Дания обвиняет Россию в «грубом» инциденте — RT World News

0
37

Вооруженные силы Дании в пятницу обвинили российский военный корабль в нарушении территориальных вод страны. Поскольку предполагаемое вторжение произошло возле так называемого «Фестиваль демократии». Министр иностранных дел Йеппе Кофод обвинил Россию в «провокация» и вызвал московского посла.

Датские военные заявили, что судно самовольно зашло в их воды вскоре после полуночи в пятницу и снова через несколько часов. По сообщению Reuters, он улетел после того, как ВМС Дании установили радиосвязь.

Министр иностранных дел Кофод заявил в пятницу, что был вызван российский посол.




Предполагаемый инцидент был «глубоко безответственная, грубая и совершенно неприемлемая российская провокация посреди #fmdk», Кофод написал в Твиттере, имея в виду фестиваль, который в настоящее время проводится на острове Борнхольм в Балтийском море, недалеко от места предполагаемого вторжения.

Фестиваль демократии, который продлится до воскресенья, включает выступления датских политиков и лекции об изменении климата, гендерном равенстве и других острых либеральных вопросах. Участникам также предоставляется возможность задать вопросы политикам из различных датских партий и принять участие в фестивальной викторине «Феминистский паб».

Министр обороны Мортен Бодсков заверил посетителей фестиваля, что остров Борнхольм в безопасности, сообщает Reuters. Однако он добавил, что «Мы должны признать, что Балтийское море становится зоной высокого напряжения».

Ни Кремль, ни посольство России в Копенгагене на момент написания статьи не прокомментировали предполагаемый инцидент.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ