Гюндоган забил дубль, когда «Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» и выиграл Кубок Англии | Новости футбола

0
205

Миссия «Манчестер Сити» выиграть тройку крупных трофеев осталась в силе после победы над «Манчестер Юнайтед» со счетом 2: 1 в финале Кубка Англии, причем первый из двух голов Илкая Гюндогана был забит всего через рекордные 13 секунд.

Поскольку «Сити» уже сохранил за собой Премьер-лигу, теперь только первый в истории чемпионский титул отделяет команду Пепа Гвардиолы от бессмертия в английском футболе.

Гюндоган, капитан «Сити», забил самый быстрый гол в субботнем финале Кубка Англии (по данным британской телекомпании BBC за 12,91 секунды). справились с мячом.

Если первый гол Гюндогана, вероятно, был его лучшим голом за «Сити», его победный гол на 51-й минуте может быть одним из самых неудачных, поскольку он встретил навес Кевина де Брюйне со штрафного ударом левой ногой, который проскочил между двумя защитниками «Юнайтед» и мимо. вратарь Давид де Хеа.

«Юнайтед» стремился защитить свой гордый статус единственной команды, выигравшей требл в лиге, Кубке Англии и Кубке европейских чемпионов в 1999 году, но теперь ему нужна услуга миланского «Интера» в финале Лиги чемпионов в Стамбуле 10 июня.

Это был 142-й финал Кубка Англии и первый между двумя манчестерскими клубами, а принц Уильям и великий «Юнайтед» Дэвид Бекхэм были среди тех, кто присутствовал на национальном стадионе Англии.

Дым от предматчевой пиротехники еще даже не рассеялся, когда «Сити» эффектным образом вырвался вперед.

Вратарь Стефан Ортега нанес длинный удар в сторону Эрлинга Хааланда, и когда мяч отскочил на пути Гюндогана, который, не колеблясь, нанес удар правой ногой по дуге над застывшим де Хеа.

Он затмил предыдущий самый быстрый гол в финале Кубка Англии, забитый Луи Саа после 25 секунд за «Эвертон» против «Челси» в 2009 году, и «Сити» угрожал бунтом.

Родри и Джек Грилиш не смогли реализовать хорошие моменты в первые пять минут, в течение которых «Юнайтед» едва коснулся мяча. Холанд и Кевин Де Брюйне также были близки к переходу в «Сити», прежде чем «Юнайтед» получил неожиданный подарок.

Когда правый защитник «Юнайтед» Аарон Ван-Биссака безвредно ударил головой по диагонали через штрафную площадку, это выглядело безобидно, но по мере того, как игра продолжалась, рефери Пол Тирни получил указание проверить боковой монитор поля на предмет возможной игры рукой Грилиша.

К ужасу незадачливого Грилиша и радости тысяч одетых в красное болельщиков «Юнайтед» на восточной оконечности стадиона, Тирни указал на точку, и Фернандеш спокойно подошел, чтобы отправить Ортегу не в ту сторону своим пенальти.

Это придало энергии «Юнайтед», и Рафаэль Варан пробил с углового ближе к перерыву.

«Сити» потребовалось немного больше времени во втором тайме, чтобы восстановить свое превосходство, и снова Гюндоган продемонстрировал свое умение забивать решающие голы.

На этот раз немец был пойман рваным пасом Де Брюйне, и его залп левой ногой, поразивший далеко не так идеально, как его предыдущая попытка, отскочил через людное место и прокрался в правую штангу де Хеа.

Гюндогану было отказано в хет-трике из-за офсайда, и по мере того, как тикали минуты, «Сити» начал выглядеть нервно: вышедший на замену «Юнайтед» Алехандро Гарначо сделал мучительно широкий бросок, в то время как схватка за ворота в добавленное время закончилась тем, что мяч отскочил от перекладины «Сити».

Бернарду Силва из «Сити» в бою с Гарначо [Paul Childs/Action Images via Reuters]

Класс Сити 2023 года стал 13-й командой в истории английского футбола, выигравшей дубль в лиге и кубке, в то время как команда, контролируемая Абу-Даби, выиграла 16-й трофей с 2011 года, когда Сити завершил свою 35-летнюю засуху титула, выиграв Кубок Англии.

Это был 13-й трофей за семь лет Гвардиолы в клубе и 34-й в его управленческой карьере.

Последняя добыча трофеев пришлась на тот же сезон, когда Премьер-лига обвинила клуб в более чем 100 нарушениях финансовых правил. Город отверг обвинения.

После финального свистка игроки «Сити» убежали от средней линии и прыгали от радости перед своими болельщиками, размахивая бело-голубыми флагами.

В центре празднования был Гюндоган, который может покинуть «Сити» после финала Лиги чемпионов, потому что у него закончился контракт. Он уйдет как клуб великий.

«Эта группа заслуживает этого. Я думаю, что мы играли очень хорошо, особенно второй тайм был потрясающим», — сказал Гюндоган Би-би-си, но не стал бы рассчитывать на свое будущее.

«Мне не нужны такие дни, чтобы чувствовать себя ценным и особенным в этом клубе. Еще ничего не решено, так что посмотрим, что будет».

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2023/6/3/manchester-city-beat-manchester-united-to-win-fa-cup

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ