Дальнобойщики блокируют американо-канадскую границу — RT World News

0
84

Власти канадской провинции Альберта направили хорошо вооруженные полицейские подразделения для снятия блокады пограничного перехода с американским штатом Монтана дальнобойщиками, недовольными мандатами на вакцинацию от Covid-19.

Десятки канадских дальнобойщиков заблокировали пограничный переход между Куттсом, Альберта, и Свит-Грас, штат Монтана, в минувшие выходные, когда тысячи их коллег прибыли в канадскую столицу Оттаву, чтобы пикетировать парламент.

Днем в понедельник, окруженные спецподразделениями Королевской канадской конной полиции, дальнобойщики молился и решили открыть одну полосу движения на север для местного движения и позволить всем, кто хочет уехать, сделать это, но проголосовали за то, чтобы стоять на своем. Один из них поклялся в «Я ухожу только в [police] крейсер».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
О чем канадские дальнобойщики «Конвой свободы»

Полиция «не желают вести переговоры» Один из дальнобойщиков сообщил изданию Rebel News, добавив, что, открывая полосу движения, они технически соблюдали провинциальный закон, принятый в 2020 году, о подавлении активистов за права коренных народов.

По словам мэра Куттса Джима Уиллетта, около 100 грузовиков блокировали шоссе 4 на канадской стороне, в результате чего на межштатной автомагистрали 15 в Монтане возникло многокилометровое препятствие. Сообщается, что с субботы на американской стороне застряли от 50 до 100 грузовиков.

Блокада является протестом против того, чтобы правительства США и Канады обязали дальнобойщиков «полностью привиты» против Covid-19, который вступил в силу 15 января.

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни, который находится в Вашингтоне, округ Колумбия, на встрече с губернаторами США, осудил блокада в воскресенье как «причинение существенных неудобств законным автомобилистам» и настаивал на этом «должен закончиться немедленно».

Кенни, член Объединенной консервативной партии, также присоединился к премьер-министру Джастину Трюдо, либералу, в осуждении «Конвой свободы» которые проехали через Канаду на прошлой неделе и припарковались возле парламента в Оттаве, требуя отмены мандатов на вакцинацию.




Трюдо утверждал, что не уступит «те, кто вывешивает расистские флаги» или «заниматься вандализмом или обесчестить память наших ветеранов», намекая на то, что неизвестный мужчина, сфотографированный с нацистским флагом, и трое протестующих, забравшихся на Национальный военный памятник, дисквалифицировали все движение.

Кенни сказал, что протест Coutts нарушает Закон Альберты о безопасности дорожного движения. Водители грузовиков возражают, что открытие полосы для местного движения технически делает их совместимыми как с ATSA, так и с Законом о защите критически важной инфраструктуры 2020 года, принятым после того, как активисты за права коренных народов заблокировали железные дороги.

Однако в понедельник утром мэр Уиллетт сообщил журналистам, что RCMP «становиться нетерпеливым».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ