Даже столкнувшись с крахом, First Republic Bank все еще боролся против ужесточения правил

0
235

По сообщениям, после оказания финансовой помощи Silicon Valley Bank на прошлой неделе федеральное правительство рассматривает вопрос о спасении второго учреждения, вклады которого в значительной степени не застрахованы. Но всего два месяца назад этот банк, First Republic, базирующийся в Сан-Франциско, оказал давление на регулирующие органы, чтобы они не принимали новые правила, чтобы минимизировать риск государственной помощи неплатежеспособным банкам, назвав такое усиленное регулирование «ненужным».

First Republic Bank наиболее известен своей ролью в центре крупного скандала с Дональдом Трампом. В ее совет директоров входит крупный спонсор и союзник Трампа Том Баррак, который, как сообщается, возглавляет усилия по спасению компании.

Всего за несколько месяцев до того, как начались разговоры о спасении, банк начал борьбу, чтобы удержать федеральных банковских регуляторов от рассмотрения более строгих мер, чтобы подготовиться к потенциальным банкротствам региональных банков, таких как First Republic.

В соответствии с законами, принятыми после финансового кризиса 2008 года, крупные банки уже должны продемонстрировать, что в случае их банкротства процесс их закрытия не поставит под угрозу финансовую систему в целом и не будет полагаться на деньги налогоплательщиков.

Отмена нормативных требований в 2018 году снизила многие требования к региональным банкам, в том числе требования к составлению годовых планов, известных как «завещания о жизни», для безопасного закрытия несостоятельных банков. Но по мере того, как эти банки быстро увеличивались в размерах, прошлой осенью федеральные регулирующие органы запросили общественное мнение о том, нужны ли дополнительные меры предосторожности для ограничения риска финансового заражения в случае, если «незастрахованные вкладчики понесут убытки» в одном банке.

Именно с такой перспективой сейчас сталкиваются клиенты First Republic, около двух третей вкладов которых не застрахованы, поскольку они превышают 250 000 долларов, гарантированных федеральным правительством.

Предложение вызвало предсказуемое противодействие со стороны лоббистских групп банков, но генеральный директор First Republic Майкл Роффлер также высказал личное мнение, заявив, что эти меры «не нужны» для банков без сложных корпоративных структур, включая First Republic. Он утверждал, что существующих правил, которые требуют от банка представлять так называемый план урегулирования своей неплатежеспособности каждые три года, было достаточно.

«В маловероятном случае неплатежеспособности банка процесс урегулирования должен быть простым», — написал Роффлер в январе, утверждая, что от его банка не следует требовать наличия дополнительного капитала или выпуска дополнительных «поглощающих убытки» необеспеченных долгосрочных долговых обязательств. одна из рассматриваемых регулирующими органами мер по увеличению финансовой подушки банков во время кризиса.

Теперь, менее чем через два месяца, First Republic находится на грани неплатежеспособности и изо всех сил пытается собрать чрезвычайный капитал после того, как вкладчики сняли около 70 миллиардов долларов в последние недели.

Банк предотвратил крах в этом месяце благодаря беспрецедентному экстренному вливанию 30 миллиардов долларов от других банков, но все еще сталкивается с дырой в своих бухгалтерских книгах. Руководители отрасли и федеральные чиновники в настоящее время обсуждают возможность поддержки правительством сделки по спасению. Новости Блумберга.

Первый республиканский банк отклонил Рычагпросьба о комментарии. Представитель Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), одного из двух агентств, рассматривающих требования усиленного разрешения, заявил, что оно не обсуждает открытые и действующие учреждения. Представитель другого агентства, Федеральной резервной системы, отказался от комментариев.

Финансовые проблемы First Republic Bank аналогичны, хотя и не идентичны, проблемам Silicon Valley Bank (SVB).

Оба учреждения держали долгосрочные активы, сильно пострадавшие от недавнего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, и у обоих было большое количество незастрахованных вкладчиков — два ключевых фактора риска, которые подвергают почти 190 других банков риску той же участи, что и SVB, согласно недавнему отчету. академическое исследование.

First Republic и SVB также имеют родословную Кремниевой долины. В то время как SVB был банком и кредитором для стартапов, First Republic нашла свою нишу среди состоятельных людей в сфере технологий, открыв филиал в штаб-квартире Facebook в Менло-Парке и предоставив генеральному директору Марку Цукербергу ипотечный кредит на 6 миллионов долларов в процентная ставка 1,05 процента.

В то время как First Republic завоевала лояльных поклонников среди некоторых своих клиентов, основатель стартапа AlphaSperm, ориентированного на мужскую фертильность, сказал изданию The New York Times. Хроника Сан-Франциско что он планировал пережить шторм — его элитная клиентская база также представляла особый риск.

«Эти вкладчики особенно склонны к спусковым крючкам», — сказала CNN профессор права Бостонского колледжа Патрисия Маккой о банковском набеге на Первую республику, который начался после краха SVB, который сам был спровоцирован быстрым исходом венчурных капиталистов, таких как Питер Тиль. «Они искушены, они знают, что у них есть другие варианты, и у них есть механизмы для быстрого перемещения денег».

SVB как активно кредитовал, так и напрямую инвестировал в фонды венчурного капитала. Хотя эта деятельность составляла меньшую часть бизнеса Первой республики, в его бухгалтерских книгах есть такие кредиты на сумму 10 миллиардов долларов.

Согласно данным, First Republic использует почти все свои депозиты для финансирования своей кредитной деятельности. Утренняя звездаувеличивая риск того, что у него могут закончиться наличные для покрытия снятия средств.

У First Republic и SVB есть еще одна ключевая общность: у них обоих были активы чуть ниже порога в 250 миллиардов долларов, при котором банки подлежат ежегодным стресс-тестам и другим усиленным правилам.

Закон Додда-Франка о финансовой реформе 2010 года установил этот порог в 50 миллиардов долларов, но двухпартийный закон о дерегулировании 2018 года поднял его. Генеральный директор SVB Грег Беккер лично настаивал на том, чтобы Конгресс ослабил контроль над региональными банками, такими как его собственный, поскольку Рычаг сообщалось ранее в этом месяце.

После принятия закона 2018 года и последующего ослабления надзора со стороны Федеральной резервной системы как First Republic, так и SVB быстро росли, что стало частью новой волны консолидации в банковском секторе.

Поскольку сторонники бьют тревогу по поводу того, что слияния и быстрый рост региональных банков теперь представляют риск для финансовой системы, банковские регуляторы в администрации Джо Байдена в прошлом году предложили рассмотреть вопрос об усилении надзора.

В октябре Федеральная резервная система и FDIC выпустили уведомление о нормотворчестве, запрашивая мнение общественности о том, следует ли применять некоторые из строгих требований, используемых для защиты финансовой системы от краха так называемых «глобальных системно значимых банков», также к так называемым банки среднего размера, которые на самом деле выросли довольно большими.

Агентство отметило, что более строгие меры безопасности могут быть особенно важны, учитывая, что «некоторые крупные банковские организации увеличили свою зависимость от крупных незастрахованных депозитов для финансирования своих операций за последнее десятилетие».

В то время как крупнейшие банки также имели высокий уровень незастрахованных вкладов, существующие правила требуют от них представлять ежегодные завещания о проживании и поддерживать большую финансовую подушку.

Группы финансовой реформы заявили, что поддерживают улучшенные меры предосторожности. Но они не согласились с конкретной мерой, которую рассматривают Федеральная резервная система и FDIC: требование к крупным банкам выпускать формы долгосрочных долговых обязательств, которые могут быть конвертированы в акции в случае банкротства, тем самым вынуждая инвесторов нести убытки, но щадя налогоплательщиков. .

Группа Better Markets отметила, что этот подход сам по себе был рискованным, и призвала к более высоким требованиям к капиталу для крупных банков, а также к более строгому стресс-тестированию со стороны Федеральной резервной системы. «Главное внимание агентств должно быть сосредоточено на укреплении финансовой устойчивости этих гигантских банков до того, как они обанкротятся, чтобы они не обанкротились», — написал президент Деннис Келлехер.

Банковские лоббистские группы, в том числе Американская ассоциация банкиров и Институт банковской политики, выступили против новых мер.

Генеральный директор Первой республики Роффлер, один из немногих банков, которых следует взвешивать в индивидуальном порядке, написал, что крупные банки, подобные его, не должны подвергаться расширенному капиталу, долгосрочному долгу или «любым другим дополнительным требованиям по урегулированию, предложенным» агентствами, «потому что их операции не представляют такого же риска для финансовой стабильности, если таковой имеется, и не представляют сложных проблем с разрешимостью», как крупнейшие банки, на которые распространяются повышенные требования.

Роффлер добавил, что в случае банкротства банка «FDIC возьмет на себя всю организацию и будет контролировать ее в качестве управляющего без участия суда по делам о банкротстве или иностранных судов и управляющих».

Период общественного обсуждения завершился в январе. Федеральная резервная система и FDIC не выпускали никаких дополнительных уведомлений по этому вопросу.

Об этом заявил Барт Нейлор, сторонник финансовой политики в группе Public Citizen. Рычаг что федеральные регулирующие органы должны заставить банки финансировать свою деятельность за счет большего акционерного капитала. Крупнейшие банки уже финансируют свои активы за счет долга более чем на 94 процента, отметил Нейлор в комментарии регулирующим органам.

По словам Нейлора, без таких реформ проблема «слишком большой, чтобы обанкротиться» не исчезнет с такими банками, как First Republic. «Сейчас на столе целая куча плохих вариантов».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ