Дания спорит с африканской страной по поводу ввода войск — RT World News

0
87

Правительство Дании утверждает, что войска прибыли в Мали после получения «приглашения» присоединиться к контртеррористическому подразделению, управляемому французами.

Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод с замешательством отреагировал на требование Мали о том, что Дания должна «вывести свой контингент» войск из страны, прибывших без «предварительное соглашение» властей.

В понедельник полковник Абдулайе Майга, официальный представитель министерства администрации и децентрализации Мали, призвал Данию «немедленно отозвать» его 90 военнослужащих из страны после якобы нарушения протоколов, позволяющих европейским странам вмешиваться в регион.

Выступая во вторник в Брюсселе, Кофод заявил, однако, что Дания перебросила силы в контртеррористические силы под руководством Франции после «четкое приглашение» как «другие участники операции».




Кофод сказал, что замечания официального представителя Мали вызвали «значительная неопределенность» и что европейская нация ведет переговоры с правительством страны, чтобы прояснить ситуацию.

Министерство обороны Дании заявило на своем веб-сайте в понедельник, что 90 солдат, включая медицинский персонал и спецназ, были переброшены в Мали в составе оперативной группы Такуба.

Правительство в Копенгагене утверждает, что целью их развертывания является «стабилизировать Мали и части пограничного треугольника между Мали, Нигером и Буркина-Фасо, а также обеспечить защиту гражданских лиц от террористических групп».

Датские войска были развернуты после ухода Швеции из региона, а копенгагенские вооруженные силы присоединились к Франции, Бельгии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Италии, Нидерландам и Португалии на территории Мали.

Военная часть состоит из представителей 14 европейских стран, которые работают вместе с региональными чиновниками для обеспечения тактической поддержки и борьбы с угрозой исламистских боевиков в Мали и в районе Сахеля в Западной Африке.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ