Губернатор Техаса может задействовать военные полномочия — RT World News

0
81

Этот шаг даст Грегу Эбботту более широкие государственные полномочия по борьбе с потоком мигрантов на границе с США.

Губернатор Техаса Грег Эббот обдумывает план использования реальных военных полномочий, объявив «вторжение» на южной границе США, чтобы обойти статью Конституции США.

Эббот мог объявить вторжение в соответствии с пунктом Конституции США, который запрещает штатам вступать в войну, если они не «фактически вторглись».

Как сообщает New York Times, юристы Abbott и генерального прокурора Техаса Кена Пакстона встретились в начале этого месяца, чтобы обсудить план, который напрямую бросит вызов федеральному правительству. Это позволит полиции штата Техас арестовывать и депортировать мигрантов, сообщили газете два человека, знакомые с обсуждением.

«Если мы воспользуемся этой стратегией, это может привести к судебному преследованию правоохранительных органов в штате Техас». Эббот сказал во время пресс-конференции на прошлой неделе, подтвердив, что он “глядя в” идея.




Эбботт уже мобилизовал тысячи военнослужащих Национальной гвардии и ранее заказал проверку грузовиков, прибывающих из Мексики. Он отказался от проверок транспортных средств после того, как дальнобойщики заблокировали пограничные мосты в знак протеста, нарушив поставки продовольствия и угрожая еще большими экономическими потерями.

Губернатор также увеличил финансирование правоохранительных органов в приграничных городах, направив в целом более 3 миллиардов долларов на обеспечение безопасности границ. Он также руководил строительством новых ограждений на несколько миль.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала действия Эбботта провокацией. “рекламный трюк” прошлый месяц.

Техас зарегистрировал почти 129 000 мигрантов, пересекших границу Техаса в марте, что примерно на 11 000 больше, чем за тот же месяц прошлого года. Чиновники ожидают, что это число снова возрастет, когда администрация Байдена прекратит политику пандемии, отказывая некоторым людям на границе в соответствии с правилом общественного здравоохранения Раздела 42.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас на прошлой неделе защищал подход администрации к пограничному вопросу, заявив Конгрессу, что он унаследовал «сломанная и демонтированная система» от администрации Трампа, но «эффективно управлял беспрецедентным количеством неграждан, стремящихся въехать в Соединенные Штаты».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ