Дамаск обвиняет Израиль в нанесении ракетных ударов по трем целям на юге Сирии, угрожает военным ответом – RT World News

0
61

Силы обороны Израиля нанесли три ракетных удара по южной части Сирии, недалеко от границы между двумя странами, в рамках кампании против целей Хезболлы, заявило сирийское министерство иностранных дел.

В понедельник министерство осудило Израиль за нанесение ракетных ударов по трем районам на окраине поселения Аль-Баас.

«Сегодня утром израильские войска продемонстрировали очередную агрессию в южном регионе. Это происходит в рамках серии агрессий против суверенитета Сирии », – заявил представитель сирийского МИДа.

Государственные СМИ страны также обвинили Тель-Авив в распространении пропагандистских листовок в регионе.

Сирийскому правительству было ясно, что оно имеет право ответить на нападение военным путем. Однако в нем не уточняется, какие меры рассматриваются в связи с ракетным ударом израильских военных.

Утверждается, что в трех пораженных объектах были два наблюдательных пункта и офис, которым руководила «Хезболла» в рамках ее проекта Голанских высот по созданию сил вдоль границы, которые позволили бы ей совершать нападения на Израиль.



Также на rt.com
Израиль ведет столько боев на нескольких фронтах, что в любой момент может вспыхнуть несколько войн. Между тем США молчат


Израиль нанес сотни ракетных ударов по сирийским целям на протяжении гражданской войны в стране, пытаясь обуздать действия поддерживаемой Ираном ливанской группировки «Хезболла», которая встала на сторону сирийских правительственных сил.

Правительство Израиля и Силы обороны Израиля пока не ответили на обвинения.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ