Давайте послушаем за справедливость Сэма Алито, американского аятоллу в мантии!

0
8

Источник фотографии: DonkeyHotey — CC BY 2.0

Давайте сделаем коллективную малину для самого большого неудачника этих негодовых выборов в Конгресс: Судья Верховного суда и самый ворчливый и ханжеский юрист на скамье Высокого суда Сэмюэл Алито.

Именно Алито возглавил задачу наконец осуществить то, о чем подавляющее большинство мужчин-республиканцев в Конгрессе и законодательных собраниях штатов по всей стране мечтали почти полвека: отменить постановление Верховного суда. Роу против Уэйда прецедент, запрещающий штатам объявлять вне закона право женщины на аборт и контролировать репродуктивную систему собственного тела.

Алито, который написал юридическое заключение, оправдывающее решение 6-3, которое он принял вместе с пятью судьями из радикально правого Федералистского общества на скамье подсудимых — все они виновны во лжи в своих слушаниях по утверждению свидетельских показаний многих, утверждающих, что они видели Роу против Уэйда как «устоявшийся закон», писал, что «пора прислушаться к Конституции и вернуть вопрос об абортах народным избранникам».

Это был классический Алито. Хотя он был прав в том, что пришло время отказаться от шести аятолл в мантиях, но ошибался в том, кто возьмет на себя битву: не народные избранники (не дай Бог!) но избиратели — те люди, к которым Алито и большинство судей-республиканцев на всех уровнях проявляли так мало внимания, если только они не белые.

Теперь, когда он совершил эту передачу, он должен быть потрясен тем, что они сделали! Огромное количество женщин после крайне пристрастного решения суда по делу Доббс против Организации женского здоровья Джексона, и огромное количество ранее незаинтересованных молодых людей обоих полов выбежали и зарегистрировались для голосования на этих ноябрьских выборах. И угадайте, что? Они проголосовали против Усилия законодателей-республиканцев по запрету абортов в своих штатах после раннего лидерства женщин и молодежи на референдуме в Канзасе по запрету абортов в конституции штата в августе прошлого года. Они продолжили это прошедшее 8 ноября, проголосовав за увольнение удивительного числа республиканских членов Конгресса, а также республиканских губернаторов и республиканских законодателей штатов. (Согласно экзит-поллам, решающая победа Кэтрин Кортес Масто в Сенате от Демократической партии в Неваде, о которой было объявлено поздно вечером в субботу, произошла потому, что экзит-поллы в Неваде показали, что 89% избирателей Кортеса заявили, что их больше всего беспокоит гнев по поводу отмены Верховным судом Роу.)

«Справедливость» Алито, по его мнению Доббса, пишет, что «Икра раздул вопрос, который разжег нашу национальную политику в целом и с тех пор затуманил своим дымом выбор судей в этот суд в частности». (Историческая ошибка с его стороны, игнорирующая десятилетия до Роу, во время которого женщины и поддерживающие их мужчины неустанно боролись за легализацию абортов, завоевав это право в ряде штатов, особенно в Нью-Йорке в 1970 г.). Позже он добавляет в конце 78-страничного трактата: «Суматоха, вызванная Роу и Кейси, будет продолжаться. Гораздо лучше — для этого… Суда и страны — без дальнейших промедлений столкнуться с реальной проблемой».

Что ж, он, возможно, думал, что его успех в прекращении любой защиты федеральным судом права женщины контролировать свое собственное здоровье и делать аборт, если она хочет или нуждается в нем, положит конец этим «вызванным Роу» (sic) беспорядкам, но женщины и молодые люди обоих полов по всей стране только что доказали его неправоту.

Это были выборы, которые, исходя из предшествующей истории, с учетом скучного и крайне непопулярного президента-демократа в Белом доме, высокой инфляции, страны, погрязшей в ужасно опасной и непопулярной войне с Россией, и с экономикой, движущейся к рецессии , должно было получить огромное количество голосов за оппозиционных республиканских кандидатов в избирательных бюллетенях. Вместо этого Алито единолично превратил это в огромную пощечину Республиканской партии и особенно тех республиканцев, которые пытаются еще больше ослабить право женщин на аборт.

Конечно, были и люди, проголосовавшие за «спасти демократию» от белых националистов Трампа, но само по себе это не удержало бы республиканцев от типичного триумфа на выборах в нерабочее время.

Независимо от того, сумеют ли демократы в конечном счете одержать крайне узкую победу и сохранить контроль над Палатой представителей, чтобы остаться с их ничтожным, как бритва, большинством в Сенате, это будет возмущением по поводу решения Верховного суда. Икра решение, которое дало результат: крупная потеря для Республиканской партии, которая ожидала широких побед в обеих палатах.

Подобно этому неудачнику Трампу, который, кажется, ковыляет на свалку истории, женоненавистнический юридический перегиб Алито в Икрас помощью голосов своих коллег-фундаменталистов-католиков из Общества федералистов, вероятно, превратит эту реакционную шутку о Верховном суде в краткое историческое пятно на более длительном историческом опыте американской юриспруденции, которая двигалась к большей свободе и равному правосудию перед закон.

Молодец, Сэм!

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/15/lets-hear-it-for-justice-sam-alito-americas-robed-ayatollah/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ