Дания обвиняет 3 женщин в пособничестве террористической деятельности после их эвакуации из сирийского лагеря для задержанных вместе с 14 детьми – RT World News

0
51

Власти Дании арестовали и предварительно предъявили обвинения трем женщинам после того, как они вернулись в страну после совместной с Германией операции по эвакуации людей из лагеря для задержанных Рож в Сирии.

Датские власти эвакуировали трех женщин и 14 детей с ними из лагерей для задержанных на северо-востоке Сирии после того, как внутриполитическое давление угрожало свергнуть правительство вотумом недоверия, если они не вернут их на родину.

Прокуратура Дании продолжит расследование, прежде чем решит, предъявлять ли официальные обвинения женщинам, у которых все датские гражданства, и назначит дату судебного разбирательства. В четверг они должны предстать перед судьей, который примет решение о заключении их под стражу.

Решение о предварительном предъявлении обвинения этой троице было принято в связи с тем, что Дания обдумывает необходимость эвакуации большего количества детей из лагерей для задержанных в Сирии – но без их матерей, лишенных гражданства из-за их связей с ИГИЛ. «Возможно, потребуется эвакуировать больше детей из Сирии, но не родителей», Об этом заявил в четверг премьер-министр Метте Фредериксен.

В то время как Дания позволила трем женщинам и их детям вернуться, Германия приняла восемь женщин и 23 ребенка из того же лагеря, аналогичным образом арестовав матерей в рамках уголовного расследования их связей с ИГИЛ.



Также на rt.com
Саудовско-канадский диктор Исламского государства, «голос насилия» в ужасных видеороликах террористической группировки, обвинен в терроризме в США


Как и в случае с Данией, немецкие официальные лица признали, что граждане имеют право вернуться домой, но заявили, что эти люди будут «Отвечать за свои действия» и преследоваться в судах страны.

Считается, что сотни европейских граждан, присоединившихся к ИГИЛ, в настоящее время содержатся в контролируемых курдами лагерях для задержанных на севере Сирии.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ