению к тем, кто находится в самом низу общества. Лейбористы увеличили налоги на рабочих, отказываясь облагать налогом сверхприбыли энергетических компаний и банков, и продолжают поддерживать снижение налогов для лиц с высокими доходами.

Это дает Даттону и крайне правым возможность использовать искреннее недовольство рабочих, превращая мигрантов в козлов отпущения. Если в следующем году экономика пошатнется и безработица начнет расти, крайне правые могут стать серьезной угрозой.

Это ставит перед левыми социалистами двойную задачу. Мы должны разоблачать расистскую ложь таких, как Даттон, и протестовать против крайне правых всякий раз, когда они поднимают головы. Контр-мобилизация, подобная кампании Кампании против расизма и фашизма против Национал-социалистической сети, жизненно важна.

Однако левым также необходимо выдвинуть воинственную программу для противодействия атакам на уровень жизни рабочих с призывами к замораживанию арендной платы и повышению налогов на крупный бизнес для оплаты масштабного расширения государственного жилья и инфраструктуры, а также отстаивать забастовки с целью повышения заработной платы.

Source: https://redflag.org.au/article/dutton-steps-his-racist-assault

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ